黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>
作者:
標題: 說拆就拆 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線
#1  說拆就拆

經歷了幾個小時終於在一個口令一個動作之下把引擎全部分解,也不知車友可以吸收多少經驗確定的是這次整好可以騎很久了

附件 1: DSC00300.JPG (2012-4-10 11:40 PM, 100.77 K)

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-4-10 11:40 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
真開心
黑熊車友

積分 518
發表 428
現金 553
存款 0
註冊 2011-3-24
狀態 已離線

下次我也要實習...
我會拆.可是不會裝..

2012-4-10 11:51 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2012-4-10 23:51:
下次我也要實習...
我會拆.可是不會裝..

你不用跑那麼遠,把零件帶著問張星他有空就會指導你的
學會拆裝最起碼省好幾千了不包含維修喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2012-4-10 at 11:58 PM ]

2012-4-10 11:55 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
註冊 2010-4-20
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

那麼"引擎雜音"的原因可以公布嗎?

2012-4-11 12:15 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2012-4-10 11:51 PM:
下次我也要實習...
我會拆.可是不會裝..

用開心派修車法就行啦!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2012-4-11 12:27 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-4-11 00:15:
那麼"引擎雜音"的原因可以公布嗎?

58.50汽缸小縮
連桿大端滾針磨損
6304.6205軸承磨損
綜合起來產生的雜音

2012-4-11 12:34 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-4-11 12:34 AM:

58.50汽缸小縮
連桿大端滾針磨損
6304.6205軸承磨損
綜合起來產生的雜音

難怪聲音這麼吵雜....
有小藍大大的加持.期待浴火重生恢復往日雄風!
非得給您拍拍手喔!
讚啦∼

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2012-4-11 12:41 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

加持不敢當純技術交流分享

2012-4-11 12:53 AM
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
註冊 2012-3-18
來自 台北
狀態 已離線

看來小弟我因該發表課後心得!!

只能說藍老師真是太專業!! 還好老師一個口令一個動作指導我  不然以老師的速度 筆記肯定都來不及抄

要不是學生的愚笨 引擎因當半小時就分解OK 話說那衝擊起子還夠利害  溜手(手滑)一樣打的動

還有我發現藍老師有練過 蹲了那麼久還老神在在 小的我內心可是哀哀叫

如果要其他前輩跟小弟我一樣要拆引擎 而且是第一次的話 一定要有長輩陪同喔(老手)
不然真的會 霧煞煞 五分鐘內放棄 因為老師連幾有顆螺絲都背起來了

當然以小弟的資質 很多步驟都忘了 改天引擎整理好還要跟藍老師請教請教

2012-4-11 01:30 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

不知是不是老了,今天晚上8點到11點中間做了啥都忘記啦

2012-4-11 01:36 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]