黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 保險絲規格配對 上一主題 | 下一主題
eegggg4444
黑熊車友

積分 103
發表 103
現金 217
存款 0
註冊 2010-8-11
狀態 已離線
#1  保險絲規格配對

請問各位大大

保險絲規格要怎麼配對阿

像6v的車保險絲要裝什麼規格的呢?

2011-6-2 02:41 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

規格配對??
通常保險絲是防止衝擊電壓使一些燈系燒毀
國產機車的保險絲並不像汽車分電較細有一定安裝規格,機車的安裝幾A(安培)因人而異有車友連裝都沒用直接的雖然如此還是有參考的範圍.....12V的話可安裝15~20安培保險絲,6V的話10~15安培,這個數據你可以參考看看大致上不管12V或6V,20A都可套用
淺見請參考我都是直接不裝那一族不過我希望你還是裝好了,不然晚上燈系掛掉可不是開玩笑的

2011-6-2 08:54 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
eegggg4444
黑熊車友

積分 103
發表 103
現金 217
存款 0
狀態 已離線

ㄏㄏ
我沒說清楚
嗯啊~
我是想問要裝幾安培
很怕裝太高的安培數
會把其他電子零件燒掉
~"~

謝謝小藍大的回答
^^b讚XDD

2011-6-3 12:59 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

原來你是小紅妹妹喔喜愛DT的人都跑到這裡了說

2011-6-4 04:06 PM
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

車上所有燈全開應該約110W左右,110/12=9.4
12V大概算一算應該10A就夠了。
保險絲本來就是要讓它燒的,
燒保險絲總比燒電子設備好吧!
先換10A慢溶型看看,如常燒再考慮15A,
以上請參考看看,如有誤請指正。

2011-6-6 10:55 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

2011-6-7 08:17 AM
eegggg4444
黑熊車友

積分 103
發表 103
現金 217
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-6-6 10:55 PM:
車上所有燈全開應該約110W左右,110/12=9.4
12V大概算一算應該10A就夠了。
保險絲本來就是要讓它燒的,
燒保險絲總比燒電子設備好吧!
先換10A慢溶型看看,如常燒再考慮15A,
以上請參考看看,如有誤請指正。

謝謝大大的解答!!
原來這麼簡單~^^

2011-6-12 05:34 AM
eegggg4444
黑熊車友

積分 103
發表 103
現金 217
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-6-7 08:17 AM:

對壓~
哈哈 你的小藍真的太屌了

2011-6-12 05:35 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

看你搞你的小紅妹妹也厲害,技術本位高手一個

2011-6-12 01:09 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]