黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 這裡好多DT和追風的車友喔∼∼ 上一主題 | 下一主題
ZERX
黑熊車友

積分 37
發表 32
現金 145
存款 0
註冊 2008-11-23
來自 宜蘭
狀態 已離線
#1  這裡好多DT和追風的車友喔∼∼

我從東機找過來的∼
有個問題想請教一下
我DT變速箱有沒有問題
不知道要怎麼看也?(變速齒都拆下來了)
就是只有第一檔騎程時會發生頓挫感嚴重的問題
第二∼六檔之後都沒這樣
二檔起步也不會...
一檔從2~6千轉都是很頓挫的上升
其他檔也不會這樣
拆開發現離合器油封有漏
還有離合器珠子的順序放錯....(之前放錯時騎也沒發生?)
我是下雨天改裝的巴拉進水還硬騎回來
隔天發動就這樣子了= =
那變速箱方面該怎麼檢查呢?
轉起來是沒有卡卡的
右左也沒有很大的間細
有空在拍照片來放好了

2008-11-24 12:24 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

我從東機找過來的∼

歡迎喔......請問大大所在地是哪裡呢,有機會出來約跑吧.....很歡迎喜愛老車,林道越野,的朋友們一起加入喔....

有個問題想請教一下
我DT變速箱有沒有問題
不知道要怎麼看也?(變速齒都拆下來了)
就是只有第一檔騎程時會發生頓挫感嚴重的問題
第二∼六檔之後都沒這樣
二檔起步也不會...
一檔從2~6千轉都是很頓挫的上升
其他檔也不會這樣
除了頓挫...是否搭配有異音呢?

拆開發現離合器油封有漏
還有離合器珠子的順序放錯....(之前放錯時騎也沒發生?)
你指的事離合器中心裡面的小鋼珠ㄇ??

我是下雨天改裝的巴拉進水還硬騎回來
隔天發動就這樣子了= =
巴辣進水....是有倒車ㄇ.....巴辣都浸水了,是否曲軸箱都泡在水裡了......若是第一時間就要換掉齒輪油喔....

那變速箱方面該怎麼檢查呢?
轉起來是沒有卡卡的
右左也沒有很大的間細
有空在拍照片來放好了
主副軸的軸承是否有間係呢...拆開觀察一下....是否有摩擦的痕跡....大概就可以抓一下原因了.....

有圖有真相是最好啊......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-11-24 01:54 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

老車同好∼歡迎您喔!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2008-11-25 09:31 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ZERX
黑熊車友

積分 37
發表 32
現金 145
存款 0
註冊 2008-11-23
來自 宜蘭
狀態 已離線

昨天拍好上傳

>>照片<<

我沒找到有什麼明顯磨損的問題

>>影片<<

只有一檔會頓挫的話
就都針對一檔去作檢查
影片中的間細...追風好像也是這樣= =
這樣變速箱因該是正常的吧?

回bluefairy
我住宜蘭~在這DT同號爆少= =...
異音的話好像沒有
騎起來很像超級NOGO的上升的感覺
發出的聲音因該也是鏈條那
是的∼
離合器中心的小鋼珠我放錯了
小鋼珠是在推桿那裡找到...我先鋼珠在放桿
但之前這樣裝錯騎也沒怎麼樣?
倒車~不是也= =
是下大豪雨..又下不停
死也要把DT騎回家
騎回家後有把巴拉拆下來清
化油器也清一清
主副軸的軸承是否有間係
如果到會作動不正常軸承磨損因該會很明顯才對吧?
照片傳好了
可以的話在麻煩幫我看一下是不是那裡沒檢查到
謝謝!

[ Last edited by ZERX on 2008-11-26 at 11:12 PM ]

2008-11-26 01:32 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]