黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 自作聰明篇 上一主題 | 下一主題
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線
#1  自作聰明篇

前幾天推車的時候覺得前輪碟煞好像卡卡的!
剛晚上7點多決定在地下室將卡鉗拆下來檢查看看是否來令片磨光了!
拆下來看來令片很厚,因該還可以用很久!於是動手按了幾下前煞車拉桿!
想看看來卡鉗作用如何!
完了~~~~~~
我已將卡鉗脫離煞車盤了!結果是來令片兩片密合的很緊!我用一字改錐去翹兩片來令片,試圖要把來令片分開再將卡鉗裝回碟盤上!
 ㄔㄨㄚˋ 賽!:bsh
怎翹都翹不開!心想放油解除油壓總該可以吧!
沖沖忙忙騎上我老婆的JOG100去買工具!(卸油螺絲8MM)
買了一把Y型六腳板手!
拆下卸油螺絲放油!還是不行啊!!
又拿了內六腳板手把兩片來令片拆下!
使出粗奶的力氣拼命往下壓卡鉗!試圖他退回原位,沒用!
拿出榔頭敲還是沒用!
完了!
禮拜天晚上機車行應該都休息!
拿束帶把油壓管固定在右側前叉上,
拿個帶子把卡鉗螺絲打包!
藏在肚子裡(冬天穿夾克蓋住)
騎著我可憐的追風上街找機車行處理!
(我體會到只有後煞車在市區裡騎車的恐怖了)
好不容易找到ㄧ家光陽的機車店還開著.老闆在看電視(好像吵到他)
~喔!你找 "壓嗎哈 "ㄟ用啦!這瓦固謀用啊啦~

只好又騎去找啦!還好另一家肯幫忙!
老闆用類似 逼猴 的工具幫我處理好!並且重新換油!200塊!
晚上9點多到家!
好險!下次不敢白爛亂弄了!!

[ Last edited by te77777 on 2008-2-24 at 11:42 PM ]

2T精神不死~只是凋零~~我愛追風~~~~~~~~~
2008-2-24 11:37 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

老王兄....好久沒出現囉!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2010-4-1 07:25 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

報告老王大

提供您參考一下

我所認識的車行
老闆是拆下卡鉗時先用東西(螺絲起子、鐵片)塞在兩片來令片中間以防!
接著他再按煞車桿看卡鉗做動是否正常

[ Last edited by kubela2002 on 2010-4-2 at 01:44 AM ]

2010-4-2 01:42 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
w02240323
黑熊顧問團

黑熊南分高雄所長

積分 1266
發表 766
現金 927
存款 0
註冊 2008-6-10
狀態 已離線
#4  活塞推出..卡鉗來令夾死!!..用C型夾最高!!

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-2-24 23:37:
前幾天推車的時候覺得前輪碟煞好像卡卡的!
剛晚上7點多決定在地下室將卡鉗拆下來檢查看看是否來令片磨光了!
拆下來看來令片很厚,因該還可以用很久!於是動手按了幾下前煞車拉桿!
想看看來卡鉗作用如何!
完了~~ ...

拆下..洩油(順便換油,吹吹管路)..別用一字起撬(來令易受傷..),
用C型夾推入省時省力!!
圖一   活塞伸出夾死時的行程
圖二圖三  慢慢推入
圖四    塞個厚紙版巴!

附件 1: P04-04-10_14.29.jpg (2010-4-4 05:47 PM, 77.93 K)

附件 2: P04-04-10_14.31.jpg (2010-4-4 05:47 PM, 75.46 K)

附件 3: P04-04-10_14.31[1].jpg (2010-4-4 05:47 PM, 67.62 K)

附件 4: P04-04-10_14.46.jpg (2010-4-4 05:47 PM, 60.55 K)

2010-4-4 05:47 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

讚喔!
又學到一招了!

2010-4-5 10:33 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]