黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>
作者:
標題: 哪裡可以買到原廠的DT化油器ㄚ 上一主題 | 下一主題
snitch3kimo
黑熊車友

積分 42
發表 32
現金 135
存款 0
註冊 2011-1-14
狀態 已離線

vm24怎麼量都不只24
pe26好像也沒有26
很神奇的一件事

2011-5-10 12:02 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-10 11:23 AM:

兄臺
請問您的Trail化油器的口徑是多少呢?
正想找一個當備料..怕買錯了
另外聽說RX125油杯可流用..
網拍看了樣子很像..但是SIZE一樣嗎?因為都在摸索中...正在做經驗學習

叫我~小李~~~就可以了~

我TRAIL上面的化油器已流用國產DT125的化油器了喔~
聽前車主說化油器外徑不合,當初賣我車時,他堅持不裝固定鎖環~說鎖了會露氣~
但是我不聽話,還是鎖了固定鎖環~哈哈哈~
(前車主已把國產DT化油器上面那一根負壓管用束線綁死了~)

RX125油杯100%確定可以用RX125的油杯~我實裝在日規油箱上面過~
SIZE一模一樣,但是安裝時要小心喔~那是固定住就可以了~不要鎖過頭會爆了~
建議你把舊的油杯保留比較好~因為老品比較有味道~且TRAIL的油杯和RX125外表有些微不一樣~
除非會露油,不然不用換~

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-5-11 01:40 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by snitch3kimo at 2011-5-10 12:02 PM:
vm24怎麼量都不只24
pe26好像也沒有26
很神奇的一件事

也有聽過其他的車友有提出這樣疑問~

聽賣游標卡尺的店家說,用大陸製的游標卡尺量東西~
因精密度和操作手法每次量出來的數據都不一樣喔~
且測量內徑尺寸時,應輕輕擺動,以便找出最大值~
所以我深深懷疑是遊標卡尺的問題喔~
(排除化油器為副廠品不在狀況內...

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-11 at 02:15 AM ]

附件 1: 傳統式.JPG (2011-5-11 02:02 AM, 72.75 K)

附件 2: 電子式.JPG (2011-5-11 02:02 AM, 78.35 K)

附件 3: 圓盤式.JPG (2011-5-11 02:02 AM, 79.71 K)

附件 4: 說明.jpg (2011-5-11 02:08 AM, 81.82 K)

2011-5-11 02:02 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-11 01:40 AM:

叫我~小李~~~就可以了~

我TRAIL上面的化油器已流用國產DT125的化油器了喔~
聽前車主說化油器外徑不合,當初賣我車時,他堅持不裝固定鎖環~說鎖了會露氣~
但是我不聽話,還是鎖了固定鎖環~哈哈哈~
(前車主已把國產DT化油器上面那一根負壓管用束線綁死了~)

RX125油杯100%確定可以用RX125的油杯~我實裝在日規油箱上面過~
SIZE一模一樣,但是安裝時要小心喔~那是固定住就可以了~不要鎖過頭會爆了~
建議你把舊的油杯保留比較好~因為老品比較有味道~且TRAIL的油杯和RX125外表有些微不一樣~
除非會露油,不然不用換~

小李您好
以前有的朋友叫我小...徐...
現在同學見面都互相以(老)字為開頭稱呼彼此....這就是歲月啊
我是屬於那種喜歡原味的(別誤會..不是指貼身衣物)
除非是真的找不到零件..不然我會願意用較高的代價選原廠的....
昨天看了版上的建議..立刻買了一組RX油杯
不知舊的那組可不可以用檢修的(用新的來殺肉..把舊的內臟全換新)不知可不可行
找一天看看原廠化油器的規格..如果找的到...而價位又不會影響家庭的合諧..哈哈哈
認識板上的朋友..心中感覺踏實許多....至少不會是車行說什麼...就一定要照辦
畢竟這都是板上的切身經驗

2011-5-11 09:05 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-11 09:05 AM:

小李您好
以前有的朋友叫我小...徐...
現在同學見面都互相以(老)字為開頭稱呼彼此....這就是歲月啊
我是屬於那種喜歡原味的(別誤會..不是指貼身衣物)
除非是真的找不到零件..不然我會願意用較高的代價選原廠的....
昨天看了版上的建議..立刻買了一組RX油杯
不知舊的那組可不可以用檢修的(用新的來殺肉..把舊的內臟全換新)不知可不可行
找一天看看原廠化油器的規格..如果找的到...而價位又不會影響家庭的合諧..哈哈哈
認識板上的朋友..心中感覺踏實許多....至少不會是車行說什麼...就一定要照辦
畢竟這都是板上的切身經驗

徐兄∼你車上的油杯是長這樣子的嗎?
(這是在網拍看到長的不一樣的RX125的油杯...賣家打(吸進氣)....

附件 1: 11090505062763_137.jpg (2011-5-12 12:51 AM, 50.13 K)

附件 2: 11090505062763_746.jpg (2011-5-12 12:51 AM, 50.86 K)

2011-5-12 12:51 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-12 12:51 AM:

徐兄∼你車上的油杯是長這樣子的嗎?
(這是在網拍看到長的不一樣的RX125的油杯...賣家打(吸進氣)....

李兄
這組長的不大一樣
我的看起來比較沒那麼特別
新買的油杯就快寄到了
到時在PO上請各位幫我看看

2011-5-12 08:29 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線
#37  漏油之前因

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-5-9 09:40 AM:
可考慮
買一顆整理過的追風化油器來當備料吧,一張小朋友就有了
除了油嘴號數不同,其他的幾乎都共用
化油器結構並不很複雜,只要弄乾淨,通常都沒什麼問題

有一段漏油的因果沒描述
出門前天晚上換一個濾油杯及自製一個空氣濾清器
有沒有可能因求好心切,確實也好像將他包太密了,讓他吸不到空氣,導致難發及進油量偏多呢,老闆看過濾清器後有將他修改了,昨天晚上嘗試去發車,發不動了,拆下火星塞顏色偏白,是不是混合比調太稀了呢
現在有想如香魚大建議買個追風來當備料,不知道可以直上嗎

2011-5-13 11:03 PM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

網路上看到一個米庫尼的化油器沒標示產地
請問會不會是山寨版的

2011-5-13 11:46 PM
corwin
黑熊車友

積分 84
發表 84
現金 190
存款 0
註冊 2009-1-20
狀態 已離線

樓主 你圖給的 三角油針
比較像 萬山125三角油針喔
要不要考慮 網拍碰碰運氣

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090812921262

[ Last edited by corwin on 2011-5-14 at 03:34 AM ]

2011-5-14 03:33 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-5-14 03:33 AM:
樓主 你圖給的 三角油針
比較像 萬山125三角油針喔
要不要考慮 網拍碰碰運氣

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090812921262

[ Last edited by corwin on 2011-5-14 at 03:34 AM ]

謝謝您的好眼力外加好記憶,剛好我和這老闆買鋼絲,順便買一支來比對,謝謝您

2011-5-14 04:21 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]