黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: DT後輪請教 上一主題 | 下一主題
ddojjapp
黑熊車友

積分 56
發表 56
現金 167
存款 0
註冊 2012-6-19
來自 台南
狀態 已離線
#1  DT後輪請教

我的後輪是這個狀況
從正後方看輪子歪一邊
往裡面看
後輪左邊明顯快要碰到搖臂
右邊明顯距離有點大
想請各位前輩隔空抓葯是哪裡出問題
感溫啊

[ Last edited by ddojjapp on 2012-8-10 at 08:38 PM ]

附件 1: AMBA55791.jpg (2012-8-10 08:37 PM, 79.67 K)

附件 2: AMBA55801.jpg (2012-8-10 08:37 PM, 76.58 K)

附件 3: AMBA55811.jpg (2012-8-10 08:37 PM, 44.16 K)

附件 4: AMBA55821.jpg (2012-8-10 08:37 PM, 43.27 K)

附件 5: AMBA55831.jpg (2012-8-10 08:37 PM, 52.41 K)

附件 6: AMBA55841.jpg (2012-8-10 08:37 PM, 50.79 K)

2012-8-10 08:36 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
註冊 2012-3-18
來自 台北
狀態 已離線

怎麼感覺後避震鎖點也歪了!!

後輪軸心墊片有少墊嗎!!(方便的話請補照片)

如果沒有就是搖臂歪或鋼絲要重新校正!!(先把後輪架空看鋼圈有無歪斜)

以上是小弟的淺見

兔子
2012-8-10 08:49 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

前輩不敢當....就分享一下經驗.....

DT原則上應該像附件一樣..後方看過去應該都是正的....
若有不正的話先排除底下的問題...

1.先確定鍊條調整器的刻度...是否左右一樣....

2.確定後輪軸心襯套..無磨損....

若無誤的話...可以判斷可能是底下的幾個問題.....

A.副車架...歪斜.....所以看過去後輪是歪的...(之前玩太大..大摔)
解決方式:可以試著板回來

B.劇烈飛跳...導致後搖臂變形....(跳太高)
解決方式:更換良品,車主輕量化

C.輪子鋼絲鬆脫變形...
解決方式:重新校正裝回...

附件 1: P1040303.JPG (2012-8-10 09:09 PM, 421.26 K)

附件 2: P1040301.JPG (2012-8-10 09:09 PM, 204 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-8-10 09:09 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ddojjapp
黑熊車友

積分 56
發表 56
現金 167
存款 0
來自 台南
狀態 已離線

先謝謝關心的回覆
看到正常的DT
我好感動
有去給店家看
有一間把我的後輪硬是用調鍊器往右調
也就是右邊的調鍊器調到比左邊多兩個數字
結果只是讓輪子是在搖臂的中間
整個輪子還是在車子中心線的左邊
再找另一間願意幫我弄
一看這樣說是搖臂軸心有問題
但是整個軸和襯套整個黏死了拆不下來
要用暴力然後用車床什麼的弄下來
他暫時沒時間幫我用
我是擔心這樣繼續騎會有問題
但是我個人資源有限
這幾天會把車子架空把後輪拆下來看
只是不知看了有沒有用
唉!!
乾脆找找看有沒殺肉的車架和後搖
但也不知殺來的有沒有正
頭痛中

2012-8-10 10:04 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ddojjapp at 2012-8-10 10:04 PM:
先謝謝關心的回覆
看到正常的DT
我好感動
有去給店家看
有一間把我的後輪硬是用調鍊器往右調
也就是右邊的調鍊器調到比左邊多兩個數字
結果只是讓輪子是在搖臂的中間
整個輪子還是在車子中心線的左邊
再找另一間願意幫我弄
一看這樣說是搖臂軸心有問題
但是整個軸和襯套整個黏死了拆不下來
要用暴力然後用車床什麼的弄下來
他暫時沒時間幫我用
我是擔心這樣繼續騎會有問題
但是我個人資源有限
這幾天會把車子架空把後輪拆下來看
只是不知看了有沒有用
唉!!
乾脆找找看有沒殺肉的車架和後搖
但也不知殺來的有沒有正
頭痛中

玩DT的原則就是..先求有..在求精.....
車有了...可以正常騎乘...再慢慢的把它恢復成原本應有的健康的樣子....
這過程也是挺過癮的....

玩老車...要享受這難得的經典....就是要比別人多花點心思.....這就是品味......

況且...這些都不是太大的問題....現在資源豐富....網拍..凱泰場...車友交流....

還怕找不到料嗎?? 維修技術....只要肯DIY....沒有搞不定的問題....

黑熊精華區看過一遍.....基本上...觀念概念就會有了.....

再回頭看你的車...你會發現...根本沒有什麼好頭痛的....

加油.....有問題歡迎提問.....站上熱心的神人輩出呀

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-8-10 10:39 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

考慮一下開心大的方法http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=5223&fpage=2

視泥巴為無物
視柏油為糞土
給我爛路  其餘免談
2012-8-10 11:15 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

前幾天南部車友來訊息求救,原因是買不到所需尺寸鋁板製作追風雙活塞卡鉗座!!問題是這個材料在北部隨手可得,但是在南部卻沒有資源連玩車都要看住的地方真是車友的無奈
8月底回南部之後DT搖臂矯正臺應該做好了,到時車台歪斜問題還沒解決的話在來說囉

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-8-10 11:24 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ddojjapp
黑熊車友

積分 56
發表 56
現金 167
存款 0
來自 台南
狀態 已離線

看到各位顧問的熱心的關切
覺得好溫暖
開心大的方法這幾天有爬文到
這個方法應該可以徹底把搖臂軸的問題決解
只是目前住公寓
只能在公園的樹下施工
大概只能一天就要完工
不然拆下的東西不知要放哪
我要想辦法克服
越野小藍顧問可能到時要請教你了
其實本來想說車子有點瑕疵也是老車的一部份
剛好和DT那種頹廢滄桑的感覺很配
不過輪子歪一邊繼續騎影響不知會有多大
至少我都不敢拉轉騎快

2012-8-11 12:06 AM
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ddojjapp at 2012-8-11 00:06:
看到各位顧問的熱心的關切
覺得好溫暖
開心大的方法這幾天有爬文到
這個方法應該可以徹底把搖臂軸的問題決解
只是目前住公寓
只能在公園的樹下施工
大概只能一天就要完工
不然拆下的東西不知要放哪
我要想辦法克服
越野小藍顧問可能到時要請教你了
其實本來想說車子有點瑕疵也是老車的一部份
剛好和DT那種頹廢滄桑的感覺很配
不過輪子歪一邊繼續騎影響不知會有多大
至少我都不敢拉轉騎快

小藍出馬!!一切的問題都不是問題 只是手腳太快看不清楚!!

兔子
2012-8-11 05:19 AM
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

還有我個人的淺見!!如果在中高速騎乘放手車不會歪一編!!高速過彎車子動態不會抖動!! 高速急煞不會偏!! 那就先放心騎乘頂多吃胎嚴重

但前提是這不是台代步車也只是跑跑林道RV

兔子
2012-8-11 05:24 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]