標題: 最近要認真來整理一下DT了 [列印本頁]

作者: 香魚     時間: 2012-2-13 06:05 PM    標題: 最近要認真來整理一下DT了

前陣子都在弄小S,現在小S弄好了
打算回頭來整理DT了

弄什麼咧
1. 主副軸的培林噪音太吵了,跑起來很不爽。我喜歡乾淨的引擎運轉聲,所以打算把培林換新
2. 後搖「有點搖」,看人家把後搖改上滾針培林,我也很心動
3. 後避震彈簧,想依照小藍大的建議,換粗彈簧
4. 後輪鋼絲調整,有點鬆了
5. 改PEI實驗,弄了一個可程式的2T專用PEI,想改上試試效果如何

哇,看起來好大工程喔
可是,我又沒有說要一次弄完,只是「打算」弄這些項目而已
作者: avk382     時間: 2012-2-13 06:15 PM
PEI是什麼?可否請解說一下
作者: 越野小藍     時間: 2012-2-13 08:00 PM

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2012-2-13 18:05:
前陣子都在弄小S,現在小S弄好了
打算回頭來整理DT了

弄什麼咧
1. 主副軸的培林噪音太吵了,跑起來很不爽。我喜歡乾淨的引擎運轉聲,所以打算把培林換新
2. 後搖「有點搖」,看人家把後搖改上滾針培林,我也很心動
3. 後避震彈簧,想依照小藍大的建議,換粗彈簧
4. 後輪鋼絲調整,有點鬆了
5. 改PEI實驗,弄了一個可程式的2T專用PEI,想改上試試效果如何

哇,看起來好大工程喔
可是,我又沒有說要一次弄完,只是「打算」弄這些項目而已

趕快弄很期待
彈簧的話,我撥空在過去問問還有沒有
作者: avk382     時間: 2012-2-13 11:18 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-2-13 06:15 PM:
PEI是什麼?可否請解說一下

如果使用點火時間可調的數位PEI,應該是可以藉由正確的延後點火時間 來改善大缸徑的敲缸問題,甚至再提升高轉性能 這部份等我小S弄完,會以這個主題做下一個專案,到時再跟大家報告
看到這段 那就懂了
作者: bluefairy     時間: 2012-2-14 03:35 AM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-2-13 11:18 PM:

如果使用點火時間可調的數位PEI,應該是可以藉由正確的延後點火時間 來改善大缸徑的敲缸問題,甚至再提升高轉性能 這部份等我小S弄完,會以這個主題做下一個專案,到時再跟大家報告
看到這段 那就懂了

直接透過藍芽...接上iphone程式化微調車子性能ㄇ???

期待成果喔!!!
作者: 香魚     時間: 2012-2-14 09:31 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-2-13 08:00 PM:

趕快弄很期待
彈簧的話,我撥空在過去問問還有沒有

謝謝小藍大支持,先謝過了!!
如果沒現貨,也請順便問問「最小訂購量」是多少
我再來版上JO團購吧

說到這根彈簧,還真是前人種樹,後人乘涼的最佳寫照啊
作者: 香魚     時間: 2012-2-14 11:06 AM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-2-13 11:18 PM:

看到這段 那就懂了

喬大記性真好啊,還能把這篇回覆翻出來
佩服佩服!!

另外補充解釋一下,CDI是利用發電低壓線圈產生的脈衝電壓,提供點火能量
因為低壓線圈可以提供的電壓比較高,所以火花大,但持續時間短
PEI則是以電池12V作為點火的能量來源,因此雖然火花較小,但火花可以持續較長的時間
「據說」可以提高燃燒效率
作者: 香魚     時間: 2012-2-14 11:13 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-2-14 03:35 AM:

直接透過藍芽...接上iphone程式化微調車子性能ㄇ???

期待成果喔!!!

沒那麼神啦,不過的確可以騎行途中,用選擇開關任意變更四條點火曲線
曲線數值可以透過USB修改,點火提前角度是以每300RPM一個區間定義,還滿細的
還沒弄好不要亂吹牛,等我某年某月弄好了,再發測試報告吧
作者: b3069719     時間: 2012-2-14 05:43 PM
後彈簧真是

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5