標題: 請問無牌VS有牌之選!? [列印本頁]

作者: 裝二瓶     時間: 2012-3-3 09:02 PM    標題: 請問無牌VS有牌之選!?

首先是這樣的!!
鄰居的DT備料(引擎(需要摸)+車架+有鏽但沒鏽穿的排氣管)可以給我!! 不過還是要稍作整理!
不過其餘的零件幾乎就是鏽的鏽,畢竟是備料,不是全車零件車!!
想說是要再去殺肉場找品項好的其餘東西外加買些新品ex:油箱、化油器、車殼等等
或是買VR套件上前後碟,因為也沒有後搖臂...
但是這些林林總總加起來我想也不是很便宜。
再來現就是在看到拍賣上有很多正牌,但是價錢就是不親民,這就是不敢下手的原因。
雖說正牌,不過好壞其實也是不準確的
正牌能夠保值,我想無牌應該也是能保才對
只不過少了牌,心裡不踏實吧 我想...

所以不知道各位大大的意見如何?是否能幫我解的心頭之謎呢?  

附件取自ar大的DT~(我爹以前就是用這台載我的)
附件 1: DT125-B1.jpg (2012-3-3 09:02 PM, 338.81 K)

作者: 越野小藍     時間: 2012-3-3 09:17 PM
我爹以前就是用這台載我的
這段話讓我有很深的感觸,我爺爺都是用萬山125載我去上學的,但現在我也買不到萬山了
作者: 裝二瓶     時間: 2012-3-3 09:43 PM
是阿  真的感觸很深~
想當年國小而已,現在是為大學生了~
呵呵~
作者: wantaje     時間: 2012-3-3 09:56 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-3-3 09:17 PM:
我爹以前就是用這台載我的
這段話讓我有很深的感觸,我爺爺都是用萬山125載我去上學的,但現在我也買不到萬山了

我家那邊有一台要賣我.狀況極佳.但沒牌....
作者: 裝二瓶     時間: 2012-3-3 09:57 PM

Quote:
Originally posted by wantaje at 2012-3-3 09:56 PM:

我家那邊有一台要賣我.狀況極佳.但沒牌....

所以大大會想要買囉??
重點還是價錢問題吧~
不然賣我好了  ^0^

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-3 at 09:58 PM ]
作者: CUV-978     時間: 2012-3-3 10:49 PM

Quote:
Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-3 21:02:
首先是這樣的!!
鄰居的DT備料(引擎(需要摸)+車架+有鏽但沒鏽穿的排氣管)可以給我!! 不過還是要稍作整理!
不過其餘的零件幾乎就是鏽的鏽,畢竟是備料,不是全車零件車!!
想說是要再去殺肉場找品項好的其餘東西外加買些新品ex:油箱、化油器、車殼等等
再來現就是在看到拍賣上有很多正牌,但是價錢就是不親民,這就是不敢下手的原因。

所以不知道各位大大的意見如何?是否能幫我解的心頭之謎呢?  

附件取自 ...

「正牌+無料金奉送」!?
那樓主還在猶豫甚麼?

DT在黑熊論壇這邊
各位車友都已經盡可能的
將DT一切的Know how公開並檢附圖文
若還有不瞭的,發文一定會有許多古道熱腸
上來相助。

您不要?那麼就私訊給我地址,我到府車載+請吃一頓飯!
作者: 裝二瓶     時間: 2012-3-4 12:08 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-3-3 10:49 PM:

「正牌+無料金奉送」!?
那樓主還在猶豫甚麼?

DT在黑熊論壇這邊
各位車友都已經盡可能的
將DT一切的Know how公開並檢附圖文
若還有不瞭的,發文一定會有許多古道熱腸
上來相助。

您不要?那麼就私訊給我地址,我到府車載+請吃一頓飯!

