黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 救人喔!追風珠碗"扣:扣"叫! 上一主題 | 下一主題
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線
#1  救人喔!追風珠碗"扣:扣"叫!

天啊!
三腳台換了!珠碗也換了!
也鎖到最緊了!怎還是會"扣"扣"
按緊前煞車!用力推把手讓前叉上下擺動!
還是"扣"!
騎的時候有時也會"扣"
各位有追風的朋友幫我試看看這樣算正常嗎!

2T精神不死~只是凋零~~我愛追風~~~~~~~~~
2008-6-17 10:15 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-6-17 10:15 PM:
天啊!
三腳台換了!珠碗也換了!
也鎖到最緊了!怎還是會"扣"扣"
按緊前煞車!用力推把手讓前叉上下擺動!
還是"扣"!
騎的時候有時也會"扣"
各位有追風的朋友幫我試 ...

簡單的回答你:

a:最有可能是車行的珠子用錯啦...規格不符,怎麼所都摳...

b:再者用到副場的三角台 或珠碗.

c:學徒裝師父.不會修檔車...

最簡單的解決方案:

有心diy的話,去買兩支勾型扳手,備齊零件,約個時間,帶上山來,一小時讓你變成珠碗達人,沒啥功夫啦...外燃機都在修了,內燃機算啥....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-6-17 10:31 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

珠碗是副廠的!是FSK的阿!

2008-6-18 12:23 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-6-18 12:23 AM:

珠碗公司的還叫的到,那東西副廠的等同於沒換...

尺寸材質都不行....

關鍵性零件...公司的才是王道...

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-6-18 12:48 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-6-18 12:23 AM:

王桑:改用現採的"蓮子"裝上去,騎一圈磨碎了還有蓮子泥可以吃喔
站長大大說的是:關鍵性零件...公司的才是王道...

[ Last edited by sb4479 on 2008-6-18 at 10:43 AM ]

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2008-6-18 10:42 AM
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

關鍵性零件...公司的才是王道... [/quote]

站長說的太好了~

真的就是如此~何謂關鍵性零件~小弟認為其一就是拆裝費工耗時的零件....

花了很多時間精神換了爛爛的副廠零件用沒多久有得拆ㄧ次是很沒效率的行為~

其二就是影響性能的重要零件.(這類零件大多也是拆裝耗時).

很多車不是騎壞掉的而是修壞掉的~

錯誤的維修觀念和品質不良的廉價零件會將好車修成爛車~

~~~~DT癡漢~~~~
2008-6-18 05:25 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

那請站長幫我叫一組!(桃園叫不到了)!
到時再聯絡時間去您那換!可以嗎?

2008-6-19 07:58 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-6-19 07:58 AM:

恭喜∼恭喜!!
老王桑:您終於開竅了!!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2008-6-19 09:47 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-6-19 07:58 AM:

我這為非營利性的工作室,專供有心進修的車友來瞎攪和...故沒辦法代購喔..

我可以提供場地,技術支援,一般工具...黑手牌洗手粉....

你必須準備的是,愛車的熱情,自己要下海,不怕弄髒手的準備,原廠的零件....

就是事先跟我約個時間,東西準備好就上來吧,若不想DIY者,我也可以推薦專業技師,幫你更換喔...保證物有所值......絕對不是半桶師......

先讀下這篇吧

http://cbss.myftp.org/viewthread ... &sid=yyjcfK#pid6227

2008-6-19 10:58 PM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

那叫愛將的就可以吧!

2008-6-20 08:13 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]