黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: NSR150黑熊有人玩嗎 上一主題 | 下一主題
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#1  NSR150黑熊有人玩嗎

嗯...老實說
其實NSR150的設計優於追風呀
改裝空間又大
長期以來我都因為騎追風而將NSR推離在外
不過...
最近試騎了NSR 嗯 別有一番味道呀~~~

2009-3-10 10:07 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

NSR不好養啊!  料很缺, 又不像追風這樣耐用, 雖然馬力大一些, 但資源相對少, 玩起來比較辛苦~

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-3-10 10:47 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-3-10 10:07 PM:
嗯...老實說
改裝空間又大
不過...

沒錯...nsr 是比追風還算下一代的產品,追風對應的是王牌呀.....

但:nsr150 22p馬力 追風才135也是22p呀..再加上"士官長or小史or蚵"這幾個字再加個20p,nsr還不是被海放加山放...只聞的到淡淡的玉蘭花香!!!

nsr 不是不好,是不好養,斷料段很大...且若電池沒電,RC閥就會很容易掛(一般人都不會注意),壞掉的話,NSR就廢很大的武功了.....

零件的供給....與價格....永遠是玩車最大的罩門!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-3-11 09:55 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
w02240323
黑熊顧問團

黑熊南分高雄所長

積分 1266
發表 766
現金 927
存款 0
註冊 2008-6-10
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-3-11 09:55:

沒錯...nsr 是比追風還算下一代的產品,追風對應的是王牌呀.....

但:nsr150 22p馬力 追風才135也是22p呀..再加上"士官長or小史or蚵"這幾個字再加個20p,nsr還不是被海放加山放...只聞的到淡淡的玉 ...

rc掛掉..讓它全開...起步不是普通的鳥..,..你會發現紅綠燈起步時,旁邊有腳踏車巴過去~~

2009-3-11 10:19 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
註冊 2009-2-18
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-3-10 10:07 PM:
嗯...老實說
改裝空間又大
不過...

小弟的想法是~
與其錦上添花.不如雪中送炭

我以前再台北唸書時認識了一些車友
簡單介紹一下這些車友.這些車友是..以速度為前提
假設今天國產速可答以 天鵝為最速代表
這些車友就會把自己的車賣了也要去換一台天鵝

這些車友最大的一個特徵就是..
剛認識的時候大家都有一台野狼(這也是會認識的原因啦)
後來漸漸的.一個一個都多了一台天鵝同時多了一台NSR
然後野狼都賣掉了
我很訝異的問賣掉的原因
回答都是:我要換小N阿
在問拿野狼換小N的原因
這些車友的口徑很一致:

NSR!快!!

從剛開始接觸車子以來.小弟就一直對追風有一種莫名的感覺
我猜小時候堂兄騎著追風在我出去玩過吧
三年前跟女友初相識.女友知道我的想法後就表明願意出資買一台追風給我
那時候這些車友知道後.一直極力鼓吹我買NSR
我記憶很深刻
那時候MSN上的對話如下:
車友A:買NSR啦!買追風幹麻?
狗:因為我喜歡追風阿
車友A:爲什麼?
狗:那位什麼要買NSR?
車友A:因為他快阿!追風那麼廢.而且騎NSR的人比較多.到時候你要脫手也比較方便比較有價
狗:這就是了!我不騎NSR.還是有一堆人會騎他.那我又何必錦上添花呢?
如果你換一個方向想.二三十年前.前輩口中的"那個年代"
追風.曾經是一個站在頂端的霸主.一個王者
後來.時代變了.漸漸的.追風沒落的沒落.報廢的報廢.消失的消失
後起之秀NSR的確有追風所比不上的優點
但是你能夠因為這些新時代的優點.去抹煞掉追風曾經駐足過的痕跡嗎?
你有沒有想過項羽烏江自刎.無顏見江東父老時的心情
如果那個時候.有人在雪中送炭給他.歷史說不定不是這樣
車友A:你送在多炭給追風.也改變不了NSR比較快的事實
狗:我不要改變這種事實.我只是想給追風一個機會.證明自己存在過

