黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 一檔嚴重頓挫問題~修維開始! 上一主題 | 下一主題
ZERX
黑熊車友

積分 37
發表 32
現金 145
存款 0
註冊 2008-11-23
來自 宜蘭
狀態 已離線
#1  一檔嚴重頓挫問題~修維開始!

我原PO的板好像壞了...
影片在放一次好了

化油器和電系~
先去推開~ 不可能兩棵化油器都這樣(騎1百多公里都是很正常)
從右邊CASE那開始檢查
是否有東西去鬆掉

找了老半天是沒有....

這是什麼時後括傷的?因該之前就有吧~
都裝回去∼試車!
看否有改善!
結果... 還是一樣 = =
引擎有時還會發出卡到零件的聲音
氣到!!
把引擎拆開∼看看說不定就知道了!

花半個小時~就快下引擎了

拆下汽缸~

才騎1百多KM活塞怎麼那麼黑啊= =

看來沒說有嚴重刮傷的清況!

OK~拆完

拆下引擎
在來就是剖西瓜了!!

嗯......

哇勒!!!上次才換過的移位叉又磨損了(在一檔那的大移位叉)
還磨的上次一模一樣
背面確沒磨損!?
我才騎1百多km也!!會不會太誇張了拉!

這個地方磨的比上次還要嚴重....
磨到的原因好像和滾針有關系~
 http://i248.photobucket.com/albu ... 800x600_640x480.jpg
把滾針網裡面在進來一些
試裝一下~沒在磨到

看來~
一檔加速會頓挫的問題
和變速箱脫不了關系了
目前要找出為什麼會倒置加速時倒置那麼嚴重的頓挫!?
以知
只要換沒磨損的大移位叉
車子就可以正常
但是....騎一騎移位叉可能又會壞掉
加上我騎車..也沒在一二檔之間亂玩
不太可能是騎程習慣倒置
一般騎程時就有可能在損磨
頓挫感是那種突然斷掉又突然上去又在斷掉(只要吹油就不斷的重復)
這樣感覺就好像
一般正常齒輪組合作動
轉速只要一拉上去!就突然被分開又強迫被組合回去!

拿出之前的磨損的移拉叉
磨損的地方可以說是一樣了...
上面的突點都沒磨損到
都是下面磨到
大蓋磨掉0.5mm右左
但...才0.5mm會倒置頓挫發生!?
怎麼想也不對= =
看來很有得研究

[ Last edited by ZERX on 2009-5-10 at 02:28 AM ]

2009-5-10 02:26 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

嗯 又是一位DT豪傑
不囉嗦 就落拆引擎了
有圖又有文
站長應該加個三十點呀

※發文有含內坎式影片 又有人"引文"的話會發生瀏覽問題
在未登入帳號情況下看此文章可以看到回文(但頁面交錯)
所以一般來說用"回覆"是比較沒問題的 這算是小bug

[ Last edited by kubela2002 on 2009-5-10 at 03:01 AM ]

2009-5-10 02:59 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ZERX
黑熊車友

積分 37
發表 32
現金 145
存款 0
來自 宜蘭
狀態 已離線

還好拉...我只是一個玩DT車友
PO出來也是希望有玩DT的玩家
是否碰過這樣的問題?
一直在壞..也覺的很煩...
給店家看~他們想的和我想的也差不多= =;
這問題也只有玩過這台車碰過類似的問題
才能提出正真的主因是什麼倒置!
今天我在研究一下
倒底..頓挫是從那來的?
把磨損過的移位叉裝回去
變到一檔
看怎麼樣才有可能倒置去卡住產生出"頓挫"
..怎麼轉~怎麼用
都沒發現什麼 = =

想說這樣試試
看能不能轉的出什麼東西來
到是沒發現什麼 = =
在想~可能要到轉速突然拉高時
才會發生機件運轉時的不當!
看不出來啊.....
頭痛:lin

2009-5-11 12:03 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
w02240323
黑熊顧問團

黑熊南分高雄所長

積分 1266
發表 766
現金 927
存款 0
註冊 2008-6-10
狀態 已離線

磨到..一定不是正常現像!
小弟淺見可能是...軸承洞"轉外框"
即..那顆穴內軸承您應該有換過,..
在這之前..舊軸承有磨耗至快卡住現像..,
軸承滾子轉,..軸承框也轉..
洞變大..會位移;...然後....

