標題: CVK30 or CVK32, That's a question 徵求意見 [列印本頁]

作者: 香魚     時間: 2011-12-11 03:27 PM    標題: CVK30 or CVK32, That's a question 徵求意見

這兩天為了落引擎的搜索者該上CVK30還是CVK32,有點傷腦筋
其實根據Keihin的原廠資料,CVK30是足夠給250cc引擎使用的
CPI SM250的原廠設定,或是SEROW 225也是使用口徑30的化油器
不過,那天看了車友改的搜索者,用了CVK32,又查到HONDA FTR223真的也用CVK32
害我又有點猶豫,是不是該直上CVK32呢?

大家幫忙一起想想吧,怎麼做合理呢?

[ Last edited by sean6001 on 2011-12-11 at 03:28 PM ]
附件 1: Honda FTR223.jpg (2011-12-11 03:27 PM, 59.61 K)

作者: CUV-978     時間: 2011-12-11 03:59 PM
我自己買過CVK的經驗
225的其實30口徑就可以
可是我卻仍然挑了34口徑
最後只好不斷降油嘴來對應...

我認為30口徑應該是剛好的
起碼便宜些、體積也小一些
個人參考~
作者: CUV-978     時間: 2011-12-11 04:01 PM
感覺香魚大的搜索者
只差化油器就完成了!
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-11 04:09 PM
口徑比較小的CVK30在高速延伸性上比較有FU
而口徑較大的CVK32在多彎道的山路上較能使轉速維持在最大扭力輸出區,白話來說就是有憨力啦(淺見...香魚大參考就好)
作者: 小史     時間: 2011-12-11 04:31 PM
各買一顆, 帶回來慢慢研究
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-11 06:13 PM
剛剛問了經營機車改裝店的朋友,建議你裝CVK30,如果你要裝CVK32也可以,但是主副油嘴都要降.........降多少他不方便透露請你自己換看看不過他說因人的需求而異.因車種壓縮比而異就醬
作者: 香魚     時間: 2011-12-11 10:44 PM
剛剛把女兒弄睡了,回來看到這麼多回覆,非常感謝大家提供意見

因為一開始都是以30mm口徑為準備的方向,所以目前手上的材料都是30mm的
如果往上推到32mm並沒有特別的好處,那就還是照計畫用CVK30
因為之前也騎過CPI SM250,若能有類似的動力反應,應該就很不錯了
作者: CUV-978     時間: 2011-12-11 11:09 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-12-11 18:13:
剛剛問了經營機車改裝店的朋友,建議你裝CVK30,如果你要裝CVK32也可以,但是主副油嘴都要降.........降多少他不方便透露請你自己換看看不過他說因人的需求而異.因車種壓縮比而異就醬

為什麼不肯透露?
第一是因為這項一直都是各家的私密KNOW HOW
第二是店家其實不熟這部車
其三就是隔空抓藥並不準確

重點是:車又不是來自己的店參拜納功德款!
才不要公親反而變事主...

光是從我家附近這些新開的車行去聊聊
幾乎都只會在速克達上面大鳴大放
見到我這二行程,「環保嘴臉」就發作了
作者: 香魚     時間: 2011-12-11 11:48 PM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-12-11 04:01 PM:
感覺香魚大的搜索者
只差化油器就完成了!

化油器接上去,配上適當的油嘴,我覺得還好
但目前比較沒把握的,是空濾的修改
對於機構DIY底子沒那麼堅強的我來說
這部份才是比較大的挑戰

為了應付提高將近一倍的進風量,空濾勢必得改用高流量
但搜索者原廠的空濾設計很詭異,風道曲折又狹窄,很難簡單的改用大尺寸的高流量濾網
我現在計畫的作法比較土砲一點,就是把原本曲折詭異的的空濾格板都挖掉
然後塞一顆流量夠的香菇進去,只保留部份原廠空濾的功能
這部份,如果有其他的看法,歡迎提出建議喔?感謝!!

[ Last edited by sean6001 on 2011-12-11 at 11:55 PM ]
附件 1: 搜索者空濾.jpg (2011-12-11 11:48 PM, 45.79 K)

作者: CUV-978     時間: 2011-12-12 01:22 AM
如果先試試原廠效果呢?

不過香魚大的設想
我認為應該正確
至少保證氣體容積和阻擋多數異物!

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5