黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>
作者:
標題: 哪裡可以買到原廠的DT化油器ㄚ 上一主題 | 下一主題
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

可考慮
買一顆整理過的追風化油器來當備料吧,一張小朋友就有了
除了油嘴號數不同,其他的幾乎都共用
化油器結構並不很複雜,只要弄乾淨,通常都沒什麼問題

2011-5-9 09:40 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 09:11 AM:
謝謝版上的先進熱情回應..事情是這樣的..
我的車子是1981日規DT(Trail 125)..週六時因為化油器漏油去找車行檢修...我對機械常識知道的有限..所以大多請車行代為檢修..因為之前漏油在家附近車行換了一支副廠油針..週六那天原來賣車給我的車行老闆說這支新的油針和原廠的不和(比較長)無法完全閉合.....所以就漏啦我也知道要化油器掛掉是需要一些霉運的....所以老闆就告訴我..
要嘛就找原裝的油針..或是買一個新的化油器裝上
買一個新的化油器我當然會不捨身邊的小朋友出走(這些費用是可以買些玩具或讓妻小快樂出遊)
但這些零件正找尋中..或說有哪些可為推荐的車行可檢修啊
左邊是舊的油針..右邊那隻是新的...長的不大一樣....
原廠 ...

我遇過的VM24的確有兩種不一樣的長度三角油針....
建議先裝回舊品...在油管上裝個考克...頂頂先...沒騎就直接關掉斷油發到熄火.....
那就沒油可漏啦

接下來有空再逛逛拍賣...有看到買顆回來爽一下就好啦....

再者...搞DT不須啥機械常識...肯動手不怕手嘿....就行啦...
當作玩1:1模型就好啦....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-9 11:35 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

如果為了這隻要換整顆化油器那就這是與浮筒連成一個機構控制化油器裡的液面高度就好像舊式馬桶控制水量的機構一樣就算油針長度不同,還是可以微調浮筒使控製油量,因為2之公差目測大概2MM而已,浮筒整個作動行程大概1公分多,區區2MM還可以容許,如果嚴格說來油針較長,那代表會使汽油液面提早閉合,汽油不應該會高於溢油銅管才對還是機車行老闆更動了浮筒位置已致無法找出最佳位置了勒??還有汽油從哪幾個地方溢出呢??

2011-5-9 01:07 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

太感謝各位了......提供了很多寶貴的意見..
還可多加一個水龍頭..讓它沒得漏真的長知識
DIY真的是比較有樂趣
只是真怕裝不回去..也不會調整..現在也不像少年15  20 時 ...有的是時間
正想辦法學習中..不知哪裡可以讓小弟親自去請教ㄚ
還請諸位多多賜教
謝謝

2011-5-9 02:50 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-9 01:07 PM:
如果為了這隻要換整顆化油器那就這是與浮筒連成一個機構控制化油器裡的液面高度就好像舊式馬桶控制水量的機構一樣就算油針長度不同,還是可以微調浮筒使控製油量,因為2之公差目測大概2MM而已,浮筒整個作動行程大概1公分多,區區2MM還可以容許,如果嚴格說來油針較長,那代表會使汽油液面提早閉合,汽油不應該會高於溢油銅管才對還是機車行老闆更動了浮筒位置已致無法找出最佳位置了勒??還有汽油從哪幾個地方溢出呢??

1.週六騎出去先是漏油,後來好像沒漏了,但是只要一等紅綠燈就熄火(此時已換新油針),後來機車行老闆為將就新的油針更動了浮筒位置,應該是想讓它作動行程好一點吧,而且也洗了化油器,一開始非常難發,騎出去不會熄火,但怠速很高,專速約1200-1300,回到家停下來還是會漏油
2.浮筒位置被更動後還調的回來嗎?我住文山區有可推薦的店家嗎?因為每次去買車的那裡都要耗掉非常多的時間,家人因此抱怨很多,真難找到兩全的方法

2011-5-9 03:25 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 02:50 PM:
太感謝各位了......提供了很多寶貴的意見..
還可多加一個水龍頭..讓它沒得漏真的長知識
DIY真的是比較有樂趣
只是真怕裝不回去..也不會調整..現在也不像少年15  20 時 ...有的是時間
正想辦法學習中..不知哪裡可以讓小弟親自去請教ㄚ
還請諸位多多賜教
謝謝

時間就跟女人的乳溝一樣...擠一下也就有了...
車況還是能操之在手的感覺比較好....

請善用數位相機.....將你的問題拍出來...文字詳述後....
顧問團知無不言言無不盡呀!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-9 05:06 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-5-9 17:06:
顧問團知無不言言無不盡呀!!!!

這是金A........

2011-5-9 05:31 PM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

看到這樣的回覆.....
心中真的
給她用力的擠擠看 A CUP  TO  C CUP
有同好社群的感覺真

2011-5-9 06:07 PM
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Trail 125!!!(同好~讓我想起來我也有一台TRAIL...剛剛把他拉出來曬曬太陽~

Trail 125的化油器和國產dt化油器長的不樣喔~

國產DT化油器是可以流用~但是口徑不太一樣喔~

TRAIL 的油杯是可以開到OFF~多裝一個考克等於是多一個OFF~
(雙重斷油裝置~關那一個都可以~TRAIL的油杯可以流用RX125的油杯)

文山區的Trail 125!!!是不是整車亮晶晶新點點藍白配色的那一台啊?
(好期待你將你的愛車PO出來讓大家欣賞一下~~~~

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-9 at 06:57 PM ]

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-5-9 06:20 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

順便一問:

請問DT和追風化油器規格是VM24

且空濾接頭端內部有打印24
24是指口徑24mm嗎?

但是我量了一下化油器

空濾接頭端是40mm

進氣歧管端是28mm

請問有人知道答案嗎?

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-5-9 06:45 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]