標題: 求救!!求救!! [列印本頁]

作者: 越野小藍     時間: 2011-10-18 10:54 PM    標題: 求救!!求救!!

標題很聳動吧
請站上追風車友幫忙一下嘿區軸加連桿(不含2邊培林)總重幾公克??方便的話可否幫小弟秤一下不方便的話沒關係
內行人在想我要幹那個那個了其實我只想知道DT跟追風差幾公克而已啦至於要不要搞那個那個在說了
缸溫蛤~~~~~~~~~~~~
作者: 小史     時間: 2011-10-19 12:23 AM
有陰謀...
作者: kubela2002     時間: 2011-10-19 12:30 AM
有內鬼
停止交易

[ Last edited by kubela2002 on 2011-10-19 at 12:33 AM ]
附件 1: 20072251684792395.jpg (2011-10-19 12:33 AM, 103.75 K)

作者: 越野小藍     時間: 2011-10-19 06:47 PM
通常DT的缸擴大到58.5之後都會有一個問題就是到達最大轉速很快雖然越野或林道騎乘很讚,但是道路行駛不讚現在有大部分車友都是偏向RV風如能在改變缸徑下能再改變區軸慣性,這樣DT或許能多一些轉速,也能讓RV風有強烈的個人風格阿
所以只想知道2者重量公差有多少而已啦希望車友大方分享黑~~~~~QQ
觀音山黑熊論壇是專業討論老車的地方所以小弟我不會提出一些坑爹的問題來亂也不會賣弄自己的專業的
作者: kubela2002     時間: 2011-10-19 08:47 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-10-19 18:47:
通常DT的缸擴大到58.5之後都會有一個問題就是到達最大轉速很快雖然越野或林道騎乘很讚,但是道路行駛不讚現在有大部分車友都是偏向RV風如能在改變缸徑下能再改變區軸慣性,這樣DT或許能多一些轉速,也能讓RV風有強烈的個人風格阿
所以只想知道2者重量公差有多少而已啦希望車友大方分享黑~~~~~QQ
觀音山黑熊論壇是專業討論老車的地方所以小弟我不會提出一些坑爹的問題來亂也不會賣弄自己的專業的

小藍大千萬別因我惡搞而影響您
因為我還會繼續惡搞大家
作者: 小史     時間: 2011-10-19 08:57 PM
hi 小藍兄, 據我的了解, 直接把追風的引擎搞上去, 是可行的,
更何況以你的白鐵打造功力, 更是有如一塊蛋糕,  應該會比改曲軸容易很多,,,
我在N年前有騎過像這樣的DT/追風合體,.... 騎起來非常快, 引擎震動很小,

很想看您來搞一台給大家欣賞欣賞....
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-19 09:16 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2011-10-19 20:47:

小藍大千萬別因我惡搞而影響您
因為我還會繼續惡搞大家

我.......不.......會.......介.......意.......的.........啦
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-19 09:43 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-10-19 20:57:
hi 小藍兄, 據我的了解, 直接把追風的引擎搞上去, 是可行的,
更何況以你的白鐵打造功力, 更是有如一塊蛋糕,  應該會比改曲軸容易很多,,,
我在N年前有騎過像這樣的DT/追風合體,.... 騎起來非常快, 引擎震動很小,

很想看您來搞一台給大家欣賞欣賞....

