黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>
作者:
標題: 追風~追風~~ 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2007-12-28 11:26 PM:
哈!機油蓋蓋不緊!一罐機油2天漏光!剛換機油蓋也加YAMAHA 2SS 2T專用機油
油是紅色的鐵罐裝是吧!200元啊!

對....紅色的......這真是瓶好油呀...便宜大碗....請至材料行拿...就可以拿那個價格囉...

DT也是加這種喔

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2007-12-28 11:33 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2007-12-28 11:33 PM:

對....紅色的......這真是瓶好油呀...便宜大碗....請至材料行拿...就可以拿那個價格囉...

DT也是加這種喔

我家的蚵牛〤號也都是喝這個(2SS)長大的喔!
就連噴出來的煙........都還有淡淡的"玉蘭花"香喔!

大大您可注意到嗎?我們的車上都有一個類似"奶瓶"的東西.......
沒錯!!就是那個光(2SS)隨時上山下海喝了再上!
不只車帥.......連噴出來的煙都香喔!

2007-12-29 02:40 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線

車子是2代管!想買1代管試試!請問各位可否比較2者優虐?
再來是我車的Q紐一拉都2000多轉!我覺得很奇怪(記的以前的車Q鈕都3000多到4000轉吧)
化油器有拆開清洗過了啊?
另外跟各位報告!
剛摸好的汽缸縮缸了!才騎2天去上班(90多KM)
有借同事騎4檔給偶拉到7000轉以上110KM/H,:lin:lin:lin
又要摸一次了!好不捨!

2007-12-29 09:15 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2007-12-29 09:15 PM:
再來是我車的Q紐一拉都2000多轉!我覺得很奇怪(記的以前的車Q鈕都3000多到4000轉吧)
另外跟各位報告!
剛摸好的汽缸縮缸了!才騎2 ...

一代管比較像日本rz車系的味道,有老車味...感覺較有質感....聲音也比較低沉些,二代管是台灣功學社針對台灣rz135開發的,比較現代感,有年輕的感覺....
可以比較底下的圖...

化油器的部分,只要不漏油,拉阻風門後容易發動即可...轉速值也是有誤差的...

縮缸.....怎麼會這樣哩..因為引擎缸組立起來各部活動比較緊澀,故需要磨合期,原則上轉速不要過六千轉,油門順上順下,不要定速行駛,即可輕鬆跑完磨合期,建議除了噴合油外,另外加個50cc預混,會讓你輕鬆安全度過磨合期的....建議觀察一下機油的耗損量,加了幾次油需要加一次機油,再提出討論,才能正確的找出縮缸原因,有可能是機油量太小....觀察看看........

追風要縮缸事實上也不是那麼容易,2t的生命取決於機油混和量是否正確,在狀況不明前,維修完後先預混一下比較保險....

附件 1: RZ125_13Ww.JPG (2007-12-29 10:18 PM, 53.5 K)

附件 2: rz250_l.jpg (2007-12-29 10:18 PM, 45.65 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2007-12-29 10:18 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線
#55  我的車車

我的車也是一代管喔...

附件 1: rz135.jpg (2007-12-29 10:18 PM, 322.33 K)

2007-12-29 10:18 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2007-12-29 09:15 PM:
另外跟各位報告!
剛摸好的汽缸縮缸了!才騎2 ...

剛摸好的汽缸縮缸了!.........
怎麼會這樣勒!我的追風一整理好(換新汽缸)就直接拉萬轉,一路催到底(跟站長大大及士官長大大一起跑台106線∼根本沒有磨合期.......

我的是二代管...

附件 1: PB180008 我的老追風~一點也不老.JPG (2007-12-30 08:45 AM, 201.15 K,下載次數: 10)

2007-12-30 08:45 AM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2007-12-30 08:45:

剛摸好的汽缸縮缸了!.........
怎麼會這樣勒!我的追風一整理好(換新汽缸)就直接拉萬轉,一路催到底(跟站長大大及士官長大大一起跑台106線∼根本沒有磨合期.......

我的是二代管...

您是換新汽缸喔!網路上3500會貴嗎?
還是拿一顆來賣我!

2007-12-30 04:59 PM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

請問喔!
比如熱車後轉速在1500轉!再騎久一點轉速會到1800!這樣正常嗎?
還有5檔要打到6檔常常打不進去!遇到紅燈要停車降檔踩到一檔!偶而會到3檔就卡住!
沒辦法降檔!害我要用腳推稍微前進才能再降檔起步!
請問是哪出問題啊?

2008-1-3 06:16 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-1-3 06:16 PM:
請問喔!
比如熱車後轉速在1500轉!再騎久一點轉速會到1800!這樣正常嗎?
還有5檔要打到6檔常常打不進去!遇到紅燈要停車降檔踩到一檔!偶而會到3檔就卡住!
沒辦法降檔!害我要用腳推稍微前進才能再降檔起步!
請問是 ...

1.熱車後 氣缸活塞 因熱膨脹至適當工作間隙 故轉速些微提升為正常...

2.檔位不好打,你可以更換號數高的齒輪油(4t機油),如20w-50 ,或講究點用摩特2t專用齒輪油,看是否能改善....或者為離合器開度不正確,可調開點可確實切開離合器,若還有問題的時候,可能要檢查變速系統是否有問題.....這就需要再研究了...

2008-1-3 09:52 PM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

老闆拆開來看說"澳打"有磨損!還有裡面的橡膠圈要更換!送去給人處理要1000多元!
拆件車的拆起來看更爛!

[ Last edited by te77777 on 2008-1-3 at 10:12 PM ]

附件 1: 22.jpg (2008-1-3 10:12 PM, 87.14 K)

2008-1-3 10:05 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]