黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 請問版上有會修農用2行程抽水機嗎? 上一主題 | 下一主題
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
註冊 2012-5-10
來自 鬼島
狀態 已離線
#1  請問版上有會修農用2行程抽水機嗎?

不好意思,問一個與DT&追風無關的問題...,請版主見諒

是這樣子的
我爸媽平時都有在種菜,平時都是用2行程抽水機在撒水
但這幾個月這台2行程抽水機經常會打不發
拿去原本賣我們的店家(傳統農用店家)維修,真的不誇張,修了不下10次,一直修不好
一會會漏油,不然就是油吃不到

現在最常發生的就是,油吃得到,但就是打不發
拿去原店家,又某名奇妙打得發...,因為我老爸老媽年紀很大,什麼都不懂,所以還被嘰笑(我爸85,老媽剛滿80)
一會說我們油跟機油的比例錯(我是用92無鉛25、機油1,25:1)
一會又說我爸媽不會用(靠...就拉風門打發而已)

本來想換一台的,但一台價錢在5000~8000之間,所以想先再找人修修看
拿去別間修,因為不是在他們那裡買,也不願意修
而小弟又不會修...

因為想它是二行程的,所以想問看看版上是否有版友能幫忙維修,當然材料費用及工錢完全由我吸收

小弟住新竹關西
希望大家能幫幫忙

[ Last edited by 關西胖虎 on 2012-11-1 at 10:34 AM ]

2012-11-1 10:32 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
axp789 MY日記本
黑熊車友

積分 102
發表 67
現金 87
存款 0
註冊 2012-3-11
來自 台灣省台南市學甲區
狀態 已離線

您家的抽水機是那種還要用"鼓手"(台) 下去選轉發動的嗎? 還是那種用拉的??
要看有沒有縮缸..一般那種在打水的泵浦機都柴油的 不失油.失水 大致上都是零故障的,要看油路有沒有塞住

休十次都休沒好,只怕有些老師傅在檢查時候都看一些皮毛..有的人生意坐大了就會囂張.想說不差你一位客戶,要不就是技術沒到那 ..

2012-11-1 12:30 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
來自 鬼島
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by axp789 at 2012-11-1 12:30 PM:
您家的抽水機是那種還要用"鼓手"(台) 下去選轉發動的嗎? 還是那種用拉的??
要看有沒有縮缸..一般那種在打水的泵浦機都柴油的 不失油.失水 大致上都是零故障的,要看油路有沒有塞住

休十次都休沒好,只怕有些老師傅在檢查時候都看一些皮毛..有的人生意坐大了就會囂張.想說不差你一位客戶,要不就是技術沒到那 ..

axp789兄,您好

我家那台是用手拉的
我有上網查了一下,叫做"自吸式引擎抽水機",我家那台是台制的

我有把化油器下方的蓋子上的洩油螺絲鬆開,確定油有漏下來,應該是沒問題
火星塞有拆開來看,黑色的,漏漏的,但火星塞10月中時才換過,我猜應該不會是火星基壞掉

目前是拉起來後,打不發

還是說有維修技術不錯的店家能介紹小弟呢?

2012-11-1 02:07 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 關西胖虎 at 2012-11-1 10:32:

是這樣子的
拿去原本賣我們的店家(傳統農用店家)維修,真的不誇張,修了不下10次,一直修不好

拿去原店家,又某名奇妙打得發...,因為我老爸老媽年紀很大,什麼都不懂,所以還被嘰笑(我爸85,老媽剛滿80)
一會說我們油跟機油的比例錯(我是用92無鉛25、機油1,25:1)
一會又說我爸媽不會用(靠...就拉風門打發而已)

本來想換一台的,但一台價錢在5000~8000之間,所以想先再找人修修看
拿去別間修, ...

晚上10點到10半打電話來我告訴你比較詳細!!0922287470

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-11-1 06:33 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-11-1 18:33:

晚上10點到10半打電話來我告訴你比較詳細!!0922287470

小藍大哥帥!

2輪的領空,屬於MX!
2012-11-2 03:15 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

[quote]Originally posted by 關西胖虎 at 2012-11-1 10:32:

是這樣子的

其實我每次回南部都幫附近的老長輩以及家人維修他們都農用機械,所以你父母那種無奈的感覺我很能體會所以在我了解的能力範圍內怎樣也要替你的老父母盡一份心力

2012-11-2 10:20 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

希望問題終於獲得解決!

2輪的領空,屬於MX!
2012-11-3 12:23 AM
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
註冊 2012-3-18
來自 台北
狀態 已離線

小藍大出手  

會不會讓本來用來灑水得抽水馬達,進化成高壓水槍OR專業霧化機!!

讓我們繼續看下去

兔子
2012-11-3 01:11 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
來自 鬼島
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-11-2 10:20 PM:
[quote]Originally posted by 關西胖虎 at 2012-11-1 10:32:

是這樣子的

其實我每次回南部都幫附近的老長輩以及家人維修他們都農用機械,所以你父母那種無奈的感覺我很能體會所以 ...

小藍大~

昨天我試您提供的混合方式去試用了,一拉即發

今天我媽會帶去菜園用,希望能解決這個問題

真是感謝小藍大幫忙,超熱心的,感謝再感謝

2012-11-5 12:13 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by jerome88 at 2012-11-3 01:11:
小藍大出手  

會不會讓本來用來灑水得抽水馬達,進化成高壓水槍OR專業霧化機!!

讓我們繼續看下去

還高壓水槍趕快喬時間把硬幹號組好,如果還有RV行程才有的跟拉...........那天10幾部山車裡面的5部DT可是沒漏氣的喔

2012-11-7 12:38 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]