標題: 卡關了..請各位大大幫忙一下.. [列印本頁]

作者: 真開心     時間: 2011-12-20 08:19 PM    標題: 卡關了..請各位大大幫忙一下..

後搖臂.那根橫桿.用手轉都可以很容易轉動.不過要抽出來.我費盡了十八牛四虎之力.猛力的敲打..連橫桿我都不想保留.直接不墊東西.就直敲..不過怎麼他還是不動如山呢?..有沒有這麼硬脾氣的橫桿阿..有請各位大大幫幫忙看有什麼絕招..我真的被這橫桿打敗了....(我在想是不是裡面有塑膠軸套黏住了..不過也黏的太緊了..也想過用噴燈去烤..不過這樣不知道會不會把搖臂烤壞)..幫我想看看~感激不盡~~~
附件 1: 影像0141.jpg (2011-12-20 08:19 PM, 175.04 K)

作者: 越野小藍     時間: 2011-12-20 10:02 PM
盡量用噴燈燒紅在試著敲螺絲看看!!那燒不壞的
作者: sb4479     時間: 2011-12-20 10:07 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-20 10:02 PM:

+1
全都拆光光啦!
作者: 真開心     時間: 2011-12-20 10:20 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-20 10:02 PM:

嗯嗯~瞭解..明天再用力的.給他燒下去.再請教小藍大.那我敲下的那橫桿有得買嗎?~謝謝唷~

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-12-20 10:07 PM:

+1
全都拆光光啦!

是阿~就全部都把它拆了..拆了才知道問題..拆了才知道要買的東西還真多..
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-20 10:40 PM

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2011-12-20 22:20:

嗯嗯~瞭解..明天再用力的.給他燒下去.再請教小藍大.那我敲下的那橫桿有得買嗎?~謝謝唷~

是阿~就全部都把它拆了..拆了才知道問題..拆了才知道要買的東西還真多..

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001212611254
還要買襯套喔,或是你想優化更換滾針或更優的..........都可以搞!!
作者: 真開心     時間: 2011-12-20 10:56 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-20 10:40 PM:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001212611254
還要買襯套喔,或是你想優化更換滾針或更優的..........都可以搞!!

我想應該會直接升級吧~等等去再去爬文.應該有這項資訊...不過那有鎖螺絲的那根.我找不到哪有賣...
感謝小藍大~
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-20 11:16 PM
12MM的車軸長螺絲很容易找到,可以到機車材料行合長度
作者: 真開心     時間: 2011-12-20 11:23 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-20 11:16 PM:
12MM的車軸長螺絲很容易找到,可以到機車材料行合長度

瞭解~~再次感謝大大~
作者: 小史     時間: 2011-12-20 11:38 PM
那根軸, 買鼓煞豪邁125的前輪軸螺絲直上, 會比原廠的稍長一點, 但堪用, 而且是新品, 便宜好用~

另外, 螺絲敲不出來, 最糟的情況是切後搖臂, 因為原廠的設計, 螺絲與內管鏽死咬死的機率頗高..... ,

我以前搞過, 真的不行, 也只能這樣了 , 如果有需要後搖臂, 再出個聲...
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-20 11:39 PM
合12MM長螺絲要注意一些地方,如果稍長的話可套墊片,太短的話也要以能鎖滿螺母為主
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-20 11:48 PM
通常我到殺肉場找料時會跟老闆A一組長螺絲,因為他們大都不要
作者: 小史     時間: 2011-12-21 12:02 AM
PS: 看你把引擎都卸下來, 我就放心了,,,,
假以時日, 洪兄你一定會讓這台DT恢復往日的光彩,

黑熊爬文 + DIY + 細心與耐心 = 樂趣無限
作者: 真開心     時間: 2011-12-21 12:07 AM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-12-20 11:38 PM:
那根軸, 買鼓煞豪邁125的前輪軸螺絲直上, 會比原廠的稍長一點, 但堪用, 而且是新品, 便宜好用~

另外, 螺絲敲不出來, 最糟的情況是切後搖臂, 因為原廠的設計, 螺絲與內管鏽死咬死的機率頗高..... ,

我以前搞過, 真的不行, 也只能這樣了 , 如果有需要後搖臂, 再出個聲...

