黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 正經的說一件事 上一主題 | 下一主題
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#1  正經的說一件事

在黑熊 我很快樂
跟大家一起 真的獲得很多
有時候 覺得自己太好命了

有一些話想跟大家說
關於我的國中同學 鈺茹的故事
雖然 大家不認識她
雖然 這裡 並不是我的個人部落格

可是 我想分享 给大家
一則 真人真事 真實的發生在今年的三月

以下是鈺茹 寫的 文章

※※※※※
生命的轉折

今年的農曆年是我有記憶以來 過的最不快樂的一年
因為我失去了一樣非常重要的東西-健康

整個農曆年幾乎都躺在床上
因為身體痛的無法動彈
雙腳越來越無力
無法和家族的兄弟姐妹們一起打牌 逛街

過完年馬上去大醫院
診斷出來的結果是-我得了癌症
淋巴癌

當我知道的那一刻
我沒有太大的情緒反應
我沒有哭
只是想到我還有很多事沒做
我要去做
我還有夢想未完成
我要完成

我的病震驚了整個家族以及我的朋友
大家都覺得我很年輕啊
這種事怎麼可能發生在我身上

老實說
我平常的飲食也很正常
喜歡吃青菜水果
很少吃油炸的
但還是生病了
這就是生命的無常啊

大家都在哭
可是我不要你們哭 不要你們為我難過
我喜歡大家的笑容

看到朋友們的相簿
能去好多地方玩
我好羨慕
所以我告訴自己
我要加油
即使化療令我再怎麼難受
我也要堅持下去
因為我想跟家人 想和朋友再去喝下午茶 逛街 找好吃的餐廳
想和慈青再一起活動 做香積

如果你有看到我的文章
我想告訴你
好好珍惜你現在所擁有的健康身體
一旦失去鍵康
即使你有再多想做的事
你都沒辦法做

我不知道我的未來有多長
但是我會堅持
未來的路很難走
我會努力的
畢竟 我還有很多事沒做ㄋ

※※※※※

[ Last edited by kubela2002 on 2009-4-8 at 07:57 PM ]

2009-4-8 07:51 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

生命是充滿驚喜的!  請大家好好珍惜身邊所愛的人, 把握當下的每一刻!

保持年輕健康的好方法, 就是每天和要好的朋友們聊聊天, 發發嘴砲,

能健康的活著, 還有時間搞DT追風,  是真的很幸福!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-4-9 12:25 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
w02240323
黑熊顧問團

黑熊南分高雄所長

積分 1266
發表 766
現金 927
存款 0
註冊 2008-6-10
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-4-8 19:51:
在黑熊 我很快樂
跟大家一起 真的獲得很多
有時候 覺得自己太好命了

有一些話想跟大家說
關於我的國中同學 鈺茹的故事
雖然 大家不認識她
雖然 這裡 並不是我的個人部落格

可是 我想分享 给大家 ...

加油ㄚ...

2009-4-9 12:52 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

即使明天要掛點了...
還是趕快想想...
等一會兒要去哪裡玩才對!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2009-4-9 03:37 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#5  鈺茹~

昨天我才在日記提到
之所以我現在會好好珍惜身體 運動
走馬看花 到處看看 是受到妳的影響
言猶在耳
今天還在跟村大通電話
沒想到
剛才上妳妹的網誌一看
妳已於昨天病逝了.....

在電腦螢幕發呆
情緒要崩潰之前
告訴自己我應該先做些甚麼
該說些甚麼...
於是我打了電話給雅鈴
告訴她這個消息

然後回到電腦前
掙扎著
在黑熊論壇找到這篇文章
告訴大家
妳走了

有時候~ 我常常在想
人生無奈的事那麼多
為何我們還要計較那麼多關於昨天今天明天的事
為什麼不能多些關懷 包容....

妳妹的文章最後提到妳的善良會延續下去
我哽咽....
因為像天使一樣善良的同學不在了
我難過....
因為妳對人的好是發自真心的
我自責....
以前沒有珍惜 可以相處相聚的時光

捨不得
不想承認
卻喚不回....

妳的家人親人這陣子忙的心力交瘁卻非常堅強勇敢
她們祝妳一路好走
我希望妳變成天使
自由的翱遊飛翔

[ Last edited by kubela2002 on 2009-10-17 at 09:20 PM ]

2009-10-17 09:18 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

祝鈺茹一路好走...

一個年輕生命的驟逝...真的好令人婉惜...看到這個消息之後....我心情也突然間酸酸的..除了惋惜外...也希望鈺茹能在離開化療造成的肉體心靈的苦痛..再通往*往生*之路...讓身心靈都可以獲得了解脫..

..人世的無常...真的好令人措手不及...所以我一直堅信....把握當下...愛你身邊的每一個人...做你想做且應該做的事....因為你絕對不會知道...無常...什麼時候降臨在我們身邊..所以不要把時間花在沒意義的事物上....讓我們在那命運決斷的日子...能無悔無憾帶著微笑的離開......

最近論壇發生了一些事.....很難理解....這些人等...是在想些什麼....爭些什麼...一直執著在所謂的文字與圖像上....ok...大家還是當你是朋友....順了你的意了....那....你又贏到了什麼....哪你又輸了多少....如此的話...豈不是把簡單的騎車與玩樂....搞得那麼複雜....真的....大家冷靜....事情一碼歸一碼...過了就算了....合則來不合則去....一定要搞得如此雞飛狗跳ㄇ?造成大家的困擾....真是太不妥當了...(最後一次回應了,希望就此落幕囉...希望彼此把時間花在對的事情上)

-----------------------------------------------------

生命...今天活過了一天...要懂得感恩與欣慰....看看親愛的老婆...可愛的孩子...辛苦養育我們的父母親...周遭愛你與關心你的朋友....我們的生命是與大家那麼緊密的結合...真的...睜開眼睛...看到陽光....就是一種福報....

我們大夥能透過如此虛幻的網路認識....彼此能成為這麼好的夥伴.真的是種難得的緣分..若又能一起聚會...出遊....能一起騎車上山下海...更是難能可貴的.....

阿傑兄...鈺茹...的事....希望你能平靜些...最近的這些事情....過了也就過了....別想太多喔....

記住一句話:(他強任他強,清風拂山崗。他橫任他橫,明月照大江。)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-10-18 12:09 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]