標題: 油品的疑問? [列印本頁]

作者: Photoyoshijp     時間: 2012-2-27 03:45 PM    標題: 油品的疑問?

各位大大!小弟剛接觸DT125不久,把黑熊論壇從頭到尾看了2遍。
最近又在看精華版。收獲之多丞蒙感謝各位前輩的福蔭照顧,讓我對我們家那口子的脾氣更了解了些。
經常在看論壇裡提及噴合油及機油。這兩個名詞應該是在說同一種東西吧!也就是我們常說的機油。
噴合油是機油幫浦打出機油與化油器噴出的汽油混合燃燒產生動力。那機油又是什麼呢?是加在油箱裡預混的機油嗎?機油?噴合油?我混亂了。
作者: bluefairy     時間: 2012-2-27 06:46 PM

Quote:
Originally posted by Photoyoshijp at 2012-2-27 03:45 PM:
各位大大!小弟剛接觸DT125不久,把黑熊論壇從頭到尾看了2遍。
最近又在看精華版。收獲之多丞蒙感謝各位前輩的福蔭照顧,讓我對我們家那口子的脾氣更了解了些。
經常在看論壇裡提及噴合油及機油。這兩個名詞應該是在說同一種東西吧!也就是我們常說的機油。
噴合油是機油幫浦打出機油與化油器噴出的汽油混合燃燒產生動力。那機油又是什麼呢?是加在油箱裡預混的機油嗎?機油?噴合油?我混亂了。

DT有三種油

1.汽油:92.95.98...加在油桶裡

2.機油..噴合油..(俗稱)邊仔油...黑油=2行程機油 可加YAMAHA 2SS..之類的2行程油品...加在側蓋打開的機油壺裡..((一般若擔心機油幫浦作動...可再由箱裡再加上1%的2行程機油,比較不會因為機油幫浦故障,導致縮缸)

3.齒輪油:啟動桿旁邊....打開即可加入...可用2T專用齒輪油,或一般4衝程的機油....

就這樣....
作者: 越野小藍     時間: 2012-2-27 06:51 PM

Quote:
Originally posted by Photoyoshijp at 2012-2-27 15:45:

如果你看仔細的爬文話又怎會混為一談勒
簡單來說噴合油是拿來噴的(簡單唄)機油又稱齒輪油是拿來給傳動機構(傳動齒.切換檔撥片,離和器總成)潤滑的,所以此油非彼油阿,又怎會搞混勒
給你認真爬文先給個讚
作者: 呆呆云     時間: 2012-2-27 06:58 PM

Quote:
Originally posted by Photoyoshijp at 2012-2-27 03:45 PM:

謝謝ㄋㄟ
還沒這麼利害
作者: Photoyoshijp     時間: 2012-2-27 10:30 PM
哈~用錯詞了~抱歉!經前輩的講解,我想我的理解應該沒有錯了。感謝。
作者: bluefairy     時間: 2012-2-27 10:43 PM

Quote:
Originally posted by Photoyoshijp at 2012-2-27 10:30 PM:
哈~用錯詞了~抱歉!經前輩的講解,我想我的理解應該沒有錯了。感謝。

加油囉.....努地的把你的愛車最佳化吧!!!!!

然後一起約跑...

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5