跟他說完後.我更確定自己要買追風的念頭
我不要他快.我也不要能八過哪台車哪台車
我只是沒有辦法.看著項羽被逼至烏江邊.卻去選擇投靠漢軍的呂馬童
我做不到

經過這幾年.我想起來.還是覺得跟我說話的那位車友不會懂我的意思
我個人認為.他愛的.並不是"車"
而是"速度".而"車"只是得到速度的媒介
所以今天他騎的是什麼車.對他來說差異不大
只要夠快.就是好車~
所以他可以一換在換.當有更快的車時.
他就拿自己的車去換
小弟我的想法屬於比較偏激的那一型
雖然我並不認為他這種玩車的心態有哪裡不對...
只是.與其錦上添花.我真的.寧願雪中送炭

其實小弟我資歷淺的很.車子狗屁不通出一個原理
比起許多前輩跟大大.我根本沒資格說出"我想給他一個機會"這種說法
說不定我反而會害死他ㄎㄎ
但是我認為"男人的夢想與經驗.年齡都無關"by 川藤幸一 (東立 教頭當家 ROOKIES).所以才發表這樣的一些淺見
各位大大請高抬貴手.別吐我槽吧

別問我說那王牌呢?AR?RG....等
小弟我
月底要到歸仁去考研究所入學考試
現在還湊不出錢做旅費= =
不過我想玩老車的人都有一份堅持在
我的堅持是想要給每台老車一個機會
或許哪天..等NSR跑到烏江邊了.舉起刀準備往脖子上抹的那時候
我可能也會開始玩他吧

怎麼離題那麼遠.....

2009-3-12 11:43 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-3-12 11:43 AM:

小弟的想法是~
與其錦上添花.不如雪中送炭

我以前再台北唸書時認識了一些車友
簡單介紹一下這些車友.這些車友是..以速度為前提
假設今天國產速可答以 天鵝為最速代表
這些車友就會把自己的車賣了也要去 ...

天才小釣手裡面一平桑(三平的阿公)曾經說過,你的對手不是別人,而是河裡的魚...玩車也不是這樣呢...一昧的跟別人比速度....意義何在呢?應該是跟自己比,跟車比...能夠比車兇,超越車子的極限...那才是真男人呀...君不見我們士官長在台三線上海放重機的英姿呀!!!

且完追風除了比nsr經濟實惠料好找外,多的就是一份感情了...這是7-8年級生需要想像一下的東西...這台車陪著我度過學生時代...陪著我爭討大江南北,沒dt的年代裡,噴林道也靠他呀....這分情感是再好在快的車都比不上的...上面載滿我滿滿的回憶呀...

總之...水狗兄...你有一套....好樣的.....有詩為證

眾人皆醉我獨醒
留得小追照丹青
青山綠水任我行
日暮晨昏共嬋娟

(是怎樣小史上身了ㄇ)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-3-12 12:27 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

上身了上身了~  NSR不是不好, 是比較不好養, 你沒看到滿街的狼嗎!?

狼好養!  有詩為證:

史帝田鐵勁耐A  無奈馬少不堪呸
換得小N就是快  該死光陽料不給

追風少年來拼場 競戰天鵝齊鳴唱
檔車風潮不復見 老中青來盡歸狼 ~

附件 1: 1.jpg (2009-3-12 01:28 PM, 84.3 K)

附件 2: 2.jpg (2009-3-12 01:28 PM, 82.4 K)

附件 3: 3.jpg (2009-3-12 01:28 PM, 131.83 K)

附件 4: 4.jpg (2009-3-12 01:28 PM, 131.44 K)

2009-3-12 01:28 PM
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

附件 1: 5.jpg (2009-3-12 01:29 PM, 149.58 K)

附件 2: 6.jpg (2009-3-12 01:29 PM, 79.23 K)

附件 3: 7.jpg (2009-3-12 01:29 PM, 57.74 K)

附件 4: 8.jpg (2009-3-12 01:29 PM, 99.58 K)

2009-3-12 01:29 PM
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

狼滿為患ㄚ!  追風少年來趕狼喔!

附件 1: 9.jpg (2009-3-12 01:30 PM, 89.49 K)

附件 2: 10.jpg (2009-3-12 01:30 PM, 87.56 K)

附件 3: 11.jpg (2009-3-12 01:30 PM, 69.89 K)

附件 4: 12.jpg (2009-3-12 01:30 PM, 76.04 K)

2009-3-12 01:30 PM
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
註冊 2009-2-18
狀態 已離線

狼滿為患......
來個阿追上身的狼吧XD

話說...你們哪裡來這麼多的詩可以用阿= =
真人不漏相ㄟ...
打隱隱於市..小隱隱於此= =

附件 1: 1131627144.jpg (2009-3-12 01:54 PM, 162.04 K)

2009-3-12 01:54 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]