黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 武嶺盃 行前點滴 MSP 專用阻尼四向可調測試 與 MSP19節測試.. 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  武嶺盃 行前點滴 MSP 專用阻尼四向可調測試 與 MSP19節測試..

好久沒騎如此長途的行程了....這幾天都忙著調整車況...與調整作息...畢竟我都是三點睡覺的...ㄟ....要把時間往前調.....

車況的部份...慢慢整到個定位了....星期三去SG...還被老闆抓了個BUG...我與士官長的車子...後煞車調整錯誤....經過老闆的妙手調整後...後煞車一整個犀利.....車子真是綿綿角角.....

士官長的MSP式樣專用車......經MSP 老闆親自騎回去MSP的**母廠**,精心調教後....尤其是他那四向阻尼可調的後避震器....騎上去...哪種穩定可靠的感覺...非常的微妙...就是一種緊貼於地面....且地面坑洞的回饋....平順到一整個不行.在彎道壓灣,哪種安全感..就是可以讓你放心的依照你的視線去劃出你要的曲線...就是一整個舒適與可靠的FU...

換上了MSP的避震後...這樣士官長就可以多抱幾顆手榴彈騎車了..MSP非常的有心的跟蚵老借測了3GT與1MG的追風避震.量測原廠的長度,K值,阻尼.再精心調整設定出來的追風專用MSP避震....表現真是無懈可擊.....有空在來篇MSP四向阻尼可調追風專用避震的介紹....

至於MSP的加速管聚MSP的老闆所言....哪是對應大改的追風..以前所謂的175缸的設定,且相同的膨脹室也用在於MSP出給NSR150的加速管....故原廠的追風56缸135CC,排氣過小回壓不足,造成低轉無力軟腳....也是在所難免...

故可以用截短排氣管尾段細長處約10CM上下,再換上短小的尾管,可以獲得改善..當然這部份的變數為你的缸徑與尾管的形式.與引擎狀況..故每台車的狀況皆有不同..當然以相同的條件(小缸),測試USR管...由於膨脹室較小...故動力會較為線性....但高轉的表現還是MSP比較搶眼.....只是截短是需使用手持砂輪,操作時要注意安全性..與和接回去要注意角度問題...以氬焊漂亮接回.......

好久沒有搞追風啦....我自1993年接手....16年以來...這台車陪我走過高職..專科..當兵,一路上風風雨雨的走來....很有感情的一台車...也是好車一台....這次帶他出去散散心...也蠻好的....

天氣這幾天東半部的豪雨特報也解除啦...也可能遇到零星的短暫陣雨,在宜蘭段....在宜蘭前與思源啞口後...原則上都是好天氣,真是太好啦,若運氣好的話,一路暢快到底也是可能....真好.....只是雨具還是要備妥,禦寒衣物更是必須......根據觀測武嶺大概只有8-9度C.....真是爽爆啦..........大家好好搞一下,期待禮拜六的約跑啦.....

記得....安全第一,在合理安全的範圍內快沒關係....快快樂樂約跑...平平安安回家.......期待禮拜六與大家的見面喔......

附件 1: MSP.jpg (2009-10-15 05:13 PM, 44.19 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-10-15 05:06 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#2  小小補充

武嶺盃用msp19節攻頂就太猛啦
車子高山症以及山路用尾速管騎
油耗及反應都是臨場要面對的

根據屏東車友土砲翰的多次爆活塞及縮缸經驗
建議多帶一組汽缸跟活塞
出遠門工具先帶齊

還有如果轉速要上萬轉一拜
預混跟用好一點的油是比較好的
像力豹士飆油(土炮翰是用光陽紅瓶)(2SS當然也很好用)
預混濃一點 然後萬轉時不要順間收油門(不然 縮的機率很高)

還有兩天!加緊準備吧

2009-10-15 05:26 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-10-15 05:26 PM:
武嶺盃用msp19節攻頂就太猛啦
車子高山症以及山路用尾速管騎
油耗及反應都是臨場要面對的

根據屏東車友土砲翰的多次爆活塞及縮缸經驗
建議多帶一組汽缸跟活塞
出遠門工具先帶齊

還有如果轉速要上萬 ...

