標題: 久違了 DT 125 [列印本頁]

作者: chihlang     時間: 2012-2-27 07:18 PM    標題: 久違了 DT 125

我的DT 125 回家了 , 很開心.....
可是在回家的途中卻發生了一件事讓我擔心
我騎到一半 , 突然有疑似吸不到油而讓車子頓頓的感覺 , 過個5秒之後又恢復正常 , 從八里回基隆的路上發生了7~8次 , 以下為個人的猜測...
1. 混合油的比例不對 : 當初少於100CC的混合油 , 加了4公升 92汽油
2. 沒有汽油了 : 比較不可能 , 因為我 DT 125 1公升可以跑 25公里 , 我加了4公升的92汽油 , 至少可以跑100公里 , 而八里到基隆也才50公里

有請諸位達人解惑 , 謝謝 !
作者: avk382     時間: 2012-2-27 08:52 PM
1.如改純預混: 1公升92汽油配25cc差不多了
   如機油邦浦還正常運作  你應該不是混合油不足  而是太多
   可看看怠速時的排氣管出煙量
2.油箱內還有一部份是預備油  油量不太足時遇斜坡就可能斷油
   建議油箱保持常滿 先排除這個可能  而且箱內也比較不易生鏽
3.火星塞清一清  或換個新的試試看會否改善
作者: chihlang     時間: 2012-2-27 10:19 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-2-27 08:52 PM:
1.如改純預混: 1公升92汽油配25cc差不多了
   如機油邦浦還正常運作  你應該不是混合油不足  而是太多
   可看看怠速時的排氣管出煙量
2.油箱內還有一部份是預備油  油量不太足時遇斜坡就可能斷油
   建議油箱保持常滿 先排除這個可能  而且箱內也比較不易生鏽
3.火星塞清一清  或換個新的試試看會否改善

1.我採純預混 , 1公升92汽油配25cc
2. 當天走的是平路 , 沒有爬坡
3. 我試著換火星塞......謝謝
作者: bluefairy     時間: 2012-2-27 10:45 PM
我覺得可能是因為車主太帥...導致這些問題....

附件 1: IMG_2632.JPG (2012-2-27 10:45 PM, 234.84 K)

附件 2: IMG_2633.JPG (2012-2-27 10:45 PM, 216.61 K)

作者: bluefairy     時間: 2012-2-27 10:47 PM
拍寫.....認真回一下......

應該是跟油沒啥關係.....

找天天氣好...再騎出去繞繞....若沒問題的話....應該就是點火部分浸水.....
因為那天雨爆大.....

若晴天就ok.....請更換NGK的任一顏色的90度...矽導線...
那優異的防水性能....非常令人稱道.....
作者: sb4479     時間: 2012-2-27 11:00 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-2-27 10:45 PM:
我覺得可能是因為車主太帥...導致這些問題....

應該地上躺一下....車子自然就會粉順了!
作者: CUV-978     時間: 2012-2-27 11:09 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-2-27 22:47:
拍寫.....認真回一下......

應該是跟油沒啥關係.....

找天天氣好...再騎出去繞繞....若沒問題的話....應該就是點火部分浸水.....
因為那天雨爆大.....

若晴天就ok.....請更換NGK的任一顏色的90度...矽導線...
那優異的防水性能....非常令人稱道.....

好久不見志郎兄了!
作者: chihlang     時間: 2012-2-28 08:18 PM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-2-27 11:09 PM:

好久不見志郎兄了!

我也休養了一陣子了.........不過偶而還是會上論壇來看看....
作者: 哈雷     時間: 2012-2-28 10:19 PM

Quote:
Originally posted by chihlang at 2012-2-27 07:18 PM:
我的DT 125 回家了 , 很開心.....
可是在回家的途中卻發生了一件事讓我擔心
我騎到一半 , 突然有疑似吸不到油而讓車子頓頓的感覺 , 過個5秒之後又恢復正常 , 從八里回基隆的路上發生了7~8次 , 以下為個人的猜測...
1. 混合油的比例不對 : 當初少於100CC的混合油 , 加了4公升 92汽油
2. 沒有汽油了 : 比較不可能 , 因為我 DT 125 1公升可以跑 25公里 , 我加了4公升的92汽油 , 至少可以跑100公里 , 而八里到基隆也才50公里

有請諸位達人解惑 , 謝謝 !

在發生時把油箱蓋鬆開看看
作者: cltsao     時間: 2012-3-1 10:48 PM
當天騎乘時是否下雨 ?

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5