標題: 我要買YAMAHA 山葉 DT125想報廢的有牌車 (已購入...) [列印本頁]

作者: love8899a     時間: 2011-9-2 01:09 PM    標題: 我要買YAMAHA 山葉 DT125想報廢的有牌車 (已購入...)

如標題所示
想要買 DT125

主要是要有車籍.完稅.能過戶
價錢方面可以再詳談

2萬元以上的不用來信聯絡

車子可以很糟[特糟都行],但要可以過戶~

請善用問與答,謝謝

台中市、苗栗縣、南投市、彰化縣佳

[ Last edited by 小史 on 2011-10-18 at 09:30 PM ]
作者: 小史     時間: 2011-9-2 10:49 PM
要能過戶的,,,, 2萬元以下, 很難!
作者: hr6057     時間: 2011-9-2 10:53 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-9-2 22:49:

+1
作者: 小史     時間: 2011-9-2 11:08 PM
我這樣說好了, 幾年前, 我買了一顆不知道會不會動的引擎+沒欠稅的牌, 花了1萬5,
還買過一張牌, 連引擎都沒有的, 花了9千,
2萬以內可過戶, 可遇不可求啊!!
作者: kubela2002     時間: 2011-9-2 11:27 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-9-2 23:08:
我這樣說好了, 幾年前, 我買了一顆不知道會不會動的引擎+沒欠稅的牌, 花了1萬5,
還買過一張牌, 連引擎都沒有的, 花了9千,
2萬以內可過戶, 可遇不可求啊!!

作者: love8899a     時間: 2011-9-3 09:23 AM
我知道有一定的難度,因此像你說的"可遇不可求"~
還好,我不急於現在能夠找到,因此可以等
不管入手的車長相如何,我都要大改。所以過高的價格不符合投資報酬率。
目前,我先要一張牌照,之後用零件車去混裝,然後會逐一大改~
當然過程也許半年機車都不能動,但我有耐心慢慢做~
半製造出自己想要的經典好車以及符合所要的性能是一件快樂的事情。
重要的是我有設計機械的能力,並能加工出所有零件,這點是支持我玩這車的基礎,
不只騎乘快感,而是改裝工程也是一項玩樂。之後~當然是玩玩一些朔溪和技術~
作者: hr6057     時間: 2011-9-3 10:09 AM
那不就跟小藍一樣,他的小藍號也剛完工,完全量身打造,
前兩週我跟他去桃源谷試車,各方面表現還真不錯哩!!
說實話這有難度,還是希望您能能找到,很期待您的爆改DT出現。
這樣小藍就有伴了。
作者: love8899a     時間: 2011-9-3 11:20 AM
因為我本身做的是日本cnc電腦機械的整修和電腦換裝工作,客戶都是從事cnc銑床和車床方面的加工,因此我要訂製的零件是沒有問題的,無論材質硬度和精密度。[誇張一點引擎也沒有問題,只是成本問題]

所以徹底打造一台我要的機械性能,才是我喜歡玩的內容,外觀那些都可以買到和表面加工的是相對簡單的,不管噴砂、烤漆或鍍烙。

所以對這台未成型的車,我的步驟是:

1.取得牌照車
2.購買零件車
3.混合可用的部品
4.全面大改
5.外觀重整
6.性能測試
7.人車操控性磨合
8.購買安全裝備
9.練習特技

這大概是我的計畫,當然不急一時,如果要急目前就有一部3萬元完整的車要賣我。
我大概想玩的是整個過程,而不是現成的東西,而且我覺得如果不來玩特技,有點浪費~
作者: 越野小藍     時間: 2011-9-3 01:25 PM
真高興有這樣火熱的DT車友以後大改時希望改裝資訊能跟我們分享一下嘿
前幾天朋友跟我無私分享一些資訊,發現DT的材料絕對沒有斷料的問題,隨手可得根本不用費心再製造,而且正原廠喔~~小李兄
大改或爆改DT真的需要做足很多功課,畢竟20幾年前就開始了,期待看到真正的成品,希望你的大改DT能帶給眾車友對改DT125有不同的方向以及觀念,加油囉
作者: 越野小藍     時間: 2011-9-3 01:26 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-9-2 22:49:

