黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: HUSKY 150 前後懸吊提升... 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  HUSKY 150 前後懸吊提升...

小哈也騎了14年了,他一直是我長程旅行的主力...12公升的大油箱,一公升可跑35KM以上,低轉高扭力的全新設計雙過濾含平衡軸引擎....騎乘時平順不振動..單載雙載兩相宜..又寬又大的椅墊..在加上又有台客專用機車音響...真是屌到爆,以及超大的三大行李箱,吃的喝的用的一應俱全,實在是RV專用的好車呀..........

前後懸吊雖然在8年前更新過..到現在也軟腳了在加上眾多的改裝品...更顯得為難.....為了應付超過170KG的車重(加上改裝品),故物色了瓦斯車專用的雄獅後避震...以及更換前面的避震油...由10W 157CC 提升為 30W 180CC..以及加一片預載...如此修正後....在行車的穩定性大大提升了不少..以及過彎的穩定性...也OK了..

所以再戰梨山也不是什麼大問題了...哪天偷噴個梨山試車盃...再來跟大家分享一下吧...

附件 1: 小哈150.JPG (2008-8-29 06:16 PM, 407.32 K)

附件 2: 旅行嬉皮風.JPG (2008-8-29 06:16 PM, 407.5 K)

附件 3: 寬大坐墊.JPG (2008-8-29 06:16 PM, 381.62 K)

附件 4: 美麗的曲線.JPG (2008-8-29 06:16 PM, 424.29 K)

附件 5: Kawasaki GTO版小哈.JPG (2008-8-29 06:16 PM, 414.43 K)

附件 6: 騎嘻皮上班喔.JPG (2008-8-29 06:16 PM, 351.25 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-8-29 12:19 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
topaz412
黑熊車友

積分 9
發表 9
現金 109
存款 0
註冊 2008-8-25
來自 台北市
狀態 已離線

我這個禮拜就要殺去梨山啦∼∼

大大的前叉油從10W 157cc提升到30W 180cc
提升濃度可以降低油的流速
增加油量會減少行程
遇到較大的壓力時
會不會容易爆油封呢?
大大增加預載厚度可增加彈簧值
可以稍微減少觸底的機會
但是小弟我在設定前叉時
通常不會增加油量
畢竟小N的前叉不夠強
增加了6cm的預載
重剎時還是會觸底
所以油量一直只敢維持原廠設定的170cc...
大大有沒有想過修改前叉阻尼棒呢?
這樣的效果應該會比提升由的濃度來的顯著喔~~

PS.不過聽說嘻皮車的前叉不可以太硬,內管容易變形,珠碗也容易往生...

我的小N跟我說『 長大後我要變成CBR-1000rr
2008-8-29 10:11 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by topaz412 at 2008-8-29 10:11 AM:
我這個禮拜就要殺去梨山啦∼∼

大大的前叉油從10W 157cc提升到30W 180cc
提升濃度可以降低油的流速
增加油量會減少行程
遇到較大的壓力時
會不會容易爆油封呢?
大大增加預載厚度可增加彈簧值
可以稍微減 ...

大大一出手就知道是練過的.....我這樣改變設定的原因是因為車重大幅提升(較原廠多30kg以上)故前後過軟....後面就更換雄獅的...還蠻剛好的....前面再沒時間及沒錢的前提下,做以上的調整囉....修改阻尼棒絕對是正解...但費時費工呀...故提升濃度增加組尼.....及增加油量...嬉皮車的前叉行程本來就較一般車長.....我增加23cc感覺稍無影響....至於壓力的問題...的確是個潛在的風險呀,只好觀察看看囉......

小八大大果然有一套喔....自己搞車子,絕對是要diy ,才能體會箇中奧妙呀...

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-8-29 10:48 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

嗯~好樣的
這種作法當然不是很優
但是在缺少改裝品以及經濟考量之下算是最好的處理方式
多二十幾cc而且不是越野機車應該還不至於會爆油封

~~~~DT癡漢~~~~
2008-8-30 05:28 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]