非也非也~
法2:   我是指鄰居送的零件(引擎+車架)我要再去找其他料來組成一台無牌車~
法2:  不然我就是要去買正牌車,這些料當作備用
我如果是想要從無到有,就是要買新的零件(殼、油箱、化油器等等)去組裝他而非能騎就好
(價錢比買正牌車便宜,但便宜多少不知道)
如果是買正牌,價錢又是很嚇人,一定比組無牌車還要貴
想要半騎半收藏,所以不知道是要買便宜的零件自組成零件車,還是要法2
是這個意思滴

畢竟不想因為有牌或無牌而後悔~~

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 12:16 AM ]
作者: CUV-978     時間: 2012-3-4 12:50 AM

Quote:
Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-4 00:08:

非也非也~
法2:   我是指鄰居送的零件(引擎+車架)我要再去找其他料來組成一台無牌車~
法2:  不然我就是要去買正牌車,這些料當作備用
我如果是想要從無到有,就是要買新的零件(殼、油箱、化油器等等)去組裝他而非能騎就好
(價錢比買正牌車便宜,但便宜多少不知道)
如果是買正牌,價錢又是很嚇人,一定比組無牌車還要貴
想要半騎半收藏,所以不知道是要買便宜的零件自組成零件車,還是要法2
是這個意思滴

畢竟不想因為有牌或無牌而後悔~~

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 12:16 AM ]

原來是誤會一場~

想要正牌,最快就是牽一部
VR或是CPI吧~
維修從此不再是噩夢~
想要無牌,要組一部不是太難
只是「時間、預算、管道、熱情」
還要有敢承受被親朋好友質疑的勇氣~

樓主還是優先參考您週遭的專業建議為妥。
作者: 裝二瓶     時間: 2012-3-4 01:04 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-3-4 12:50 AM:

原來是誤會一場~

想要正牌,最快就是牽一部
VR或是CPI吧~
維修從此不再是噩夢~
想要無牌,要組一部不是太難
只是「時間、預算、管道、熱情」
還要有敢承受被親朋好友質疑的勇氣~

樓主還是優先參考您週遭的專業建議為妥。

聽咖大這樣一說,還是沒動搖我買DT的意念~~

有車友建議我無牌玩玩就好
不過擁有DT肯定是再也不會放手,所以以正牌來買會比較保值嗎?
不過話又是這麼說,保不保值,好不好還是取決在個人.....(牌只是沾到那一點點邊而已)
是想要把車子整到像海報上那樣的原汁原味,不過不排除上前後碟唷 哈哈
(如果以從無到有的零件組起的話,當然是想組成我老爹當年的愛駒)

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 01:08 AM ]
作者: CUV-978     時間: 2012-3-4 01:55 AM    標題: 想騎?保值?

Quote:
Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-4 01:04:

不過擁有DT肯定是再也不會放手,所以以正牌來買會比較保值嗎?
不過話又是這麼說,保不保值,好不好還是取決在個人.....(牌只是沾到那一點點邊而已)
是想要把車子整到像海報上那樣的原汁原味,不過不排除上前後碟唷 哈哈
(如果以從無到有的零件組起的話,當然是想組成我老爹當年的愛駒)

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-4 at 01:08 AM ]

這兩種選項,應該是背道而馳喔!

DT要有正牌,是因為他好騎好玩、又能合法使用公路,所以要有正牌。
DT若是沒牌,除了馬路少壓之外,誰想檢舉DT是烏賊車也莫可奈何~

DT用作保值?也許可能吧,五年後比如10萬8萬之類的吧~但是
若想真正用作保值投資的話...
改從2行程工廠賽車下手吧!那還比較「有行有市」!
作者: bluefairy     時間: 2012-3-4 02:15 AM

Quote:
Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-4 01:04 AM:

買DT來玩...為什麼要考慮啥保值的問題呢??

正牌...只是為了可以到處趴趴走.....
無牌...玩起來要有點條件....至少要有個室內空間來放...擺外面可能會被廢鐵回收的載走...
不時會有條杯杯來問候你....

除非有貨車可以載至場地或林道玩...不然當1:1模型的機率頗高...

每個人玩DT都有不同的玩法....爆改...原味...RV...林道....滑胎....各取所需....
沒有牌...玩的範圍就會受局限了....

至於日後若要升級脫手....其實光那張牌就值不少錢了......
且真的有心玩的話....車子通常只會越來越多....

