黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: RZR 追風135土蜂號 更換離合器總成 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  RZR 追風135土蜂號 更換離合器總成

閒來無事...更新了用了25年的澳打...
更換部品為...

1.離合器殼
2.鳳梨心
3.離合器片(鐵片)
4.推桿
5.外蓋
6.中心厚墊片...
7.離合器彈簧

須注意:
1.離合器鐵片凸點須照放射狀排列...
2.摩擦版與離合器片要抹油...
3.離合器的起始位置調整須對齊CASE的定位點...
4.更換後...300KM建議換第一次齒輪油....

效果:

1.引擎變安靜了
2.離合器手感變佳
3.讚.......

附件 1: nEO_IMG_P1020934.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 114.02 K)

附件 2: nEO_IMG_P1020935.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 124.61 K)

附件 3: nEO_IMG_P1020937.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 98.87 K)

附件 4: nEO_IMG_P1020938.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 112.34 K)

附件 5: nEO_IMG_P1020939.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 142.78 K)

附件 6: nEO_IMG_P1020941.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 102.55 K)

附件 7: nEO_IMG_P1020942.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 92.14 K)

附件 8: nEO_IMG_P1020943.jpg (2011-7-17 06:23 AM, 119.26 K)

附件 9: nEO_IMG_P1020944.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 99.91 K)

附件 10: nEO_IMG_P1020945.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 100.96 K)

附件 11: nEO_IMG_P1020946.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 90.36 K)

附件 12: nEO_IMG_P1020948.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 108.87 K)

附件 13: nEO_IMG_P1020949.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 122.36 K)

附件 14: nEO_IMG_P1020950.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 114.69 K,下載次數: 1)

附件 15: nEO_IMG_P1020951.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 111.24 K)

附件 16: nEO_IMG_P1020952.jpg (2011-7-17 06:24 AM, 88.59 K)

附件 17: nEO_IMG_P1020953.jpg (2011-7-17 06:25 AM, 104.79 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-7-17 06:23 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sei8702
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 113
存款 0
註冊 2011-7-17
來自 Taipei
狀態 已離線
#2  追風整理

版大您好:無意間發現這個網站,好像是找到寶了,原來這裡有追風高手,小弟這幾天正在苦腦家裡的小黑要如何幫它修好1)踩發彈簧,2)冷車不易發動,3)前叉換油封,4)前後輪胎更換。
我家的小黑(RZR)已經苦守在地下室有四年多了,最近我心血來潮決定要讓它重振雄風,所以開始動手整理,生鏽的油箱已經處理好了,化油器也被我清洗過了,前二天我有發動它,聽到它發出:達、達、達…的聲音,我好感動,但目前仍有四個問題尚待解決(就是上述的四項),不知版大可否給一些議見呢?謝謝

2011-7-17 05:07 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sei8702 at 2011-7-17 05:07 PM:
版大您好:無意間發現這個網站,好像是找到寶了,原來這裡有追風高手,小弟這幾天正在苦腦家裡的小黑要如何幫它修好1)踩發彈簧,2)冷車不易發動,3)前叉換油封,4)前後輪胎更換。
我家的小黑(RZR)已經苦守在地下室有四年多了,最近我心血來潮決定要讓它重振雄風,所以開始動手整理,生鏽的油箱已經處理好了,化油器也被我清洗過了,前二天我有發動它,聽到它發出:達、達、達…的聲音,我好感動,但目前仍有四個問題尚待解決(就是上述的四項),不知版大可否給一些議見呢?謝謝

一台好車...藏在地下室...還藏了四年多.....你半夜沒聽到追風在那飲泣的聲音ㄇ?
花點心思,很快他就能重振雄風了....

1.踩發彈簧..你沒敘述問題點....若回彈不能的話....更換新品...或凱泰品就可解決....

2.冷車不易發動....再排除火星塞(檢查點火狀況)...空濾(清潔或更新)的問題之後...化油器主副油嘴...各油道用高壓空氣..噴通...一般來說....3腳內一定要發動....

