黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 麻煩水狗兄翻譯一下 上一主題 | 下一主題
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#1  麻煩水狗兄翻譯一下

2009-4-16 12:42 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
註冊 2009-2-18
狀態 已離線

挖賽!!一上論壇就看到我被點名了= =
那如果我翻不出來不就囧大了

話說~我們花蓮的替代役今天是長官詢試
剛被叫去基本教練了一整天~
想想每天上班釘在電腦前看論壇的日子真是輕鬆阿XD

第一 句: how bad do you want it?
這句話比較難理解~因為不太清楚她指的是甚麼
如果要直接翻的話~意思是:你想要它多'糟"?(我也不知道甚麼意思ㄎㄎ)
第二句:how hard will you work for it?
你會為了它付出多少的努力?
接下來就是旁白的部分:
(老爸)練習...練習....練習....從一起床一直到上床睡覺
我是說,從早到晚.從它五歲起得到第一台摩托車到現在一直都是這樣.也一直都想得到第一
Ricky Carmichael .它在十七歲的時候就做別人二十五歲時在做的.<而談到機車.感覺第一名的人都是這樣>(此段原文為:but steping at the big bike, the number one plate felt that happen.我真的不太懂它的意思,只是猜測一個最合理的翻法)
(RICKY)在1999到2000年,我從未斷過對騎車的執著,也因為如此,這些念頭把我帶向下一個階段並專心致力於我該做的事,(騎在車上向旁邊的人說)這一次我要做六個LAP(圈或是重疊)
(訓練師ALDON BAKER)他像是一個健壯,且熱愛機車的孩子
(旁白)為了做出獨特的動作,它需要有人從旁協助它,並針對他的缺點改進,以達到成功
(老爹)他不再吃麥當勞,大麥克,一切都跟以前不一樣
(旁白)就因為不同,"第一"這個詞回到了他的字典裡面
(RICKY)對我來說最大的改變就是,我對自己下了承諾.我知道我並不是甚麼都行,我也知道除了騎車以外我甚麼都做不來,我放低了姿態並不再留存雜念
我有很大的動力,毫無疑問的,因為我曾經遇過低潮
當我在"        "或是"        "(應該事術語,大概類似某某動作)的時候,我沒有想那麼多,就只是做!!我想成為最好的,我想把一切都征服
每個人都想成為第一,但真的要做,且成功真的接近的時候,他們並不是真的那麼渴望(他在胡言亂語= =?禪?好玄喔)
(字幕)明天會如何?
(旁白)他的迷們稱他為"鬼",用以對他如此厲害表達尊崇
(RICKY)你知道的,一次又一次!
(旁白)RICKY CARMICHAEL~

其實這次的片子很不好聽
先是RC的老爹講話很慢條斯理~但還算清楚,他的訓練師跟旁白應該算是嚼字最清晰,唯獨RC他講話帶有點英國腔的感覺,不知道是舌頭比人家大一點還是幹嘛= =
總之咧~

這是不負責任翻譯XD

[ Last edited by 水狗 on 2009-4-16 at 05:37 PM ]

2009-4-16 05:35 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-4-16 05:35 PM:
挖賽!!一上論壇就看到我被點名了= =
那如果我翻不出來不就囧大了

話說~我們花蓮的替代役今天是長官詢試
剛被叫去基本教練了一整天~
想想每天上班釘在電腦前看論壇的日子真是輕鬆阿XD

第一 句: how bad ...

水狗兄....辛苦你啦......早知道ˇ就多讀一點書了。。。。。。

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-4-16 05:43 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

插花一下, 第一句 how bad do you want it? = "你有多想要它? "

純美式用法!  就像 " You are damn right! "= "你真他媽的對極了! "

當個職業級的Cross車手, 真的不容易!  身 心 靈, 都要鍛煉~

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-4-16 06:59 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
狀態 已離線

嘿嘿~小史大說的有理
我一看到就很直接的跳進陷阱裡去了
完全只去想字面上的意思.反而沒有去考慮到他只是語助詞
哈哈~果然我還差的遠Orz

2009-4-17 12:07 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

爆料!!!
水狗兄... 據他MSN跟我說 每天無聊到抓的影片都看完了
沒事就跑廁所檢查一下是不是大號完屁股又熱熱的
(是練了...菊花烘烤拳)
說真的 咱們的水狗兄飽讀濕書 胸懷大志 不是出國深造就是留級延畢...
個性非常直爽 阿莎力 唯獨女朋友都不給我們看一下真面目
水狗兄 長的帥 花蓮妹一定把很多 趕快po幾張照片來看吧

最後謝謝水狗兄精彩的翻譯(還加上自己的註解)

[ Last edited by kubela2002 on 2009-4-17 at 01:28 AM ]

2009-4-17 01:01 AM
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-4-17 12:07 AM:
嘿嘿~小史大說的有理
我一看到就很直接的跳進陷阱裡去了
完全只去想字面上的意思.反而沒有去考慮到他只是語助詞
哈哈~果然我還差的遠Orz

您太客氣了!  

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-4-17 05:35 PM
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-4-17 01:01 AM:
爆料!!!
水狗兄... 據他MSN跟我說 每天無聊到抓的影片都看完了
沒事就跑廁所檢查一下是不是大號完屁股又熱熱的
(是練了...菊花烘烤拳) ...

冤枉阿....小弟我有一個習慣
就是平均要三四天才上一次大號.因為個人覺得上大號很浪費時間
所以都一次上完~
那一次積幾天上的後果...當然是~一洩千里咩
屁屁熱熱是正常的啦

話說~板上有沒有大大是學工業設計的ㄚ?
小弟我最近想要轉換跑道.想誇足工業設計的領域
不知道有沒有大大可以給小第一些建議呢?感激不盡

小弟女王千交代萬交代不能給不好看的照片
我都只好跟他說~再我心裡面都一樣啦
果然面對女生~千句解釋比不過一句哄話

附件 1: jandc8384.jpg (2009-4-21 08:23 PM, 19.75 K)

2009-4-21 08:23 PM
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-4-21 20:23:

冤枉阿....小弟我有一個習慣
就是平均要三四天才上一次大號.因為個人覺得上大號很浪費時間
所以都一次上完~
那一次積幾天上的後果...當然是~一洩千里咩
屁屁熱熱是正常的啦

話說~板上有沒 ...

我瞎啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-4-21 08:30 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

水狗兄...竟然發此閃光文...預謀閃瞎黑熊七俠的眼睛....他一定是孟圓派來的啦....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-4-21 09:32 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]