作者: a5786142     時間: 2012-3-4 08:50 AM
[quote]
至於日後若要升級脫手....其實光那張牌就值不少錢了......
好奇一問,光車牌值多少錢
作者: 越野小藍     時間: 2012-3-4 06:44 PM

Quote:
Originally posted by a5786142 at 2012-3-4 08:50:
[quote]
好奇一問,光車牌值多少錢

這個就要看車友的價值觀而定了
作者: uliu     時間: 2012-3-4 07:27 PM
[quote]Originally posted by 裝二瓶 at 2012-3-3 09:02 PM:
首先是這樣的!!

大大您好~~就講小弟起初我從無到有的例子,我是先把論壇上所有關於維修的資訊做成筆記,之後凱汰場之旅就花了將近三個月的時間,當然金錢要預算好,零件能先付訂金的就付。做好進度表不懂就請請教板上的賢拜們。一些特殊的特工就可能要與機車行老闆  ㄅㄨㄚˇ  ㄋㄨㄚˋ~~互相勉勵~~加油
作者: 小史     時間: 2012-3-4 10:13 PM
各搞一台來玩玩便之分曉,,,, 多說無益
作者: H929     時間: 2012-3-4 10:32 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2012-3-4 22:13:

說之有理!!
作者: 裝二瓶     時間: 2012-3-4 11:43 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2012-3-4 10:13 PM:

回小史大大:

能這樣當然好啦  哈哈

想了一夜,覺得還是從"從無到有"這目標前進好了!!
畢竟口袋不是很深,老實說我真有想過一台無牌一台有牌
((有牌來收藏,無牌來飆山!))
希望這是最後能達到的目標!
這樣正牌車也可以給我老爸騎,當然再好不過   哈哈  

先來個無牌車過過癮再繼續邁向正牌之路吧!!!

話說我外婆家附近有台XR250停駛很久   看了也是蠢蠢欲動阿~~哈哈

(不過表姐跟我同學都說收集這些老車要幹嘛,都是破銅爛鐵,毛病又這麼多...放棄吧
聽到其實會有點傷心,畢竟自己是以一種愛惜的以及想跟他們交朋友的心態來擁有這些車
在他們眼中是廢鐵,不過我眼中可是一輛又一輛的無價之寶,我想也因為我老爸擁有過他
才讓我想要找回那時候的回憶吧)

[ Last edited by 裝二瓶 on 2012-3-5 at 12:02 AM ]
作者: 小史     時間: 2012-3-5 12:04 AM
玩車, 哪有不花錢的?   然而, 一樣是玩車, 玩越野車, 又真的是花最省的,

套句山車前輩古椎大哥的話--->   " 玩越野車的人都很摳 "

錢花在自己喜歡的事物上, 一點都不會浪費的,,,,

唯一小小的建議,
玩越野車, 不要迷信正牌, 正牌沒什麼了不起的, 就是砸錢而已,
好車就是好車, 不會因為有沒有正牌而減損他的價值,
車造的爛掛上正牌, 更顯得這車沒價值, 買新的, 要賣時價錢掉很大~
無牌車, 門檻低, 要賣反而好脫手
作者: 裝二瓶     時間: 2012-3-5 11:53 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2012-3-5 12:04 AM:
玩車, 哪有不花錢的?   然而, 一樣是玩車, 玩越野車, 又真的是花最省的,

套句山車前輩古椎大哥的話--->   " 玩越野車的人都很摳 "

錢花在自己喜歡的事物上, 一點都不會浪費的,,,,

唯一小小的建議,
玩越野車, 不要迷信正牌, 正牌沒什麼了不起的, 就是砸錢而已,
好車就是好車, 不會因為有沒有正牌而減損他的價值,
車造的爛掛上正牌, 更顯得這車沒價值, 買新的, 要賣時價錢掉很大~
無牌車, 門檻低, 要賣反而好脫手

感謝小史大的意見

今天聽到一個消息...
聽車行說有個老伯要賣DT,預售2W
不過只有"正牌"可以看,其他粉爛...
先問問看車況如何,再跟大家報告!!!
作者: 小史     時間: 2012-3-7 12:03 AM
2萬沒整理但可過戶的----->  可以買!   快下手吧, 晚了就別人的了

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5