黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: DT125改DT200R化油器 上一主題 | 下一主題
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線
#1  DT125改DT200R化油器

如果DT125改DT200R化油器~~會不會造成NOGO現象?

馬力會有相對提升嗎?

2013-9-17 02:26 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-9-17 14:26:
如果DT125改DT200R化油器~~會不會造成NOGO現象?

馬力會有相對提升嗎?

我的dt125缸徑57,用原廠125的化油器加大油嘴到190就很有力道了~

小藍好像慣用PWK28化油器~聽說效果也很一拜~

http://cbss.myftp.org/viewthread ... ht=%A4%C6%AAo%BE%B9

改DT200R的化油器~沒有聽車友分享過~

如果改的上去的話要縮小油嘴,加大進氣是一定要的~

有料件和時間DIY的話~可以和我們分享一下結果~

[ Last edited by downhillfly on 2013-9-18 at 01:43 AM ]

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2013-9-18 01:35 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

小藍那篇我有看到~~~一開始我也是很想換他那顆~~不過考慮到DT200R的化油器看起來直上的機率比較高~~

真的非常需要油嘴小一號,因為我的氣缸是56mm可能會造成NOGO效果~~

再加上我的化油器疑似被店家弄壞~~害我3000~4000RPM時抖得很嚴重~~雖然過4000後~~整個2T的狂爆出現!!但是還是會希望能順一點~~又有暴力感~~

downhillfly 版主還是原廠化油器加大油嘴來處理~~~也是很爆力嗎?進氣有加大嗎?

2013-9-18 09:02 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-9-17 02:26 PM:

馬力會有相對提升嗎?

200R原廠是配..MIKUNI TM28...

DT是可以直上啦....但....進氣會不足....需要想辦法改善....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-9-18 05:31 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-9-18 09:02 AM:
小藍那篇我有看到~~~一開始我也是很想換他那顆~~不過考慮到DT200R的化油器看起來直上的機率比較高~~

真的非常需要油嘴小一號,因為我的氣缸是56mm可能會造成NOGO效果~~

再加上我的化油器疑似被店家弄壞~~害我3000~4000RPM時抖得很嚴重~~雖然過4000後~~整個2T的狂爆出現!!但是還是會希望能順一點~~又有暴力感~~

downhillfly 版主還是原廠化油器加大油嘴來處理~~~也是很爆力嗎?進氣有加大嗎?

TM28比較大顆...PWK28比較小顆...當然要改上去....總是會有辦法的啦.....
只是 要在油嘴與進氣下點功夫....
都改得出來.... 但以經驗來說....PWK較好調整...油嘴也比較好買到....

但...話講回來....DT只要小作調整...也可以蠻猛的~~

1.原廠VM24油嘴加大....
2.前段剖管,加速尾管....
3.Y2>Y1>31U 汽缸
4.空濾棉火星塞更新...
5.缸壓正常
6.高壓線圈與矽島線更換
7.全預混+2%蓖麻油

這樣就可以有蠻有暴力感的....
又可以保持耐用度....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-9-18 05:46 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-9-18 05:46 PM:

TM28比較大顆...PWK28比較小顆...當然要改上去....總是會有辦法的啦.....
只是 要在油嘴與進氣下點功夫....
都改得出來.... 但以經驗來說....PWK較好調整...油嘴也比較好買到....

但...話講回來....DT只要小作調整...也可以蠻猛的~~

1.原廠VM24油嘴加大....
2.前段剖管,加速尾管....
3.Y2>Y1>31U 汽缸
4.空濾棉火星塞更新...
5.缸壓正常
6.高壓線圈與矽島線更換
7.全預混+2%蓖麻油

這樣就可以有蠻有暴力感的....
又可以保持耐用度....

以上這段根本就是筆記中的重點啊~~~

目前我排氣管有全剖不過焊接焊的有點漏氣~~目前是Y2汽缸56MM缸壓正常
火星塞剛換空濾用了約一千公里
頂客250晶片高壓線圈~但是不是矽島線
全預混我也沒有~~我還在靠機油幫浦~~[昆麻油來找看看!!
重點是加速管~~不太敢裝上去~~現在全剖管就這麼大聲了~~改加速尾管一定會嚇到鄰居~~

2013-9-18 09:45 PM
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
註冊 2010-12-19
狀態 已離線

PWK28也是直上
只有下面會碰到CASE,需要小修一下
其他油門線、岐管(化油器小端)都直上

PWK油嘴好買才是重點,買不到油嘴的化油器等於沒用
PWK有新品可買,TM28都是舊品
綜合以上,我還是覺得買PWK比較OK
記的要買日製的喔,台製建議不要

至於要小修哪邊,等我過陣子拍好照片在上來跟你講

[ Last edited by ab111120 on 2013-9-19 at 12:25 AM ]

2013-9-19 12:22 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-9-18 09:45 PM:

以上這段根本就是筆記中的重點啊~~~

目前我排氣管有全剖不過焊接焊的有點漏氣~~目前是Y2汽缸56MM缸壓正常
火星塞剛換空濾用了約一千公里
頂客250晶片高壓線圈~但是不是矽島線
全預混我也沒有~~我還在靠機油幫浦~~[昆麻油來找看看!!
重點是加速管~~不太敢裝上去~~現在全剖管就這麼大聲了~~改加速尾管一定會嚇到鄰居~~

其實原廠尾管的回壓較大...所以DT特有的噹噹噹聲非常的明顯...反而找隻長點的加速尾管
聲音其實還保守些.....但若想要低調點....就半剖保留消音鐵網.....加上原廠尾管....就很低調....
但動力也還不錯....當然全剖加上加速尾管效果最佳....但上路非常引人側目.....比較適合場地
或林道使用...以上的設定就是以原廠的狀況略加調整....就可以達到不錯的效果.....

矽導線我最主要是要它的防水性能....至於廢除機油幫浦最主要的用意只是林道探索時...
能盡量下降危安因素的考量.....且高性能的2T機油....幾乎都是要純預混....全剖加上美式馬
2T蓖麻油...在林道奔馳....那種聲浪加上聞到的蓖麻油味道....真是會令人亢奮呀~~~~

其實DT的樂趣就在於....可塑性高...每個人都可以玩出自己想要的組合.....至於原廠VM24
滿足不了你的時候...就是正日PWK28上場的時候了.....

2013-9-19 01:25 AM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

糟糕~~來不及了~~我已經把消音鐵網一併移除了~~~所以現在超大聲~~不過也很爆力!!連二檔都會有浮頭的感覺~~~不過真的太大聲了~~我手邊還有一隻鋁製的尾管~~搞不好真的能小聲一些~~不過我還蠻擔心會受到警察的關注~~哈哈!!

話說DT200R化油器和PWK28已經在我心裡面拔河了!!真痛苦~~XDD

2013-9-20 05:04 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

TM or PWK
我投後者一票

2輪的領空,屬於MX!
2013-9-20 03:43 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]