標題: 消掐.......維修處理 [列印本頁]

作者: bluefairy     時間: 2012-4-8 01:33 AM    標題: 消掐.......維修處理

今天在繞場時,德國貓號....鬼上身..消掐了(油門高轉無法拉回,以下統稱消掐)!!
回過頭來拆開所有可能的環節...都沒問題....
最後發現...是我用的化油器柱塞彈簧...太軟了....導致無法把油門拉回.....
故....(處理方式...請馬上打開熄火開關)

我們了解討論一下...消掐的成因.....以便車友遇到就可以處理了...

1.使用副廠油門線..長度過短者...再轉至某些角度時....油門主線會自線盒拉出..就消掐了..但把舵角轉回即可回復..但若倒楣點主線卡在線盒外....且無法縮回....車子就消到天荒地老了...

解決方式....改變油線主線的走向....固定分線盒的線頭....就可永久避免問題..當下可以拆開YEIS氣室...把主線塞回.....暫時解決....

2.使用正廠油門線...一班來說...拉回油門自線盒分線後....一條是靠化油器的彈簧拉回...一條是機油幫浦彈簧拉回.......像我是拉掉機油幫浦的線.機油幫浦讓他以怠速運作..就少一條彈簧拉回的力量...又我喜愛輕手油門...原本就將彈簧改軟.....又少掉機油幫浦回彈彈簧的幫助....今天....就消掐了........後來就更換一條正常的油門彈簧解決問題.....

任何改裝都有風險....騎乘林道車須具備基礎維修與處理能力....才可開心放心地騎乘!!

作者: wantaje     時間: 2012-4-8 01:40 AM
縮不回去!很嚇人的!
作者: hr6057     時間: 2012-4-8 02:10 AM
勇往直前嗎?
作者: jerome88     時間: 2012-4-8 02:21 AM
因該跟我現在心境是一樣的

帶著鋼盔往前衝
作者: avk382     時間: 2012-4-8 02:56 PM
補一張圖
附件 1: 鳥仔聲太大 站長和小李大捉小鳥中.JPG (2012-4-8 02:56 PM, 161.12 K,下載次數: 1)

作者: bluefairy     時間: 2012-4-8 03:11 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-4-8 02:56 PM:
補一張圖

這汽門間隙...沒有厚薄規...還真是難調!!!
作者: dylan     時間: 2012-4-8 03:54 PM
之前整理車子也是更換副廠油門線,試轉油門也發生油門線被拉出,我已經在手把微調調到緊繃了,才不致再發生,如更換副廠油門線,這問題需注意∼
作者: sb4479     時間: 2012-4-8 11:30 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-4-8 03:11 PM:

這汽門間隙...沒有厚薄規...還真是難調!!!

是內鍊條噴掉了啦∼
作者: hr6057     時間: 2012-4-8 11:35 PM

作者: 越野小藍     時間: 2012-4-8 11:54 PM
不管正廠或副廠,只要有的用或合用就拿來裝是我玩車的準則油們線也是這樣不過有一些細節車友還是要注意的喔固定分線盒時要把龍頭做最大角度擺動,目的是讓油線作動順暢避免卡住........油門線頭跟化油器端都可以再次微調,等到一切作動非常流暢時在固定分線盒...............不要趕時間匆匆裝上而忽略這些細節
作者: bluefairy     時間: 2012-4-9 12:16 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-4-8 11:54 PM:
不管正廠或副廠,只要有的用或合用就拿來裝是我玩車的準則油們線也是這樣不過有一些細節車友還是要注意的喔固定分線盒時要把龍頭做最大角度擺動,目的是讓油線作動順暢避免卡住........油門線頭跟化油器端都可以再次微調,等到一切作動非常流暢時在固定分線盒...............不要趕時間匆匆裝上而忽略這些細節

很實用的經驗分享!!!!
作者: 超人     時間: 2012-4-27 06:05 AM
昨天下午雨稍停,想說騎DT到中興路化工行買大蘇打清Lanza原廠排氣管,到店門口停車時也發生消掐,因為我電系還未搞定,熄火開關沒作用,情急下關上電門主開關,仔細一看是副廠油門線被龍頭勾到,看來考慮另外的線路走向或買條正廠油門線吧!!
作者: bluefairy     時間: 2012-4-27 09:58 AM

Quote:
Originally posted by 超人 at 2012-4-27 06:05 AM:
昨天下午雨稍停,想說騎DT到中興路化工行買大蘇打清Lanza原廠排氣管,到店門口停車時也發生消掐,因為我電系還未搞定,熄火開關沒作用,情急下關上電門主開關,仔細一看是副廠油門線被龍頭勾到,看來考慮另外的線路走向或買條正廠油門線吧!!

改變主線走向....再行固定確實....就OK了....正廠的難買呀!!
作者: a58701011     時間: 2012-4-28 03:14 PM
哈哈哈~~~2T有鳥仔跟內鏈!  那我改天改高凸好了!! 哈哈
作者: bluefairy     時間: 2012-4-28 03:46 PM

Quote:
Originally posted by a58701011 at 2012-4-28 03:14 PM:
哈哈哈~~~2T有鳥仔跟內鏈!  那我改天改高凸好了!! 哈哈

好好好....期待第一台改高凸的DT產生!!!
作者: odi888     時間: 2013-8-20 10:25 PM
太強了!

生命總會找出路~
只要有路~就有DT

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5