標題: DT125離合器老是切不開.. [列印本頁]

作者: t7950224     時間: 2013-1-12 08:25 PM    標題: DT125離合器老是切不開..

各位大大好
是這樣的 我這台DT是跟車行買的 買沒幾天發現幾個問題(買的時候只試了一下車 沒注意太多..)
先是排氣管前段破掉 接著注意到變速芯排檔桿被燒死 前叉打氣嘴左邊那支被堵住(還用焊的)
但是我最頭痛的是離合器片一直切不開 把車架起來按住離合器入檔後輪還是在那一直轉
先是把離合器線調到最緊 整支按起來像握力棒那樣還是切不開
後來讓車行換了公司貨的離合器片+壓板還是一樣
齒輪油我用4T機油 0w30 10w40 20w50都試過..問題還是沒解決

油沒衰竭是還好 但是一熱衰 連原地入檔狀態離合器按著還會自己狂掉轉接著熄火
所以想請教板上各位大大 離合器切不開這種狀況還能從哪方面開始抓病呢?
非常感謝
作者: bluefairy     時間: 2013-1-12 11:30 PM

Quote:
Originally posted by t7950224 at 2013-1-12 08:25 PM:
各位大大好
是這樣的 我這台DT是跟車行買的 買沒幾天發現幾個問題(買的時候只試了一下車 沒注意太多..)
先是排氣管前段破掉 接著注意到變速芯排檔桿被燒死 前叉打氣嘴左邊那支被堵住(還用焊的)
但是我最頭痛的是離合器片一直切不開 把車架起來按住離合器入檔後輪還是在那一直轉
先是把離合器線調到最緊 整支按起來像握力棒那樣還是切不開
後來讓車行換了公司貨的離合器片+壓板還是一樣
齒輪油我用4T機油 0w30 10w40 20w50都試過..問題還是沒解決

油沒衰竭是還好 但是一熱衰 連原地入檔狀態離合器按著還會自己狂掉轉接著熄火
所以想請教板上各位大大 離合器切不開這種狀況還能從哪方面開始抓病呢?
非常感謝

新手上路

請先至自我介紹區..跟大家認識一下....
再爬爬精華文....

80%的問題...裡面都會有答案喔!!
作者: bluefairy     時間: 2013-1-13 12:11 AM
參考:
http://cbss.myftp.org/viewthread ... 2&highlight=&page=1
作者: t7950224     時間: 2013-1-13 12:15 AM
不好意思 忘了自我介紹
我剛剛去補發了

其實小弟已經在這論壇潛水一陣子了 一直在找有關離合器部分的文章 不過一直找不到其他方法
剛剛去找了一下精華區看到大大您" DT125或追風135的離合器(澳打)維修整理"的文章
下次換齒輪油的時候我順便檢查看看
作者: A1011     時間: 2013-1-13 08:23 PM
FCC 可以考慮

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5