黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 賽德克•巴萊 - 還我機車路權,準備出草!(12月21日,交通部見) 上一主題 | 下一主題
呆呆云
黑熊顧問團

積分 661
發表 581
現金 783
存款 0
註冊 2008-10-25
狀態 已離線
#1  賽德克•巴萊 - 還我機車路權,準備出草!(12月21日,交通部見)

轉PO台灣摩托車友會
裡頭有趣的章節

小弟熱愛山林
會自己騎越野車上山,也會坐朋友的吉普車,有時熱血來了,也會騎登山單車往山上衝,
更別提從小到大就是熱愛登山的登山客一名!

但這些年下來,發現個很有趣的現象,

舉例來說:

有些登山客實際上是很不爽騎單車的(更別提騎越野車和吉普車了)
登山客下山可能要走個三四個小時才能回到停車處,
騎單車的下坡可能不用一個小時就到了!!

騎單車的有些很不爽騎二輪越野車的,
老子我愛護地球用腳踩騎的滿身汗,大半天才騎到半山腰,
而你油門一催,噗噗噗噗的一小時就到了目的地還不會流汗..........

騎機車的不爽開四輪的,
我要揹一大堆行李,還要不時被雨淋.被蚊蟲飛擊顏面,
而你開四輪的舒舒服服的開冷氣聽音樂,悠閒到山上RV生活.........

好笑的是,登山客,單車族,越野車主(有些用車載)
是怎麼來到登山口的??

不就是自己開四輪的上山!
還不就是自己的車沒法子off-road,只好乖乖停在登山口??

四輪的說二輪的嫌我破壞山林,那你二輪的不也是一樣??

二輪的說騎單車的說我排廢氣污染森林,那你騎單車的不是也有輪胎印破壞大自然?

單車族說騎單車上山被批評破壞大自然,那你登山客不是也留下腳印和一堆排遺??

凡非我族群,必殺之!

岀處

[ Last edited by 呆呆云 on 2011-12-19 at 11:21 PM ]

2011-12-19 11:04 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

當天到現場聲援的車友
會被蒐證人員拍下作成紀錄
(大型重機車友聲援開放國道路權現場
也有類似現象)

2輪的領空,屬於MX!
2011-12-20 12:05 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
p1p2ppp5493
黑熊車友

積分 7
發表 7
現金 109
存款 0
註冊 2011-12-12
狀態 已離線
#3  @@

每個人都有每個人的興趣.跟休閒活動無論是打發時間.喜好.舒壓.家人互動.還是練個身體健康的等等都好我本來的興趣是種菜拉.種一些花啦.可是怎種都不漂亮.一問之下才知道學問大ㄌ.原來是病蟲害是要打一些病蟲害的藥.只好忍心到農藥行拿4個小朋友去換回來幾瓶.施完藥後發現土裡的蚯蚓都死嘞..還一些蟲也都跑上來死再土表.更扯的是麻雀下來吃這些小蟲和我灑的有機肥料也死了.忽然間有一各念頭閃過我是一個好國民要愛護大自然.要環保.我忍下心來拋開我的興趣不種了.                               換個興趣吧!想想....  耶^..有嘞.來釣魚..釣了一陣子南征北討各地的水庫.海邊.跑了蠻多不錯的釣點收穫有時不錯.自己親手釣起來的魚真是特別好吃.有成就感.   某一日.三.五 好友相約去花蓮港邊碼頭釣魚.那小魚蠻多地正忙時..怎後面出現一個比丘尼緩緩地走過口中念念有詞.我只聽到一句 (那魚好好再那.你把他釣起來做啥) 台語  阿咪佗佛..全場一片安寧.快樂地氣氛被打斷了........回道家想了比丘尼地那句話.這時我忽然又閃過一個念頭.我是一個好國民要愛護到自然.要環保.  最後我也放棄釣魚的興趣了        現在我只剩騎機車的興趣了.有空時跑跑山林.看看風景.溪水.沒殘害小動物.輪胎壓過也許有小蟲.螞蟻.我也是無心地.這樣我也覺的破壞了大自然...我應該放棄這各唯一的興趣嗎?           請各位給各意見......

2011-12-20 09:58 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by p1p2ppp5493 at 2011-12-20 09:58 AM:
每個人都有每個人的興趣.跟休閒活動無論是打發時間.喜好.舒壓.家人互動.還是練個身體健康的等等都好我本來的興趣是種菜拉.種一些花啦.可是怎種都不漂亮.一問之下才知道學問大ㄌ.原來是病蟲害是要打一些病蟲害的藥.只好忍心到農藥行拿4個小朋友去換回來幾瓶.施完藥後發現土裡的蚯蚓都死嘞..還一些蟲也都跑上來死再土表.更扯的是麻雀下來吃這些小蟲和我灑的有機肥料也死了.忽然間有一各念頭閃過我是一個好國民要愛護大自然.要環保.我忍下心來拋開我的興趣不種了.                               換個興趣吧!想想....  耶^..有嘞.來釣魚..釣了一陣子南征北討各地的水庫.海邊.跑了蠻多不錯的釣點收穫有時不錯.自己親手釣起來 ...

我認為..
人生在世,多做有益於社會的事...!!
讓自己與別人快樂的事!!
不造成自己與別人的麻煩...
不造成社會的負擔...
孝順父母....家庭幸福美滿...讓小孩平安快樂的成長...
無愧於心....就足矣...

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-12-20 10:07 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
註冊 2010-4-20
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by p1p2ppp5493 at 2011-12-20 09:58 AM:
每個人都有每個人的興趣.跟休閒活動無論是打發時間.喜好.舒壓.家人互動.還是練個身體健康的等等都好我本來的興趣是種菜拉.種一些花啦.可是怎種都不漂亮.一問之下才知道學問大ㄌ.原來是病蟲害是要打一些病蟲害的藥.只好忍心到農藥行拿4個小朋友去換回來幾瓶.施完藥後發現土裡的蚯蚓都死嘞..還一些蟲也都跑上來死再土表.更扯的是麻雀下來吃這些小蟲和我灑的有機肥料也死了.忽然間有一各念頭閃過我是一個好國民要愛護大自然.要環保.我忍下心來拋開我的興趣不種了.                               換個興趣吧!想想....  耶^..有嘞.來釣魚..釣了一陣子南征北討各地的水庫.海邊.跑了蠻多不錯的釣點收穫有時不錯.自己親手釣起來 ...

花和菜照種  那就不打農藥
菜和虫鳥同吃何妨
花隨它自然生長也好

興趣嘛~沒一定標準
不礙到別人  自己又開心  

騎車也一樣

2011-12-20 11:20 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
註冊 2010-4-20
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-12-20 10:07 AM:

我認為..
人生在世,多做有益於社會的事...!!
讓自己與別人快樂的事!!
不造成自己與別人的麻煩...
不造成社會的負擔...
孝順父母....家庭幸福美滿...讓小孩平安快樂的成長...
無愧於心....就足矣...

+11111
說得太對了!

2011-12-20 11:24 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by p1p2ppp5493 at 2011-12-20 09:58:

按照壇主的「最後解決方案」
1:集郵
2:練習書法
3:蒐集「盎阿飄」

歡迎參考

2輪的領空,屬於MX!
2011-12-20 12:23 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-12-20 12:23 PM:

按照壇主的「最後解決方案」
1:集郵
2:練習書法
3:蒐集「盎阿飄」

歡迎參考

我開始刺繡...

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-12-20 01:20 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]