那台我也有看人賣過喔
DT上追風引擎的話,原廠煞車無力應付
小弟想要延長最大出力點改變區軸重量是較可行汽缸搪大效果更好特別資深車友手上有4~5顆備用區軸還有汽缸是常有的,拿一顆來搞也不為過
這幾天又在配油嘴抑制爆震,小藍的汽缸當實驗品如果車友汽缸越搪越大,我倒是樂意跟大家分享怎樣匹配主.副油嘴喔
這2天在為62MM的汽缸奮鬥中連按滑鼠都聽到掉錢的聲音
不過.........加速真驚人
一切的瞎搞都是.....前人種樹後人著涼

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-10-19 at 09:48 PM ]
作者: CUV-978     時間: 2011-10-19 10:17 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-10-19 21:43:

那台我也有看人賣過喔
小弟想要延長最大出力點改變區軸重量是較可行汽缸搪大效果更好特別資深車友手上有4~5顆備用區軸還有汽缸是常有的,拿一顆來搞也不為過
這幾天又在配油嘴抑制爆震,小藍的汽缸當實驗品如果車友汽缸越搪越大,我倒是樂意跟大家分享怎樣匹配主.副油嘴喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2 ...

呵呵~只要小藍哥能夠如期參加
11月的大會師~
作者: kubela2002     時間: 2011-10-20 12:55 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-10-19 21:43:

那台我也有看人賣過喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2 ...

62缸呀
我手頭上活塞最多也只敢配到58.5而已

以前追風有搞過59缸
沒調整好一整個吃油怪獸
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-20 01:04 AM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2011-10-20 00:55:

62缸呀
我手頭上活塞最多也只敢配到58.5而已

以前追風有搞過59缸
沒調整好一整個吃油怪獸

現在主油嘴都10號10號跳副油嘴好一些
正150的缸要調教好到沒有爆震..................真硬
其實調教的好以及給足進氣量,油耗其實沒那麼凶進氣量不足才耗油喔(切身之痛)
作者: kubela2002     時間: 2011-10-20 01:37 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-10-20 01:04:

現在主油嘴都10號10號跳副油嘴好一些
正150的缸要調教好到沒有爆震..................真硬
其實調教的好以及給足進氣量,油耗其實沒那麼凶進氣量不足才耗油喔(切身之痛)

作者: aruba     時間: 2011-10-22 05:05 PM
我也曾經騎過DT 車體加RZX引擎, 感覺低速扭力爆發力較弱, 另外RZX的引擎搭配DT排氣管的排氣聲也不若原DT引擎配圓廠管來得鏗將有利. 聽起來很虛弱. 但是如果拉高轉速, 追風的加速專長就顯現出來了. DT的原廠鼓煞真的煞不住.
這樣的搭配比較適合滑胎車,不適合跑林道.

[ Last edited by aruba on 2011-10-22 at 05:07 PM ]
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-22 05:27 PM

Quote:
Originally posted by aruba at 2011-10-22 17:05:
我也曾經騎過DT 車體加RZX引擎, 感覺低速扭力爆發力較弱, 另外RZX的引擎搭配DT排氣管的排氣聲也不若原DT引擎配圓廠管來得鏗將有利. 聽起來很虛弱. 但是如果拉高轉速, 追風的加速專長就顯現出來了. DT的原廠鼓煞真的煞不住.

[ Last edited by aruba on 2011-10-22 at 05:07 PM ]

現身說法是最好的,因為證據不容懷疑
對了怎麼還沒看到追風區軸重量的數據阿如果沒有就
作者: kubela2002     時間: 2011-10-22 09:40 PM

Quote:
Originally posted by aruba at 2011-10-22 17:05:

我覺得原廠在設計車子時就有考量各種因素了
作者: kubela2002     時間: 2011-10-29 11:07 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-10-22 17:27:

現身說法是最好的,因為證據不容懷疑
對了怎麼還沒看到追風區軸重量的數據阿如果沒有就

這個小藍大去殺肉場搞一顆追風引擎就搞定了

話說 光看到您的化油器一字排開就想見其 改裝 測試 繁複
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-29 11:29 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2011-10-29 23:07:

這個小藍大去殺肉場搞一顆追風引擎就搞定了

話說 光看到您的化油器一字排開就想見其 改裝 測試 繁複

除了57之外,你是第2個鳥解我其中的心酸我連睡覺都夢到在更換油嘴以及拆汽缸

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-10-29 at 11:37 PM ]

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5