我猜的啦~~
除錯看看..

附件 1: DSC02016_800x600_640x480.jpg (2009-5-11 12:42 AM, 65.11 K)

2009-5-11 12:42 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ZERX
黑熊車友

積分 37
發表 32
現金 145
存款 0
來自 宜蘭
狀態 已離線

剛在黑貓大的部落格找到和我是一模一樣的問題
算是DT的同病!
http://tw.myblog.yahoo.com/cat-1969/article?mid=2326&
有黑貓的部落格真好QQ

住宜蘭玩DT的人好少= =
2009-5-11 01:06 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ZERX at 2009-5-11 01:06 AM:
剛在黑貓大的部落格找到和我是一模一樣的問題
算是DT的同病!
http://tw.myblog.yahoo.com/cat-1969/article?mid=2326&
有黑貓的部落格真好QQ

貓哥那篇文章的車主(快停車時以及"已停車時"...打檔方式有問題)才導致撥叉傷成那樣!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2009-5-11 06:23 AM
cat22020022004
該會員已被刪除

積分 N/A
發表 N/A
現金
存款
註冊 N/A
狀態 已離線

哦~正dt活塞

有點可惜磨損了

不過

可以換活塞環再擋一次

依照片看己經失缸壓了

這種情況通常是"黃金右手"(操很兇)

以及暖車不夠或2t不足

2009-5-12 05:00 AM
 編輯文章  引用回覆
cat22020022004
該會員已被刪除

積分 N/A
發表 N/A
現金
存款
註冊 N/A
狀態 已離線

慘,缸徑有點大了!!!!

2009-5-12 05:02 AM
 編輯文章  引用回覆
ZERX
黑熊車友

積分 37
發表 32
現金 145
存款 0
來自 宜蘭
狀態 已離線

.2行程車..有些問題我會搞不懂
騎不出來..也感覺不出來
等壞掉時..才會想為什麼?
騎程也還好~說操....
我轉速拉最高也只有7千轉
在上去前段沒剖
也不好拉
在宜蘭也沒認事可以聊DT引擎相關方面問題的車友
有的話~也只是說DT很耐操 
改的還比我還大~騎的還比我殺
為什麼我DT比他們還會掛...我也不知道...
他們車子能拆的都拆光了~玩像我這類的風格卻沒有= =
我DT是買人家整理一半又加亂改...
到我手上後慢慢修加改到一個樣子(和本來的樣子差很多)
想之前DT買回來時
他是改57缸改PE28 KOSO的把拉
方向燈、大燈、鑰匙那些是有~但都不能用
前前後後我換了三次汽缸
......換四種化油器
PE28、VM24、TM24、PWK28(目前在用)
前三棵缸我覺的是死在 KOSO巴拉
之後第四棵我本來要用原廠的空濾
可是..進氣效率好差啊= =
改用B1空濾在換SIMOTA的巴拉
覺的玩這台車~花很多心思
2T機油的話...我是用殼牌半合成(預混)
變速箱用3K 10W40
我還差些什麼.....

[ Last edited by ZERX on 2009-5-13 at 01:45 AM ]

2009-5-13 01:43 AM
ZERX
黑熊車友

積分 37
發表 32
現金 145
存款 0
來自 宜蘭
狀態 已離線

覺的移位叉會磨損的原因
因該和我騎程沒關系~(不相信才騎1百多KM就可以磨掉)
從變速箱~
在好好檢查變速箱一次

覺的有可能的都拍出來
有些也看不出來是否有問題= =

主軸

看不出來...有什麼大的磨損
副軸

移位叉溝槽內有磨損

C型環開開的!?

和移位叉打架留下來的傷痕
導桿

如果會打架的話~說不定是導桿有變形
放在桌子上滾滾看

可惜...看不出來有什麼不對> 明天在拍離合器的部份
一定要抓出兇手 !!

2009-5-13 11:42 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]