黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 請益,啟動桿和前叉螺帽 上一主題 | 下一主題
ddojjapp
黑熊車友

積分 56
發表 56
現金 167
存款 0
註冊 2012-6-19
來自 台南
狀態 已離線
#1  請益,啟動桿和前叉螺帽

(圖一)今天把我的DT裝上配件…
(圖二)弄好後,想把啟動桿往前調,因為這個是副廠,精密度不好,要裝上去時一開始套不進發動桿的軸心,是硬塞進去的,但是沒弄好位置,有點向後,今天想拆下來往前移,但怎麼也拆不下來,不知各位大大都怎麼拆這個的?
(圖三)還有這個,我不知怎麼轉開,用老虎鉗差點滑牙…也想請教各位大大,這個怎麼拆
先謝啦

附件 1: AMBA5583.JPG (2012-9-15 10:04 PM, 73.9 K)

附件 2: AMBA5584.JPG (2012-9-15 10:04 PM, 64.33 K)

附件 3: AMBA5582.JPG (2012-9-15 10:04 PM, 32.44 K)

2012-9-15 10:04 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

啟動桿那個我也卡過
首先固定螺絲鬆掉以後
噴一點恐龍191到軸心卡榫處
接著拿一支一字起子 再拿一支小鐵槌
用鐵槌打起子~讓起子由內往外將啟動桿分開(著力點可以自行研究一下)(借力轉力在啟動桿上讓他動)
我是直接粗魯這樣打分開的

第二個我記得要用一個工具但我忘了是啥了
但應該要先放鬆上下三角台 看是要卸下前叉來拆還是在往上伸出頭來拆

[ Last edited by kubela2002 on 2012-9-15 at 11:10 PM ]

2012-9-15 11:00 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

(圖二)弄好後,想把啟動桿往前調,因為這個是副廠,精密度不好,要裝上去時一開始套不進發動桿的軸心,是硬塞進去的,但是沒弄好位置,有點向後,今天想拆下來往前移,但怎麼也拆不下來,不知各位大大都怎麼拆這個的?

Ans:螺絲先鬆掉...找個肥大的一字起...輕輕敲入溝槽..撐開即可輕鬆拿出....

(圖三)還有這個,我不知怎麼轉開,用老虎鉗差點滑牙…也想請教各位大大,這個怎麼拆
先謝啦

Ans:避震器往下抽...大概到上下三角台的一半處...鎖緊下三角台(固定內管)...拿個17號的開口板手
卡住上蓋氣嘴下部...確認卡緊後...逆時針旋鬆即可...再拆離下三角台...進行分解維修的動作....

加油....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-9-15 11:21 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-9-15 23:21:

加油....

還是村大一點就通
我還在那邊解釋半天還不清楚

2012-9-15 11:24 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ddojjapp
黑熊車友

積分 56
發表 56
現金 167
存款 0
來自 台南
狀態 已離線

先謝啦
這樣我比較了解了
找時間照著做  ^^

2012-9-15 11:30 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ddojjapp at 2012-9-15 11:30 PM:
先謝啦
這樣我比較了解了
找時間照著做  ^^

改天去台南出差的時候....
再找時間來欣賞一下你的DT吧....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-9-15 11:33 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ddojjapp
黑熊車友

積分 56
發表 56
現金 167
存款 0
來自 台南
狀態 已離線

太棒了,歡迎
也可以順便找找台南車友來個小聚
我也想看看其他大大的車子
…不要忘記了喔

2012-9-16 12:30 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ddojjapp at 2012-9-16 00:30:
太棒了,歡迎
也可以順便找找台南車友來個小聚
我也想看看其他大大的車子
…不要忘記了喔

您誤會了
壇主的等級是
「直接乘坐高鐵南巡」的!

要向壇主約版聚的話
請優先安排「高鐵站前」
如此比較容易獲得
壇主的垂詢~

2輪的領空,屬於MX!
2012-9-16 01:15 AM
ddojjapp
黑熊車友

積分 56
發表 56
現金 167
存款 0
來自 台南
狀態 已離線

原來如此,哈哈哈

2012-9-16 01:17 PM
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

其實村大來高雄通常約見面地點是遍布全高雄市的

哪裡有妹call他就往哪裡去呀

所以電話聯絡是一定要的~

2012-9-17 12:16 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]