黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 我要買YAMAHA 山葉 DT125想報廢的有牌車 (已購入...) 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-9-3 10:09:
那不就跟小藍一樣,他的小藍號也剛完工,完全量身打造,
前兩週我跟他去桃源谷試車,各方面表現還真不錯哩!!
說實話這有難度,還是希望您能能找到,很期待您的爆改DT出現。
這樣小藍就有伴了。

謝謝57你的誇獎了還好沒有掉零件

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-9-3 01:28 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
love8899a
黑熊車友

積分 57
發表 57
現金 177
存款 0
註冊 2011-9-1
狀態 已離線

國家地理頻道的改裝經典中古車是很好的節目,雖然是汽車,但是過程是很棒的。
由於我的工作是改裝日本cnc電腦機械,其性質也一樣的,有很多東西是沒有現成的東西,都是要自行設計,所以改裝dt125來說是享受其過程,不只是買入一輛車而已。如果只是要一輛很炫的車,買重機就好了~[那是錢的問題不是技術的問題]
從開始到過程大概都會全紀錄下來,既然要大改,應該會融入現代的很多新的元素進去,尤其有這麼多新的重型機車以及有特色的東西可以參考。
很高興聽到dt125原廠的東西都沒有缺料,以及這版有非常多的改裝實例,因此預見失敗率可以等於0
,只差改裝到甚麼地步、增加那些新的元素,和燒多少錢的問題~
所以要麻煩各位賢達先進先幫我完成第一個步驟,就是先找到一個牌照,車很爛是無所謂的,第二個步驟才是要找好零件車做為主體~~~先謝了

2011-9-3 03:22 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by love8899a at 2011-9-2 01:09 PM:
如標題所示
想要買 DT125

主要是要有車籍.完稅.能過戶
價錢方面可以再詳談

2萬元以上的不用來信聯絡

車子可以很糟[特糟都行],但要可以過戶~

請善用問與答,謝謝

台中市、苗栗縣、南投市、彰化縣佳

可寄照片:love8899a@yahoo.com.hk

加減看,合你味口http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104228378851

2011-9-4 12:02 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-9-3 01:25 PM:
真高興有這樣火熱的DT車友以後大改時希望改裝資訊能跟我們分享一下嘿
前幾天朋友跟我無私分享一些資訊,發現DT的材料絕對沒有斷料的問題,隨手可得根本不用費心再製造,而且正原廠喔~~小李兄
大改或爆改DT真的需要做足很多功課,畢竟20幾年前就開始了,期待看到真正的成品,希望你的大改DT能帶給眾車友對改DT125有不同的方向以及觀念,加油囉

(閃!!!

從台灣頭走到台灣尾的各大機車材料行和網拍被大家一遍又一遍的熱情掃料下,
竟還有尚未被發現原廠DT料件集結的處女地...

原廠料件不斷料的福音出現,應該會讓不少望DT而卻步的原廠情結車友,可以放心的投入DT的懷抱中~

可是我最近很乖,我沒有掃料很久了...請不要誘惑我...

哈哈哈~

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-9-4 02:13 AM
love8899a
黑熊車友

積分 57
發表 57
現金 177
存款 0
註冊 2011-9-1
狀態 已離線

非常感謝你們提供的資訊,讓我得以縮短很多時間。相信整個過程都可以在這裡得到豐富的資料和很好的協助。也歡迎大家的參予。

dt不死,因為確實是設計很棒的車。這樣的經典好車值得翻修和翻新,因此就像"唸你"~的歌詞:我的字典裡沒有放棄因為已鎖定你

2011-9-4 11:19 AM
love8899a
黑熊車友

積分 57
發表 57
現金 177
存款 0
註冊 2011-9-1
狀態 已離線
#16  我要買YAMAHA 山葉 DT125想報廢的有牌車

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108306991381#auc

2011-9-5 12:46 PM
love8899a
黑熊車友

積分 57
發表 57
現金 177
存款 0
註冊 2011-9-1
狀態 已離線

四個月前,我隨路看到一個機車行賣十多年的二行程50cc機車,立即交談和試車,並且過戶。機車行開價7000元,沒殺一毛錢,到現在騎乘都很ok~完全沒問題
今天,不太熟的朋友賣我一台約九年的125cc的機車,狀況完全良好~朋友開價5000元,未過戶我錢全給他~
我知道光是50cc的機車,大部分機車行都喊上1萬元以上,更不用說只有九年的125cc機車。但至少證明供需未必是賣方市場。我不是車行或做機車買賣,家中人多車全部自用~
我為何要買dt125?完全是我要改裝他[不缺車],因為我有深厚的機械技術,我要重新打造一個獨特趨近於新車的dt125。改裝就是一件樂事。
以dt125中古車來說,二十年前新車價格是4萬7千元,經過這麼久的時間可以騎乘的還維持在3萬元,我真的只能說要看”車子”
有行沒市的市場是沒用的,這市場是寡眾市場,除了迷戀他的傻子外,大都去買重機了。
我很確定的說,我一定可以按照計畫找到我要的素材和合理的成本來打造,過程全部才是重要內容,不然我去買優質新車就好了~

2011-9-5 11:04 PM
love8899a
黑熊車友

積分 57
發表 57
現金 177
存款 0
註冊 2011-9-1
狀態 已離線

我已經找到我要的車子,並且在合理的範圍內~

2011-10-2 06:15 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

恭喜你DT入手啦+3

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-10-2 11:08 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
啊嗚
黑熊車友

積分 34
發表 34
現金 136
存款 0
註冊 2008-4-8
來自 台中縣大肚山的山腳下
狀態 已離線

前幾天朋友跟我無私分享一些資訊,發現DT的材料絕對沒有斷料的問題,隨手可得根本不用費心再製造,而且正原廠喔~~小李兄

↑那真是太棒了

(隱約看到士官長又在向我招手)

2011-10-3 12:26 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]