黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 請問無牌VS有牌之選!? 上一主題 | 下一主題
裝二瓶
新手上路

積分 12
發表 12
現金 115
存款 0
註冊 2012-3-3
狀態 已離線
#1  請問無牌VS有牌之選!?

首先是這樣的!!
鄰居的DT備料(引擎(需要摸)+車架+有鏽但沒鏽穿的排氣管)可以給我!! 不過還是要稍作整理!
不過其餘的零件幾乎就是鏽的鏽,畢竟是備料,不是全車零件車!!
想說是要再去殺肉場找品項好的其餘東西外加買些新品ex:油箱、化油器、車殼等等
或是買VR套件上前後碟,因為也沒有後搖臂...
但是這些林林總總加起來我想也不是很便宜。
再來現就是在看到拍賣上有很多正牌,但是價錢就是不親民,這就是不敢下手的原因。
雖說正牌,不過好壞其實也是不準確的
正牌能夠保值,我想無牌應該也是能保才對
只不過少了牌,心裡不踏實吧 我想...

所以不知道各位大大的意見如何?是否能幫我解的心頭之謎呢?  

附件取自ar大的DT~(我爹以前就是用這台載我的)

附件 1: DT125-B1.jpg (2012-3-3 09:02 PM, 338.81 K)

2012-3-3 09:02 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

我爹以前就是用這台載我的
這段話讓我有很深的感觸,我爺爺都是用萬山125載我去上學的,但現在我也買不到萬山了

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-3-3 09:17 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
裝二瓶
新手上路

積分 12
發表 12
現金 115
存款 0
註冊 2012-3-3
狀態 已離線

是阿  真的感觸很深~
想當年國小而已,現在是為大學生了~
呵呵~

2012-3-3 09:43 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
wantaje
黑熊車友

積分 197
發表 197
現金 326
存款 0
註冊 2010-6-1
來自 台北市文山區
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-3-3 09:17 PM:
我爹以前就是用這台載我的
這段話讓我有很深的感觸,我爺爺都是用萬山125載我去上學的,但現在我也買不到萬山了

我家那邊有一台要賣我.狀況極佳.但沒牌....

快樂騎車.平安回家
2012-3-3 09:56 PM
裝二瓶
新手上路

積分 12
發表 12
現金 115
存款 0
註冊 2012-3-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by wantaje at 2012-3-3 09:56 PM:

我家那邊有一台要賣我.狀況極佳.但沒牌....

所以大大會想要買囉??
重點還是價錢問題吧~
不然賣我好了  ^0^

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-3 at 09:58 PM ]

2012-3-3 09:57 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-3 21:02:
首先是這樣的!!
鄰居的DT備料(引擎(需要摸)+車架+有鏽但沒鏽穿的排氣管)可以給我!! 不過還是要稍作整理!
不過其餘的零件幾乎就是鏽的鏽,畢竟是備料,不是全車零件車!!
想說是要再去殺肉場找品項好的其餘東西外加買些新品ex:油箱、化油器、車殼等等
或是買VR套件上前後碟,因為也沒有後搖臂...
但是這些林林總總加起來我想也不是很便宜。
再來現就是在看到拍賣上有很多正牌,但是價錢就是不親民,這就是不敢下手的原因。
雖說正牌,不過好壞其實也是不準確的
正牌能夠保值,我想無牌應該也是能保才對
只不過少了牌,心裡不踏實吧 我想...

所以不知道各位大大的意見如何?是否能幫我解的心頭之謎呢?  

附件取自 ...

「正牌+無料金奉送」!?
那樓主還在猶豫甚麼?

DT在黑熊論壇這邊
各位車友都已經盡可能的
將DT一切的Know how公開並檢附圖文
若還有不瞭的,發文一定會有許多古道熱腸
上來相助。

您不要?那麼就私訊給我地址,我到府車載+請吃一頓飯!

2輪的領空,屬於MX!
2012-3-3 10:49 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
裝二瓶
新手上路

積分 12
發表 12
現金 115
存款 0
註冊 2012-3-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-3-3 10:49 PM:

「正牌+無料金奉送」!?
那樓主還在猶豫甚麼?

