黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 腳踏車之不服輸目標 上一主題 | 下一主題
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#1  腳踏車之不服輸目標

這件事要回說到三個月之前
當時我正忙著搞DT 搞GC(筆誤 是"陪"GC)
腳踏車四人組我脫隊未出席的次數漸漸多了起來
就算有出席 騎車表現也是虛到快要死掉一樣
平均時速應該不到15
且80公里一天休閒來回 體力還沒辦法負荷

就在跟GC分手後不久
七夕情人節的隔天
也許是時間多了起來
也許是呆在家裡閉目養神
也許是吃了過期的蚵牛大補丸

腳踏車四人組的屏東高雄50公里短程活動
我跟同事由屏東騎到鳳山會合其他人時
我一路死命不停踩腳踏車
平均時速應該有25
這下子 換另一名同事疲軟(當時他騎的是半電動腳踏車)
當然我也不好過
不過
不服輸的我硬是撐完全程
還一路上要他們騎快一點
在旗津0到400公尺瞬間加速到達時速40(我想應該是下坡)
(雙腳隔天鐵腿)
看到其他三人不堪負荷的樣子
換我有自信了起來

接著不久
跟車行老闆約好騎腳踏車
他的車子是有改過的山路車(零件輪胎甚麼的都比較好 車輕 功能多 24段變速)
我的車子是沒改過的學生車(有菜籃 其他原廠 12段變速)
路線是
去程一路上坡
回程一路下坡
來回共40公里
除了我跟老闆還有我的同事三個人騎之外
加油陪跑的還有老闆娘 及車友七八個人(騎摩托車陪跑)

一開始我就騎時速25 老闆一路輕鬆跟著 我同事被海放
但是體力在5公里後就快沒了
只好拼死命不停踩 跟著老闆 (老闆還講電話跟我聊天)
在去程18公里處 我停下來休息 老闆已到終點
我第二到終點 同事還晚我五分鐘

在同事到終點後我們休息了十分鐘
就往回程騎
下坡可以騎比較快
我想用瞬間加速先行拉開距離
沒想到老闆還跟在我身後減低風阻
雖然平均時速已到30
不過還是甩不開老闆
我更是於回起點2.5公里處體力不支 停車休息

同事經過這次騎車後去換了一台兩萬五的新腳踏車
我則是繼續用學生車奮戰
從此開始時常騎腳踏車
除了騎跟老闆比賽輸掉的路線(屏東市到山地門的水門)
也騎其他的地方

最近也去爬山練體力
一切都是為了不服輸

同事換了車後經常海放我
平均時速30
是我的假想敵
在還沒跟老闆再較高下之前
我必須先練好體力及腳力
並且
我還是要用這台學生車騎戰(沒有換車升級的打算)

前天晚上八點
另一位同事問我 騎腳踏車也沒比較瘦 騎腳踏車有用嗎
當天的晚上九點 我就跟牽新車的同事及這名質疑我的同事
再次騎乘平時練習路線(屏東市到山地門的水門)

我以上坡時速25 及下坡時速30 來回鬆盯牽新車同事的車屁股(距離約500公尺)
至於質疑我的同事 距離我約差10分鐘的路程(海放至少3公里)

讓他知道 我雖然沒有瘦 不過腳力慢慢有在練
希望下次跟老闆及牽新車同事比賽時 能不喘不累騎完全程 黏在他們身邊
這就是我的不服輸目標!!!

[ Last edited by kubela2002 on 2009-10-24 at 10:25 AM ]

附件 1: PA132189_gqOXRHdbimQk.jpg (2009-10-24 10:22 AM, 158.6 K)

2009-10-24 10:22 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

圖一 阿傑學生買菜車 最高時速 40 (沿路下坡 短程衝刺)(捷安特 CS800)

圖二 同事電動腳踏車 最高時速 30 (開啟電動時 時速18)(SWATCH 出品)

圖三 同事新買大折車 最高時速 50 (24段變速 DAHON品牌)

[ Last edited by kubela2002 on 2009-10-24 at 11:12 AM ]

附件 1: P1012041_tZ2KTdqTcL9F.jpg (2009-10-24 11:09 AM, 426.54 K)

附件 2: P1012042_JXvSZrHSapZs.jpg (2009-10-24 11:09 AM, 224.38 K)

附件 3: PA132182_1jf1JaGbbZPE.jpg (2009-10-24 11:09 AM, 167.57 K)

2009-10-24 11:09 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

嗯∼
有強健的體魄,
才有幸福的家庭!!
也比較經的起多次的林道倒車(不易腿軟)
準備好就衝啦!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2009-10-25 09:26 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]