嗯嗯.所以就買鼓煞豪邁就是了..後搖臂如果真沒法子也就只能如此了..明天先試試再看了..

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-20 11:39 PM:
合12MM長螺絲要注意一些地方,如果稍長的話可套墊片,太短的話也要以能鎖滿螺母為主

瞭解~

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-20 11:48 PM:
通常我到殺肉場找料時會跟老闆A一組長螺絲,因為他們大都不要

台北凱汰場好少..以前內湖就有了..現在都消失了...北縣的我都沒時間去逛....

[ Last edited by 真開心 on 2011-12-21 at 12:09 AM ]
作者: corwin     時間: 2011-12-21 12:13 AM
噴燈 + 1

找個人幫忙 邊烤邊敲 應該可以花時間破解......才對!
作者: bluefairy     時間: 2011-12-21 12:15 AM
記得在巴比Q後搖軸心時...請將含油物品移走...(油桶,化油器等...)安全第一....

膽大心細....肯定沒問題的...
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-21 12:16 AM
其實後搖軸心真的卡死的話也不用太過擔心,小小問題切掉在小加工一下依然生龍活虎阿
作者: 真開心     時間: 2011-12-21 12:19 AM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-12-21 12:02 AM:
PS: 看你把引擎都卸下來, 我就放心了,,,,
假以時日, 洪兄你一定會讓這台DT恢復往日的光彩,

黑熊爬文 + DIY + 細心與耐心 = 樂趣無限

就以慢慢整.慢慢玩的心態去弄啦..不過我現在引擎內部都還沒拆過看過咧(包含我的追風都沒)..
就啥都不懂...反正心想這裡都有資源..所以免驚啦..哇哈哈...
還感謝小史哥讓小弟有這機會玩DT..
目前也不追求什麼好的料件精品..能省者省..先求有再說囉..不然要買的小零件還真多..
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-21 12:20 AM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-12-21 00:13:
噴燈 + 1

軸套是電木材質,耐熱性還不賴,所以.................大力的給她噴~下~企
作者: 真開心     時間: 2011-12-21 12:27 AM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-12-21 12:13 AM:
噴燈 + 1

嗯嗯..瞭解.謝謝唷

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-12-21 12:15 AM:
記得在巴比Q後搖軸心時...請將含油物品移走...(油桶,化油器等...)安全第一....

膽大心細....肯定沒問題的...

感謝站長提醒.我會小心的..

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-21 12:16 AM:
其實後搖軸心真的卡死的話也不用太過擔心,小小問題切掉在小加工一下依然生龍活虎阿

真希望不要走到這步..呵呵

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-21 12:20 AM:

軸套是電木材質,耐熱性還不賴,所以.................大力的給她噴~下~企

蝦密~耐熱性不錯... 聽到我都冷了....
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-21 12:48 AM
切斷在小加工之後,有差嗎
後搖臂已經不再列入DT備料名單了說
附件 1: 影像2591.jpg (2011-12-21 12:48 AM, 31.44 K)

附件 2: 影像2590.jpg (2011-12-21 12:48 AM, 26.25 K)

作者: 真開心     時間: 2011-12-21 12:59 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-21 12:48 AM:
切斷在小加工之後,有差嗎
後搖臂已經不再列入DT備料名單了說

哎呀~~我跟後搖臂培養了一整晚的感情..怎麼我不覺得你這隻有啥不一樣咧...硬要說的話.你這隻好像新了一些些...呵呵
作者: solar162     時間: 2011-12-21 11:06 AM
原來不是只有我中獎...抄收...感謝分享..
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-21 12:44 PM

Quote:
Originally posted by solar162 at 2011-12-21 11:06:
原來不是只有我中獎...抄收...感謝分享..

還沒搞定阿林兄
作者: 香魚     時間: 2011-12-21 12:51 PM
阿不拉大發過邊烤邊敲的影音教學喔

http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=2265&fpage=1&highlight=

請參考
作者: hr6057     時間: 2011-12-21 05:01 PM
影片已移除
作者: 香魚     時間: 2011-12-21 09:59 PM

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-12-21 05:01 PM:
影片已移除

OH,因為我在公司不能連結Youtube,所以沒有先確認轉貼
Sorry囉

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5