3.前叉油封30 x 40 x 5...確認內管作動行程內無傷無鏽...即可止漏...
可參考 http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=4683&fpage=3

4.前後胎不曉得你的騎車習慣如何....國產 hf918順順騎胎熱了後小噴一下也算夠用...若騎乘習慣如站上數字車友一般,就要進口胎侍候了...

歡迎你的加入....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-7-17 08:41 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

可惜我比較喜愛DT,不然也來搞一台追風135

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-7-20 10:36 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sei8702
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 113
存款 0
來自 Taipei
狀態 已離線
#5  追風儀錶燈泡

版大你好:
想請問你,追風RZR的三環錶裡面的小燈泡,是什麼規格的?因為我有一個好像該換了,可是不知道它是什麼規格。

2011-7-22 11:43 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sei8702
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 113
存款 0
來自 Taipei
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-7-17 20:41:

一台好車...藏在地下室...還藏了四年多.....你半夜沒聽到追風在那飲泣的聲音ㄇ?
花點心思,很快他就能重振雄風了....

1.踩發彈簧..你沒敘述問題點....若回彈不能的話....更換新品...或凱泰品就可解決....

2.冷車不易發動....再排除火星塞(檢查點火狀況)...空濾(清潔或更新)的問題之後...化油器主副油嘴...各油道用高壓空氣..噴通...一般來說....3腳內一定要發動....

3.前叉油封30 x 40 x 5...確認內管作動行程內無傷無鏽...即可止漏...
可參考 http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=4683&fpage=3

4.前後胎不曉得你的騎車習慣如何....國產 hf918順順騎胎熱了後小噴一下也算夠用...若騎乘習慣如站上數字車 ...

呵呵~是阿!其實我剛上來台北工作時,一開始還是騎著它上下班的,但後來上班要帶的東西太多了,而且小黑開始變的不好發動,有時晚上十一點下班,一個人在累到快睡著時,還在用盡剩餘的力量踩著小黑,這種日子讓我不得不另外找台速可達的機車,也就如此,小黑就被我一直冷漠在角落了,本來有意思想賣掉它,但每次有人來訊問時,我又會捨不得…這種感覺實在很難用文字來形容,畢竟它跟了我二十年了,後來無意間我在網路上發現有人費盡心力將追風回春的文章,我才深深發現,是我錯怪小黑了,它發不動本來就是我沒在保養它,於是!我下定決心要用我自己的手讓它醒過來。

化油器我有拆下來清洗過了,雖然裝上去後的確可以發動,但在冷車的情況下似乎還是不易發動,查訊的結果,因該是我油嘴部份沒清好,但有過一次的拆解經驗,我已經有信心,下次一定會做的更好!

踩發彈簧的確是彈不回來,我已經買了新品(彈簧、油封、曲軸箱墊)但沒經驗的我,還是有點怕怕的,很擔心會被我搞壞,若版大能指點我步驟,就太感謝了!

前叉部份,我也買好了油封、塵套、前叉油,但也是在缺少經驗下,不太敢動手,(想請問:若要拆前叉內管,在前叉底部是否需要一種T形板手?規格是多大呢?)

輪胎…,這就一定得請師傳來裝了,只是問了幾家,前輪換hf918,後輪換BT39的這樣就要5000元,難道…沒辦法便宜一點嗎?

2011-7-23 12:03 AM
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sei8702 at 2011-7-23 00:03:

輪胎…,這就一定得請師傳來裝了,只是問了幾家,前輪換hf918,後輪換BT39的這樣就要5000元,難道…沒辦法便宜一點嗎?

輪胎可上拍賣 ~輪胎王找找

2011-7-23 12:03 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-7-17 06:23:
效果:

1.引擎變安靜了
2.離合器手感變佳
3.讚.......

經典好車
顧的真好

2011-7-23 12:04 PM
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-7-20 22:36:
可惜我比較喜愛DT,不然也來搞一台追風135

那可能又會變成強殖裝甲追風號了

首先車台重造

2011-7-23 12:06 PM
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sei8702 at 2011-7-22 23:43:
版大你好:
想請問你,追風RZR的三環錶裡面的小燈泡,是什麼規格的?因為我有一個好像該換了,可是不知道它是什麼規格。

一般的炸彈燈泡(小顆的)
通豪邁方向燈泡

2011-7-23 12:07 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]