黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: VR150編滑胎框 上一主題 | 下一主題
haha39
黑熊顧問團

AKAI

積分 542
發表 172
現金 301
存款 0
註冊 2011-4-13
來自 台北
狀態 已離線
#1  VR150編滑胎框

前後輪都編搜索者17*2.5後鋼絲框
因為弄不到好的校正台.靈機一動組裝零件車
放在上面調整吧!!!
前叉做個轉接角鐵.後方管搖臂磁性座直接吸上即可
原本就有一個三豐百分表.但我想軸向.徑向一起量測
於是再買一組台製的.質感不佳但很夠用啦.重點是百分表+磁性座售價還不及三豐...
軸向徑向100條內即可!!!

附件 1: DSC03884.JPG (2012-1-1 08:33 PM, 139.28 K)

附件 2: DSC03961.JPG (2012-1-1 08:33 PM, 103.42 K)

附件 3: DSC03956.JPG (2012-1-1 08:33 PM, 106.09 K)

附件 4: DSC03960.JPG (2012-1-1 08:33 PM, 116.17 K)

附件 5: DSC03966.JPG (2012-1-1 08:33 PM, 104.86 K)

附件 6: DSC03977.JPG (2012-1-1 08:33 PM, 117.56 K)

2012-1-1 08:33 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by haha39 at 2012-1-1 08:33 PM:
放在上面調整吧!!!
於是再買一組台製的.質感不佳但很夠用啦.重點是百分表+磁性座售價還不及三豐...

好!!!!....房間即工廠....

如此公道就很好騎啦.....

以前學校也是用Mitutoyo的量具....真的是好用....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-1-1 08:53 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
haha39
黑熊顧問團

AKAI

積分 542
發表 172
現金 301
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

裝上公路胎真的是另一種騎乘感覺!!!

2012-1-1 10:26 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
真開心
黑熊車友

積分 518
發表 428
現金 553
存款 0
註冊 2011-3-24
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by haha39 at 2012-1-1 08:33 PM:
放在上面調整吧!!!

真是太讚了..因為我再來就是要準備自己編輪..上網搜尋了一下..是這隻吧http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103231073249

2012-1-1 10:39 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
haha39
黑熊顧問團

AKAI

積分 542
發表 172
現金 301
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

對.我也是買2046S
但後來發現台製就夠用了
看你怎麼抉擇啦!!!

2012-1-2 09:53 AM
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

好強喔,編輪對我來說真是遙遠的挑戰....

香魚變飛魚!!
2012-1-2 10:53 AM
haha39
黑熊顧問團

AKAI

積分 542
發表 172
現金 301
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

不會啦.你家停車位是很好的工作場所
可以先拿舊框校正練習看看
如果你的搜索者改前17*2.5+110/70-17後17*3.5+130/70-17會真的很殺喔
越野車裝道路胎靈活性大幅UP~

2012-1-2 12:12 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

運用工具調整輪框可以讓想動手的人當作參考
這讓我想起以前調整也是也是運用精密的測量工具,但是隨著次數增加就越來越懶現在編輪框都青菜找地方放,找一個標的憑感覺亂編工具也送人了說

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-1-2 01:03 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

好!連編框這種技法都已經登在
機研版了!我看應該準備列入精華文的候選區了吧?

2輪的領空,屬於MX!
2012-1-2 01:19 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
haha39
黑熊顧問團

AKAI

積分 542
發表 172
現金 301
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2012-1-1 10:39 PM:

真是太讚了..因為我再來就是要準備自己編輪..上網搜尋了一下..是這隻吧http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103231073249

參考一下

附件 1: 1.JPG (2012-1-2 01:55 PM, 269.74 K)

附件 2: 2.JPG (2012-1-2 01:55 PM, 239.07 K)

附件 3: 3.JPG (2012-1-2 01:55 PM, 282.01 K)

2012-1-2 01:55 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]