黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 豬豬125的三腳台座跟左邊有仇喔!!! 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線
#1  豬豬125的三腳台座跟左邊有仇喔!!!

凡豬豬125的車友大多知道我們的車在高速時車身會有晃動的情況發生如果車速增加的話晃動更加明顯,通常的認知大多認為凡越野車大多重心高,晃動理所當然如果你是豬豬原場未改的話晃動大概在你接受範圍,如果妳改裝或加高了前岔(不管原廠或哪種錢避震)拉高了重心,你可能會發現高速真的比較會晃,會甚麼??真如一開始說的是這樣嗎??於是小弟我對照了5台豬豬的三角台座發現每一台的三角台座都偏向右邊*(從車頭往車尾方向)這是啥麼情形ㄚ我比較倒楣??還是大部份豬豬的車友也也這種的情況,我還特地去看愛將的三角台座挖勒有夠正這次是小藍第3次改款,上次我就發現有這整情形了所以小弟我把三角台座整個切掉重做以及双層包覆鋼板強化上次騎乘高速晃動已經有很大的改善喔不安全感沒那麼強烈了,如果換輪胎改滑胎拉低重心,高速騎乘會更加穩定這次拿出來跟豬豬125的車友分享順便檢視自己的愛車三角台座是否跟小弟我的一樣偏向右邊,如果車友覺得騎起來沒多大差別那就看看就好如果想改善的話可以交流一下喔,畢竟改善三角台座施工對有鐵工經驗的人來說也沒那麼難

改良後對應倒岔的三角台座

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-3-5 at 06:23 PM ]

附件 1: 影像1442.jpg (2011-3-5 06:21 PM, 285.27 K)

2011-3-5 06:21 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

真羨慕有這種工藝能力,對於動到車台的修改,我都只能想想就算了
下次把油箱拆下來的時候順便看看吧
我最近把我的DT恢復成公路設定,天天騎她上下班,已經覺得很幸福了!

2011-3-5 09:18 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

已經到瞠目結舌的地不了.........

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-3-5 09:56 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

藍兄已有研發國產DT強殖裝甲改造計畫的能力...

2011-3-5 09:59 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

小弟的三角臺座圓管管跟包覆的鋼板也是個人化設定,一律不鏽鋼伺候-

2011-3-5 11:58 PM
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

今天天氣不錯,出去暖車小練的時候順便看了下我的三角台座,看起來還滿正的
不過,之前最高騎到110km/h (GPS測速) 的時候,到也沒有覺得晃動就是了
難道...我的DT天生骨骼精奇,是個練武的好材料?

2011-3-6 05:54 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

沒想到萬中無一的車都被我買到了而且5台只能無語問蒼天了
  太羨慕你了

2011-3-6 11:58 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-3-5 23:58:
小弟的三角臺座圓管管跟包覆的鋼板也是個人化設定,一律不鏽鋼伺候-

DT一萬年!

2輪的領空,屬於MX!
2011-3-8 10:02 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]