DT在黑熊論壇這邊
各位車友都已經盡可能的
將DT一切的Know how公開並檢附圖文
若還有不瞭的,發文一定會有許多古道熱腸
上來相助。

您不要?那麼就私訊給我地址,我到府車載+請吃一頓飯!

非也非也~
法2:   我是指鄰居送的零件(引擎+車架)我要再去找其他料來組成一台無牌車~
法2:  不然我就是要去買正牌車,這些料當作備用
我如果是想要從無到有,就是要買新的零件(殼、油箱、化油器等等)去組裝他而非能騎就好
(價錢比買正牌車便宜,但便宜多少不知道)
如果是買正牌,價錢又是很嚇人,一定比組無牌車還要貴
想要半騎半收藏,所以不知道是要買便宜的零件自組成零件車,還是要法2
是這個意思滴

畢竟不想因為有牌或無牌而後悔~~

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 12:16 AM ]

2012-3-4 12:08 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-4 00:08:

非也非也~
法2:   我是指鄰居送的零件(引擎+車架)我要再去找其他料來組成一台無牌車~
法2:  不然我就是要去買正牌車,這些料當作備用
我如果是想要從無到有,就是要買新的零件(殼、油箱、化油器等等)去組裝他而非能騎就好
(價錢比買正牌車便宜,但便宜多少不知道)
如果是買正牌,價錢又是很嚇人,一定比組無牌車還要貴
想要半騎半收藏,所以不知道是要買便宜的零件自組成零件車,還是要法2
是這個意思滴

畢竟不想因為有牌或無牌而後悔~~

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 12:16 AM ]

原來是誤會一場~

想要正牌,最快就是牽一部
VR或是CPI吧~
維修從此不再是噩夢~
想要無牌,要組一部不是太難
只是「時間、預算、管道、熱情」
還要有敢承受被親朋好友質疑的勇氣~

樓主還是優先參考您週遭的專業建議為妥。

2輪的領空,屬於MX!
2012-3-4 12:50 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
裝二瓶
新手上路

積分 12
發表 12
現金 115
存款 0
註冊 2012-3-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-3-4 12:50 AM:

原來是誤會一場~

想要正牌,最快就是牽一部
VR或是CPI吧~
維修從此不再是噩夢~
想要無牌,要組一部不是太難
只是「時間、預算、管道、熱情」
還要有敢承受被親朋好友質疑的勇氣~

樓主還是優先參考您週遭的專業建議為妥。

聽咖大這樣一說,還是沒動搖我買DT的意念~~

有車友建議我無牌玩玩就好
不過擁有DT肯定是再也不會放手,所以以正牌來買會比較保值嗎?
不過話又是這麼說,保不保值,好不好還是取決在個人.....(牌只是沾到那一點點邊而已)
是想要把車子整到像海報上那樣的原汁原味,不過不排除上前後碟唷 哈哈
(如果以從無到有的零件組起的話,當然是想組成我老爹當年的愛駒)

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 01:08 AM ]

2012-3-4 01:04 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#10  想騎?保值?

Quote:
Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-4 01:04:

聽咖大這樣一說,還是沒動搖我買DT的意念~~

有車友建議我無牌玩玩就好
不過擁有DT肯定是再也不會放手,所以以正牌來買會比較保值嗎?
不過話又是這麼說,保不保值,好不好還是取決在個人.....(牌只是沾到那一點點邊而已)
是想要把車子整到像海報上那樣的原汁原味,不過不排除上前後碟唷 哈哈
(如果以從無到有的零件組起的話,當然是想組成我老爹當年的愛駒)

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 01:08 AM ]

這兩種選項,應該是背道而馳喔!

DT要有正牌,是因為他好騎好玩、又能合法使用公路,所以要有正牌。
DT若是沒牌,除了馬路少壓之外,誰想檢舉DT是烏賊車也莫可奈何~

DT用作保值?也許可能吧,五年後比如10萬8萬之類的吧~但是
若想真正用作保值投資的話...
改從2行程工廠賽車下手吧!那還比較「有行有市」!

2輪的領空,屬於MX!
2012-3-4 01:55 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]