黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 生命自己會找出路 小S升級之發動篇 上一主題 | 下一主題
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

雙手萬能無難事
用對的工具幹對的事
2011-12-19 10:36 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

如果還可以再把後輪換成18吋
那麼更是一部好越野耐力車了!

2輪的領空,屬於MX!
2011-12-19 12:33 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

這部車一發動引擎渾厚有力看來香魚大這部車真是搞對了期待你趕快上路,然後招集觀音山論壇眾家好漢,再來辦一場約跑兼試乘會喔(有點心動ㄟ,但是57說的那部有牌WR450F價錢也很吸引人阿)

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-12-19 at 12:54 PM ]

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-12-19 12:52 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

[quote]Originally posted by sean6001 at 2011-12-18 18:20:
今天真是令人喜悅的一天.............
早上先把剩餘幾條沒整理乾淨的配線處理一下,先把引擎啟動需要的幾根配線搞定
然後裝上最後拍版敲定的CVK32 (怠速38, 主128, 啟動60, 以上密碼給有心人參考)
這密碼好難猜阿
到時香魚大應該上路後再視車況調整這組密碼喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-12-19 at 12:59 PM ]

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-12-19 12:58 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
b3069719 MY日記本
黑熊車友

積分 80
發表 80
現金 81
存款 0
註冊 2011-11-9
來自 台北市
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-19 12:58:
[quote]Originally posted by sean6001 at 2011-12-18 18:20:
今天真是令人喜悅的一天.............
早上先把剩餘幾條沒整理乾淨的配線處理一下,先把引擎啟動需要的幾根配線搞定
然後裝上最後拍版敲定的CVK32 (怠速38, 主128, 啟動60, 以上密碼給有心人參考)
這密碼好難猜阿
到時香魚大應該上路後再視車況調整這組密碼喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-12-19 at 12:59 PM ]

師傅!我幫ㄋ上網找ㄉ不知對不對!參考啦!
以不改岐管下30mm 口徑有以下幾種選擇:

---
PE28 就是俗稱大王化,因歧管端內徑為 29.5mm,所以有人誤稱為PE29.5 (有別於一般 PE26王化或小王化,內徑就是26mm)!

改裝化油器,個人認為以不改岐管下有幾種選擇,但PE28 是較不適當的! 也許有人會反問: 何以見得? 以下簡單比較說明:
-----------
1)CVK30 內徑30mm外徑36mm 配大號數油嘴. 2)CVK32 內徑32mm外徑38mm. 3)PE28 內徑29.5mm外徑約35/36mm 2T用但可用在4T. 4)PWK28/30/32 內外徑自己推算, 2T用但可用在4T. 5)FCR28~33 這個因我還沒玩過且單價較高,所以沒有任何說明, 報歉!
-----------
1) CVK30 配大一點號數油嘴是最省錢的, 雖然油氣會過濃一些但油耗還是會比PE28直拉式好! 主副油嘴可以從 122/38s 變更為 125-130/40-42, 我個人的 CVK30/CPI SM250 冬季油嘴配置 130/40, 油門反應比起原解封印 122/38s 好的很多, 這是我個人最建議的選擇(一般是 128/40 再調混合比,也可加裝主油多孔霧化管), 之後什麼怠速不穩? 什麼行進中熄火? 跟您很難發生關係!!!
2) CVK32 這顆化油器純日製新版本為3支油嘴, 印象中為 138/60/40 沒有加速幫浦但因為有多一個油嘴, 所以加速時還是比CVK30好(也許是兩端口徑大了 2mm及4mm, CVK30肥腸端外徑46mm而CVK32為50mm)高轉延伸性比CVK30配高號數油嘴好的多..缺點是化油器單價約在 4500~6000 之間! 這樣改是值得, 不過我還是建議第一項改法只要幾百元就搞定,性能不會差很多, 簡單講就是-- 夠用!
另外有一種台製以CVK30改32口徑,(之前很多馬車改裝用,跟CVK30一樣設定,但主油嘴可以酌量加大)
3) PE28大王化, 一般機車行只知道這個很猛,用在改缸車上, 所以大多會推荐這個. 只是用這種直拉式化油器得到較負壓式(如CVK)好的靈敏性之外,油耗差了一些,且油線要修改或換別廠直拉用的油線! 價格不貴但個人認為要改直拉不如改 PWK 會更好一些,以下會說明:
4) PWK30/32 這種跟王化一樣是直拉式原先是用在二行程上,改用在4行程上真的強悍, 沒有加速幫浦但有第三油路在高轉時可以提供額外供油所以高轉延伸性不錯,缺點是純日製產品貴上不少而仿製品便宜約一半(因我沒用過所以不便評論)!進氣肥腸端有大一些,空濾端修改一些以發揮他的潛力! 他的油嘴配置較麻煩還可配上可調整油針, 如果不打算自己邊改邊學自己動手的人是不建議此項, 且油線一樣要改加上耗油, 這種價格及油耗表現, 我選擇改CVK36加改肥腸及岐管...
5) FCR28~33 這個因我還沒玩過且單價較高,所以沒有任何說明,如果有其他大哥有用過煩請補充! 報歉!

