標題: DT125如何封存一年?? [列印本頁]

作者: 孤鳥     時間: 2012-6-19 12:07 PM    標題: DT125如何封存一年??

下禮拜公司要抽籤.決定誰要輪調日本廠
因為是屎缺.沒有自願的
我的DT125剛買.也花錢整理完畢.最近又下雨.根本沒機會騎
如果我是被抽中
DT125如何封存一年??
全車塗黃油再+車罩嗎??
作者: shen0003     時間: 2012-6-19 12:22 PM

Quote:
Originally posted by 孤鳥 at 2012-6-19 12:07 PM:
因為是屎缺.沒有自願的
我的DT125剛買.也花錢整理完畢.最近又下雨.根本沒機會騎
如果我是被抽中

太麻煩了
我可以免費幫您照顧
每星期兜風一次不衝.不跳.不狗鍊....
作者: a58701011     時間: 2012-6-19 11:52 PM
如果吹不到海風.又停放在室內.車把車子架起來前後輪離地.蓋車布應該都OK!!
作者: CUV-978     時間: 2012-6-20 12:21 AM

Quote:
Originally posted by a58701011 at 2012-6-19 23:52:
如果吹不到海風.又停放在室內.車把車子架起來前後輪離地.蓋車布應該都OK!!

@電池拿掉、關閉油箱閥
@化油器殘油排除乾淨(或讓引擎自然熄火)
@油箱加滿(不要預混)
@機油壺洩放乾淨
@齒輪油更新

加上前面前輩所提,應該就可以擺很久~
作者: hr6057     時間: 2012-6-20 12:55 AM
拆掉火星塞,汽缸注入機油,空踩幾下,裝回火星塞。
作者: bluefairy     時間: 2012-6-20 10:59 AM
車體外觀

1.將前後胎.氣打滿...
2.金屬外露處..上薄薄的一層油....防鏽處理...輪框..鋼絲..
3.若能架高前後輪離地是最好的狀況...
4.用車套將車套住...盡量置於不會淋雨的地方..

電系:
1.將電瓶電極拆掉...然後充飽電..

引擎油路:
1.將化油器..底下17號卸油螺絲..拆開..漏光殘油...
2.若是原廠自動油杯...是沒有OFF段的...可去機車行要個龍頭小鋼珠...塞住油管擋油.(或裝考克).再插上化油器...
3.油桶加滿...蓋緊蓋子....一年後拆封後...油桶裡的舊油品,就不要再用了...可拿來清洗機件...
4.引擎齒輪油更換後直接補滿...(加到滿出來..不管600CC限制)(拆封後欲騎乘時,須降至標準油量)
作者: sb4479     時間: 2012-6-20 01:53 PM
照上述幾位大大所說的...
『放到長"靈芝"∼都還不會壞』
作者: roaddog_steven     時間: 2012-6-20 02:02 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-6-20 10:59 AM:
4.引擎齒輪油更換後直接補滿...(加到滿出來..不管600CC限制)(拆封後欲騎乘時,須降至標準油量)

站長大大, 這樣子放一年離合器片不會黏住嗎?
我本來以為齒輪油漏掉會比較好哩
作者: sb4479     時間: 2012-6-20 02:14 PM

Quote:
Originally posted by roaddog_steven at 2012-6-20 02:02 PM:

站長大大, 這樣子放一年離合器片不會黏住嗎?
我本來以為齒輪油漏掉會比較好哩

泡在油裡.才不會黏住
到時候要用(騎)只需把舊油漏掉.
稍加清潔.耗材換一換....就復活了!
作者: 孤鳥     時間: 2012-6-20 04:23 PM
謝謝各位先進學長的指導

下禮拜就知道結果.二人抽一人支援JAPAN.有50%機率

家父希望汽車.機車擇一留下.內人希望留下汽車

內人說:在日本可以去買越野車OR租賃.選擇應該很多.............
作者: 越野小藍     時間: 2012-6-20 06:54 PM

Quote:
Originally posted by 孤鳥 at 2012-6-20 16:23:
謝謝各位先進學長的指導

下禮拜就知道結果.二人抽一人支援JAPAN.有50%機率

家父希望汽車.機車擇一留下.內人希望留下汽車

內人說:在日本可以去買越野車OR租賃.選擇應該很多.............

看了看孤鳥的個人資料之後我推斷您的家父年紀應該還不是很大,而且你的DT應該不是放在室外而是室內!!或許你可以讓你的家父每半個月讓DT發動個幾十分鐘,或是請親近的家族親戚代勞,如何發動DT方式也可以詳細的指導他們,這樣就算你到了日本車子還是可以維持良好的車況!!或許等你回來後您的父親可能騎DT上癮了
作者: 小史     時間: 2012-6-21 10:54 PM

Quote:
Originally posted by 孤鳥 at 2012-6-19 12:07 PM:
因為是屎缺.沒有自願的
如果我是被抽中

,...............  放我這, 幫你存10年都沒問題
作者: shen0003     時間: 2012-6-22 02:38 PM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2012-6-20 01:53 PM:
照上述幾位大大所說的...
『放到長"靈芝"∼都還不會壞』

還真有這麼多"撇步"夠專業

Quote:
Originally posted by 小史 at 2012-6-21 10:54 PM:

,...............  放我這, 幫你存10年都沒問題

小史大......就不跟您爭了
倒是您老車子太多放不下的話
我這兒鄉下地方空得很
不淹水---沒土石流..........
補充:室內......

[ Last edited by shen0003 on 2012-6-22 at 02:41 PM ]
作者: 喇低賽     時間: 2012-6-26 11:35 AM
放進箱冰一年....再退冰...包好用...謝謝

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5