標題: 動力異常 [列印本頁]

作者: chinghui     時間: 2011-9-14 10:06 AM    標題: 動力異常

請教各位先進前輩:我的 DT在直線上加速多沒有問題.拉轉速也沒有問題.可是在轉彎.由高速6降至3時還是感覺到動力無法銜接.不夠力拉動車子.這是離合器摩擦片有問題嗎...還時引擎(轉速拉起來車子就衝出去了).這樣因該沒有問題阿...........請前輩們幫我解惑...謝謝
作者: 小史     時間: 2011-9-14 06:01 PM
騎過來, 幫你看看
作者: chinghui     時間: 2011-9-14 07:08 PM
大大  要騎去哪裡給你看
我住竹東
作者: CUV-978     時間: 2011-9-15 11:12 PM

Quote:
Originally posted by chinghui at 2011-9-14 19:08:
大大  要騎去哪裡給你看
我住竹東

一路往北
新北觀音山的方向。
作者: 小史     時間: 2011-9-16 12:12 AM
一路往北  走向光明..
作者: chinghui     時間: 2011-9-20 04:59 PM
如果跟換摩擦片跟壓板.一共要幾片才可以
作者: 越野小藍     時間: 2011-9-20 10:31 PM

Quote:
Originally posted by chinghui at 2011-9-20 16:59:
如果跟換摩擦片跟壓板.一共要幾片才可以

離合器片6片
刻花壓板5片
作者: chinghui     時間: 2011-10-1 06:21 PM
任何時候騎去觀音山.都可以嗎
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-2 12:48 AM
你的轉彎是上坡吧??而且坡度應該不小唄??以及你騎乘這部DT很久了嗎??
作者: chinghui     時間: 2011-10-3 04:19 PM
剛接手不到一個月。不知是我入檔方式不對,還是…最近一檔好難入檔,我都改成二檔起步。
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-3 06:40 PM

Quote:
Originally posted by chinghui at 2011-10-3 16:19:
剛接手不到一個月。不知是我入檔方式不對,還是…最近一檔好難入檔,我都改成二檔起步。

如果是在平面道路大轉彎,DT的檔位是不需要降那麼多檔,如果是上大斜坡又是大彎,那麼連降幾檔是正常的,如果不想降那麼多檔又想保有動力,一個方法是把每個檔位的轉速拉高就好了唄DT爬坡沒啥特色,但是一遇到下波又是連續坡,DT可就一個字:猛
入2檔起步把離合器線調整一下,如果還不行拆外蓋在調整,在不行重新更換一顆5MM小鋼珠.....以此類推囉如果還不行.............你問題大條了開開玩笑別介意嘿

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-10-3 at 06:46 PM ]
作者: 小史     時間: 2011-10-3 08:23 PM
難入檔的話, 要先看一下離合器線, 再來要拆開離合器檢查, 難入檔應該是有問題,
狀況正常的DT, 檔位清楚, 打檔不應該有困難!

你要是有空, 約個時間, 來一趟台北, 可以幫你看看
作者: chinghui     時間: 2011-10-3 09:19 PM
好的...我找好時間後.在騎去給前輩們鑑定看看.我該從那方面下手檢修
作者: hr6057     時間: 2011-10-3 09:47 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-10-3 20:23:
難入檔的話, 要先看一下離合器線, 再來要拆開離合器檢查, 難入檔應該是有問題,
狀況正常的DT, 檔位清楚, 打檔不應該有困難!

你要是有空, 約個時間, 來一趟台北, 可以幫你看看

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5