黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 小藍腳踏板再優化~~~ 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線
#1  小藍腳踏板再優化~~~

話說星期天跑完傘兵坑之後,繼續轉往八里教練場錄影途中行經一條小山徑,轉入後不久再一個彎道後面碰到竟然有人在裡面拍戲(戲說X灣啦)就在導演站起來阻止我前進的當下,我的手腳同時煞車,在長滿青苔的水泥地上煞車,結果可想而知小弟我除了五體投地磨破褲子外並無大礙但是檢視車子時發現小藍腳踏在倒車時撞到地面凸出物,雖然腳踏都有潰縮機構,但還是造成腳踏損壞回來之後痛定思痛,於是再次製作一組腳踏在57的大力幫助下,參考了WR250的腳踏設計,並且把厚度加到4MM在今天晚上終於搞定了又可以出去玩了

附件 1: 倒車倒在石頭上才知設計雖然美觀並不堅固.jpg (2012-2-16 11:41 PM, 37.52 K)

附件 2: 矯正回來安全上有疑慮.jpg (2012-2-16 11:41 PM, 33.94 K)

附件 3: 撞開焊點.jpg (2012-2-16 11:41 PM, 50.16 K)

附件 4: 除了增加厚度外設計參考57的WR腳踏設計.jpg (2012-2-16 11:41 PM, 56.35 K)

附件 5: 燒焊好了.jpg (2012-2-16 11:41 PM, 44.87 K)

附件 6: 裝好了.jpg (2012-2-16 11:41 PM, 20.93 K)

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-2-16 11:41 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-2-16 11:41 PM:
話說星期天跑完傘兵坑之後,繼續轉往八里教練場錄影途中行經一條小山徑,轉入後不久再一個彎道後面碰到竟然有人在裡面拍戲(戲說X灣啦)就在導演站起來阻止我前進的當下,我的手腳同時煞車,在長滿青苔的水泥地上煞車,結果可想而知小弟我除了五體投地磨破褲子外並無大礙但是檢視車子時發現小藍腳踏在倒車時撞到地面凸出物,雖然腳踏都有潰縮機構,但還是造成腳踏損壞回來之後痛定思痛,於是再次製作一組腳踏在57的大力幫助下,參考了WR250的腳踏設計,並且把厚度加到4MM在今天晚上終於搞定了又可以出去玩了

這導演也太荒唐了.....這樣攔車太危險啦....應該先豎立警告標誌才對....

另外你這腳踏看起來真是威!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-2-17 12:02 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-2-16 23:41:

使用正史甸蕾絲
加上近2分的厚度
加上內外側全滿焊
加上兇狠的鐵齒

嘿嘿嘿~這回該石頭倒霉了

2輪的領空,屬於MX!
2012-2-17 12:06 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

還好是導演跑來攔,如果是扮鬼的演員攔你就好玩了!!

雙手萬能無難事
用對的工具幹對的事
2012-2-17 12:09 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-2-17 00:02:

這導演也太荒唐了.....這樣攔車太危險啦....應該先豎立警告標誌才對....

另外你這腳踏看起來真是威!!!!

在我離開前導演要場助去砍2根竹子橫掛一片白布當成警告標誌,這才平息我的怒氣

2012-2-17 12:09 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-2-17 00:06:

使用正史甸蕾絲
加上近2分的厚度
加上內外側全滿焊
加上兇狠的鐵齒

嘿嘿嘿~這回該石頭倒霉了

沒錯沒錯

2012-2-17 12:10 AM
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

小藍兄又偷懶了,中間的肋條呢?!

附件 1: P9211292.jpg (2012-2-17 12:12 AM, 24.69 K)

雙手萬能無難事
用對的工具幹對的事
2012-2-17 12:12 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2012-2-17 00:09:
還好是導演跑來攔,如果是扮鬼的演員攔你就好玩了!!

我怕到時演員躺在地上,身上一條菊大胎的痕跡阿
謝啦兄弟!!讓你PO圖讓我參考了嘿\

[ Last edited by 越野小藍 on 2012-2-17 at 12:16 AM ]

2012-2-17 12:14 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2012-2-17 00:12:

不是啦我想說趕這星期六跑去玩先回來再加那一條了啦
話說那是你新買的腳踏嗎怎麼那麼多怪機ㄙㄚ

[ Last edited by 越野小藍 on 2012-2-17 at 12:19 AM ]

2012-2-17 12:15 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr057 at 2012-2-17 00:12:

這組腳踏應該要價不斐!

我的「小GG」一組一樣的就要價「5000」
所以百分之百當開始練習時,我鐵定要
另找一組「耐摔」的!

2輪的領空,屬於MX!
2012-2-17 12:39 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]