先寫到這裡, 內容或有錯誤, 請不吝指正且多多包含!!!
以上文章從網路上借用!如有冒犯!請原諒!

小白
2011-12-19 01:48 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#16  樓上小白哥應該註明引述出處

洗版嘍~
香魚老大有考慮後輪改18吋嗎?

2輪的領空,屬於MX!
2011-12-20 12:18 AM
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by b3069719 at 2011-12-19 01:48 PM:

師傅!我幫ㄋ上網找ㄉ不知對不對!參考啦!
以不改岐管下30mm 口徑有以下幾種選擇:

---
...

謝謝你的資訊喔,這些文章大致也都在網路上四處爬過了

本來也有考慮上PE或PWK,但後來覺得我又沒有要戰鬥騎乘,穩定、好調且低油耗,還是CVK為上選
本來也打算上CVK30就好,最後上了CVK32的原因,是因為FTR223選用了類似的口徑
理由很簡單,跟著類似特性的原廠車選料,絕對不會錯

另外,實際查詢的結果,日本進口(有序號)的CVK30和32,實際價差只有400台幣
功能上CVK30有自動阻風門和加速泵;CVK32只有手動,沒有加速泵,有第三油嘴,算是主要差異

至於CVK36,我覺得太過了,殺雞用牛刀(缸頭進氣口也只有30mm而已)

我目前的油嘴密碼是爬文後的預設,要求不太高的話,估計應該OK
好不好用,要等實際跑了才知
到時在PO試車篇,跟大家報告

[ Last edited by sean6001 on 2011-12-20 at 12:53 PM ]

香魚變飛魚!!
2011-12-20 12:47 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-12-20 12:18 AM:
洗版嘍~
香魚老大有考慮後輪改18吋嗎?

暫時還沒有耶,17吋胎皮都還沒機會磨開呢
我這台車是下次要去武嶺用的,只要引擎沒問題,17或18應該都上得去吧

[ Last edited by sean6001 on 2011-12-20 at 12:54 PM ]

香魚變飛魚!!
2011-12-20 12:48 PM
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-19 12:52 PM:
這部車一發動引擎渾厚有力看來香魚大這部車真是搞對了期待你趕快上路,然後招集觀音山論壇眾家好漢,再來辦一場約跑兼試乘會喔(有點心動ㄟ,但是57說的那部有牌WR450F價錢也很吸引人阿)

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-12-19 at 12:54 PM ]

如果能弄到價格合理、狀況好的搜索者毛胚車,這樣改是挺划算的
試車成功後,第一個就是要跑一趟觀音山朝聖啦
屆時一定邀請大家來湊熱鬧

香魚變飛魚!!
2011-12-20 12:57 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-12-20 12:48:

暫時還沒有耶,17吋胎皮都還沒機會磨開呢
我這台車是下次要去武嶺用的,只要引擎沒問題,17或18應該都上得去吧

[ Last edited by sean6001 on 2011-12-20 at 12:54 PM ]

只是18吋的林道胎比較好找
而且對於地形耐受度也比較好!

2輪的領空,屬於MX!
2011-12-20 12:59 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]