黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: DT排氣管太吵的解決方案... 上一主題 | 下一主題
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線
#1  DT排氣管太吵的解決方案...

資料圖片來源:雲林熱心的DT車友

蛇管接頭-是工業電線保護管的接頭3/4

尾管只要鎖上一個蛇管接頭,就可以任意接上一小段蛇管。
目的在降低音量,晚上出門安靜多ㄌ。

附件 1: 蛇管+接頭.jpg (2008-4-21 03:21 PM, 96.84 K,下載次數: 3)

附件 2: 廢內胎當墊片.jpg (2008-4-21 03:21 PM, 74.7 K,下載次數: 1)

附件 3: 鎖上蛇管.jpg (2008-4-21 03:21 PM, 102.28 K,下載次數: 1)

附件 4: 隨意固定好拆.JPG (2008-4-21 03:21 PM, 654.82 K,下載次數: 1)

附件 5: DT.jpg (2008-4-21 03:21 PM, 69.07 K,下載次數: 1)

2008-4-21 03:21 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#2  真是妙招

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2008-4-21 03:21 PM:
資料圖片來源:雲林熱心的DT車友

蛇管接頭-是工業電線保護管的接頭3/4

尾管只要鎖上一個蛇管接頭,就可以任意接上一小段蛇管。
目的在降低音量,晚上出門安靜多ㄌ。

-------------------------------------------------------------------------
感謝downhillfly大的熱情分享喔.....如此妙招,還可以解決噴油的困擾哩.....

:D:D:D

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-4-21 05:06 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

效果應該不錯
但是那個外觀看起來很...........給他~
看到那個軟管使我聯想到激動站是剛彈.的zaku"薩克"系列機器人

[ Last edited by taibaby0209 on 2008-4-21 at 06:14 PM ]

2008-4-21 06:12 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
mibin67
黑熊車友

積分 19
發表 19
現金 123
存款 0
註冊 2011-4-16
來自 板橋
狀態 已離線

原來還有這個方法
謝謝樓主的分享
聲音太吵也挺煩惱的

順便在請教各位車友
DT引擎聲跟下面影片一樣
類似鐵片在敲擊
是引擎哪裡出問題了
真不敢騎她趴趴造去太遠的地方.....

還有排氣管白煙問題已經有所改善了
謝謝車友的經驗分享

2011-4-30 11:21 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

那個聲音是令古聲,也就是活塞環跟汽缸璧間隙太大造成,因為你的怠速聽起來有給他一點心律不整喔既然活塞環磨損那可能連區軸也開始吃搖頭丸了說小弟淺見..參考

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-4-30 at 11:48 PM ]

2011-4-30 11:41 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
mibin67
黑熊車友

積分 19
發表 19
現金 123
存款 0
來自 板橋
狀態 已離線

謝謝
事不宜遲 該進廠趕緊檢查一下了

小藍兄今天有去噴嗎?

因為今天要工作就沒跟新兵團了
DT目前狀況也不太適合

PS:影片不是我拍的 只是引擎殆速聲機忽一樣 借來發問

[ Last edited by mibin67 on 2011-5-1 at 12:02 AM ]

慢慢的整理DT125中......

2011-4-30 11:58 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

說到我的痛處了車子還沒好ㄚ殘念不過整部車只剩下百分之10而以,5月底應該~~可以企吧你的車趕快去搞好吧,不然到時我車子好了換你不能去了說

2011-5-1 12:09 AM
mibin67
黑熊車友

積分 19
發表 19
現金 123
存款 0
來自 板橋
狀態 已離線

看大老们都不在線上
應該是昨天噴的太瘋
都去睡稿稿了
有機會一定跟大家噴噴樂

晚安

慢慢的整理DT125中......

2011-5-1 12:15 AM
andefu
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 127
存款 0
註冊 2009-5-20
來自 新竹←→台北
狀態 已離線

會不會尾管給他堵住
我以前也是在尾管裝了一個L型的4分彎頭,結果環島時在回來的路上被積碳塞住,
一路上給他超級沒力

2011-5-4 11:05 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

理論上你排氣尾管上的積碳能造成若干的阻力,這能產生2次回 壓使引擎更有力,越騎月沒力有可能引擎過熱喔我亂亂猜的啦

2011-5-5 12:27 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]