黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: DT原廠管 半剖 ,化油器油嘴,以及公路胎選擇問題 上一主題 | 下一主題
redhen0857
黑熊車友

積分 16
發表 16
現金 119
存款 0
註冊 2011-7-28
狀態 已離線
#1  DT原廠管 半剖 ,化油器油嘴,以及公路胎選擇問題

各位前輩好,小弟我之前有發文詢問台南哪裡有精修DT的店家,

因為是要換離合器片和離合器推桿,

結果各位前輩都說自己來比較快! 就真的自己來了XD

在此特別感謝小藍大的一系列拆解文,讓我成功換好推桿,

離合器終於不會打滑了!!

但這次又遇到新問題了,我的排氣管頭段裂開了一個約4公分的縫,

想說借此機會,把之前看的很心動的半剖也搞上去,

爬了文之後有了大概的了解,

目前是知道隔板要拆掉,然後海芋管(這是消音用的嗎?)也要拿掉嗎?

那消音綿跟鐵網呢?(看文章說不用拆但圖片上都沒有東西了)

在來就是上了半剖管後也想上190油嘴,爬文是說跟追風同型號,

換了190油嘴之後,機油比還有油氣比那些都要調整嗎?(原廠缸無搪)

油針要放第幾格呢?

另外就是各位前輩的DT有辦法拉轉拉到紅線區嗎?(六檔)

因為我的DT記憶中以前時速能上到110,

不過最近六檔不管怎麼拖都大概只能在7∼8000轉

時速大概只能到100多一點,不知道跟頭段裂縫有沒有關係?

因為1∼5檔都可以拉到9000轉,就只有六檔拉不上去。

還有就是小弟的DT都在道路上行駛(沒有在越野熱血XD),

想說前齒盤要不要換追風16t的,後齒不動(原廠),

騎起來會扭力不夠嗎?

最後,能請各位前輩幫忙推薦DT的公路胎嗎?

問題有點多,還煩請熊友多多幫忙,謝謝!

2013-6-17 08:59 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by redhen0857 at 2013-6-17 20:59:
1、海芋管(這是消音用的嗎?)也要拿掉嗎?
那消音綿跟鐵網呢?(看文章說不用拆但圖片上都沒有東西了)

2、再來就是上了半剖管後也想上190油嘴,爬文是說跟追風同型號,
換了190油嘴之後,機油比還有油氣比那些都要調整嗎?(原廠缸無搪)

3、油針要放第幾格呢?
另外就是各位前輩的DT有辦法拉轉到紅線區嗎?(六檔)
因為我的記憶中,以前時速能上到110,不過最近
六檔不管怎麼拖都大概只能在7∼8000轉
時速大概只能到100多一點,不知道跟頭段裂縫有沒有關係?

4、還有就是小弟的DT都在道路上行駛(沒有在越野熱血XD),
想說前齒盤要不要換追風16T的,後齒不動(原廠),
騎起來會扭力不夠嗎?

5、能請各位前輩幫忙推薦DT的公路胎嗎?

問題有點多,還煩請熊友多多幫忙,謝謝!

1、記得俗稱的「半剖」,就是海芋管留下 & 尾管不必動
若前述的全部拿走:A爆大聲、B爆大力、C低速沒扭力

2、原廠設定想攻武嶺的話,190是嫌濃了一點。不過
其他地方都好用。

3、頭段有裂縫,要切整塊區域 & 重新貼上一塊。
光只補滿裂縫的話,徒勞無功。

4、16 / 47...若哥您總會下意識的去跟速克達比起步
那麼不斷的半離合,會讓機構速速下課。

以下請接力∼

2輪的領空,屬於MX!
2013-6-18 01:09 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
redhen0857
黑熊車友

積分 16
發表 16
現金 119
存款 0
狀態 已離線

感謝熊友熱心回復

1.關於半剖那我就只把隔板拆掉囉~

2.190油嘴被你講的我更心動了阿XD

3.所以頭段那邊是要請焊工的把裂痕附近都切下來再焊一片上去補囉?

4.齒比16/47沒有要跟速克達比起步啦XD 只是想要巡航時能夠低轉一點

可是又怕扭力不夠6檔尾速上不去

5.還有看到版上有人用DUNLOP D604的前後胎 不知道要去哪裡叫呢?

網拍上都沒看到有人在賣欸...

2013-6-18 11:16 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by redhen0857 at 2013-6-18 11:16:
感謝熊友熱心回復

1.關於半剖那我就只把隔板拆掉囉~

2.190油嘴被你講的我更心動了阿XD

3.所以頭段那邊是要請焊工的把裂痕附近都切下來再焊一片上去補囉?

4.齒比16/47沒有要跟速克達比起步啦XD 只是想要巡航時能夠低轉一點

可是又怕扭力不夠6檔尾速上不去

5.還有看到版上有人用DUNLOP D604的前後胎 不知道要去哪裡叫呢?

網拍上都沒看到有人在賣欸...

1 & 3 : 這兩項可以請師傅一併處理
另外像是「抓漏」,應該使用乙炔仔細檢視整個鏽蝕部份
有無吹漏。鏽蝕週邊是無法熔接的,所以應盡量處理大面積
熔接法請使用「乙炔 + 鐵線」(即鈑金工作法)

4 : 就個人在使用上,純粹的單人/公路/尾箱
相當的節省燃料 & 體力。

2輪的領空,屬於MX!
2013-6-18 11:53 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

半。拿掉海芋,沖孔鐵網與消音棉不動
全。全部挖掉。

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-6-18 12:03 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-6-18 12:03:
半。拿掉海芋,沖孔鐵網與消音棉不動

海芋管拿掉的話
會和全剖一樣「音浪太強」!

2輪的領空,屬於MX!
2013-6-18 06:40 PM
redhen0857
黑熊車友

積分 16
發表 16
現金 119
存款 0
狀態 已離線

剛剛把排氣管裝回去了,有拿掉海芋管

不知道是不是因為之前有裂縫所以聲音特別大聲,

導致我覺得聲音好像沒有變大XD 跟之前差不多的感覺

但是加速很爽阿~~ 已經上16T前齒了還這麼有力

原廠15T可能隨便一補油門就可以孤輪了~

輪胎找了好久才找到,接下來就是搞190油嘴囉~

2013-6-18 07:06 PM
redhen0857
黑熊車友

積分 16
發表 16
現金 119
存款 0
狀態 已離線

跟前輩們確認一下,

DT原廠化油器的油嘴應該要買MIKUNI VM24 系列?

先謝謝前輩們解答了~

2013-6-18 07:30 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by redhen0857 at 2013-6-18 19:30:
跟前輩們確認一下,

DT原廠化油器的油嘴應該要買MIKUNI VM24 系列?

先謝謝前輩們解答了~

Oh ya~

2輪的領空,屬於MX!
2013-6-18 11:04 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2013-6-18 06:40 PM:

海芋管拿掉的話
會和全剖一樣「音浪太強」!

半剖作法即為拿掉海芋...因有沖孔鐵網與消音棉鋪在管身...
故音量較原廠管大一些些...我的小藍公路號即為半剖....

全部清光....氣流跑得最順故加速猛爆...音量最大..
但因排氣的回壓變小....故會減少點低轉扭力....
可搭配適當的尾管...可彌補點回來....
我的小黃號的設定...即為全剖...不建議公道使用....
非常引人側目......

海芋沒拿掉...就是原廠管了.....中規中矩....低中高轉都有洽得
其份的原廠演出......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-6-19 12:14 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]