士官長的車子可是原廠未改喔正56MM 3GS活塞,全原廠設定....預混油採用TTS 預混專用油,由於只改變排氣管的設定...故調整預混的量及黃金右手注意依下應該就可以避免爆缸的危機...你的建議我會請士官長注意的,多備兩顆汽缸上山,就沒問題啦..

士官長的車子他只用了原車輸出的18馬,再加上士官長本身的960馬,加起來總共有978馬,如此強大的馬力,不用怕縮缸,在大同加油站...拉個轉.就到了....簡單的很...沒有高山症的問題...

油耗的部份,由於追風的油箱非常的強大有13公升...再加上我們入山看到加油站皆會補油應該就沒問題了...反正沒有只要打阿傑專線,就會有油自屏東送上來啦...對了.....哪你幾點會到武嶺呢??

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-10-15 05:33 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
egi7737
黑熊顧問團

積分 126
發表 86
現金 192
存款 0
註冊 2008-12-7
來自 五股
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-10-15 05:06 PM:
好久沒騎如此長途的行程了....這幾天都忙著調整車況...與調整作息...畢竟我都是三點睡覺的...ㄟ....要把時間往前調.....

車況的部份...慢慢整到個定位了....星期三去SG...還被老闆抓了個BUG...我與士官長的車子 ...

可以請問一下站長!
您說的MSP老闆是姓張嗎?
因為MSP老闆跟我們是說,
MSP19節加速管是對應原廠缸?
怎麼跟你們說的又不一樣
還是不同一人?

[ Last edited by egi7737 on 2009-10-15 at 06:31 PM ]

2009-10-15 06:02 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by egi7737 at 2009-10-15 06:02 PM:

可以請問一下站長!
您說的MSP老闆是姓張嗎?
因為MSP老闆跟我們是說,
MSP19節加速管是對應原廠缸?
怎麼跟你們說的又不一樣
還是不同一人?
...

由於士官長的車是到八里的SG技研去搞的....老闆與MSP的老闆很熟....故這些資訊...自SG的老闆同我說的......且應該大多數會上MSP的人...缸徑很少是56MM的吧.....

且以原廠缸來說(士官長的車56MM 3GS)...裝上MSP管加上*武川*的尾管....只能說騎不動呀...要拉到7-8千轉起步....一般公道走行困難..且動力跟原廠管沒啥差異....所以要截管,要換小尾管.....動到其中的設定......才能有加速管的感覺....搞定後就好騎多了.....

改裝...本來就要透過種種的設定,達到你要的效果....這也是改裝的樂趣所在...
改上MSP管後...怎樣的動力曲線...適合自己騎車的特性...還是要慢慢的去試出來的.....

2009-10-15 06:18 PM
egi7737
黑熊顧問團

積分 126
發表 86
現金 192
存款 0
註冊 2008-12-7
來自 五股
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-10-15 06:18 PM:

由於士官長的車是到八里的SG技研去搞的....老闆與MSP的老闆很熟....故這些資訊...自SG的老闆同我說的......且應該大多數會上MSP的人...缸徑很少是56MM的吧.....

且以正MSP的原廠缸來說(士官長的車56MM 3GS ...

我知道了
感謝站長的說明

另外請問站長
今天是8-9點時
是否有騎追風近過成洲?
因為我有看到一台黑銀RZR
不知是否是站長的?

2009-10-15 06:52 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by egi7737 at 2009-10-15 06:52 PM:

我知道了
感謝站長的說明

另外請問站長
今天是8-9點時
是否有騎追風近過成洲?
因為我有看到一台黑銀RZR
不知是否是站長的?

我早上上班的時候會騎車經過成洲,我住觀音山上....若看到的是黑銀整流罩上寫1986,哪就是我沒錯啦.....偶而也會騎他上班哩....

2009-10-15 08:41 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]