+2
作者: 越野小藍     時間: 2011-9-3 01:28 PM

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-9-3 10:09:
那不就跟小藍一樣,他的小藍號也剛完工,完全量身打造,
前兩週我跟他去桃源谷試車,各方面表現還真不錯哩!!
說實話這有難度,還是希望您能能找到,很期待您的爆改DT出現。
這樣小藍就有伴了。

謝謝57你的誇獎了還好沒有掉零件
作者: love8899a     時間: 2011-9-3 03:22 PM
國家地理頻道的改裝經典中古車是很好的節目,雖然是汽車,但是過程是很棒的。
由於我的工作是改裝日本cnc電腦機械,其性質也一樣的,有很多東西是沒有現成的東西,都是要自行設計,所以改裝dt125來說是享受其過程,不只是買入一輛車而已。如果只是要一輛很炫的車,買重機就好了~[那是錢的問題不是技術的問題]
從開始到過程大概都會全紀錄下來,既然要大改,應該會融入現代的很多新的元素進去,尤其有這麼多新的重型機車以及有特色的東西可以參考。
很高興聽到dt125原廠的東西都沒有缺料,以及這版有非常多的改裝實例,因此預見失敗率可以等於0
,只差改裝到甚麼地步、增加那些新的元素,和燒多少錢的問題~
所以要麻煩各位賢達先進先幫我完成第一個步驟,就是先找到一個牌照,車很爛是無所謂的,第二個步驟才是要找好零件車做為主體~~~先謝了
作者: 哈雷     時間: 2011-9-4 12:02 AM

Quote:
Originally posted by love8899a at 2011-9-2 01:09 PM:
如標題所示
想要買 DT125

主要是要有車籍.完稅.能過戶
價錢方面可以再詳談

2萬元以上的不用來信聯絡

車子可以很糟[特糟都行],但要可以過戶~

請善用問與答,謝謝

台中市、苗栗縣、南投市、彰化縣佳

可寄照片:love8899a@yahoo.com.hk

加減看,合你味口http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104228378851
作者: downhillfly     時間: 2011-9-4 02:13 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-9-3 01:25 PM:
真高興有這樣火熱的DT車友以後大改時希望改裝資訊能跟我們分享一下嘿
前幾天朋友跟我無私分享一些資訊,發現DT的材料絕對沒有斷料的問題,隨手可得根本不用費心再製造,而且正原廠喔~~小李兄
大改或爆改DT真的需要做足很多功課,畢竟20幾年前就開始了,期待看到真正的成品,希望你的大改DT能帶給眾車友對改DT125有不同的方向以及觀念,加油囉

(閃!!!

從台灣頭走到台灣尾的各大機車材料行和網拍被大家一遍又一遍的熱情掃料下,
竟還有尚未被發現原廠DT料件集結的處女地...

原廠料件不斷料的福音出現,應該會讓不少望DT而卻步的原廠情結車友,可以放心的投入DT的懷抱中~

可是我最近很乖,我沒有掃料很久了...請不要誘惑我...

哈哈哈~
作者: love8899a     時間: 2011-9-4 11:19 AM
非常感謝你們提供的資訊,讓我得以縮短很多時間。相信整個過程都可以在這裡得到豐富的資料和很好的協助。也歡迎大家的參予。

dt不死,因為確實是設計很棒的車。這樣的經典好車值得翻修和翻新,因此就像"唸你"~的歌詞:我的字典裡沒有放棄因為已鎖定你
作者: love8899a     時間: 2011-9-5 12:46 PM    標題: 我要買YAMAHA 山葉 DT125想報廢的有牌車

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108306991381#auc
作者: love8899a     時間: 2011-9-5 11:04 PM
四個月前,我隨路看到一個機車行賣十多年的二行程50cc機車,立即交談和試車,並且過戶。機車行開價7000元,沒殺一毛錢,到現在騎乘都很ok~完全沒問題
今天,不太熟的朋友賣我一台約九年的125cc的機車,狀況完全良好~朋友開價5000元,未過戶我錢全給他~
我知道光是50cc的機車,大部分機車行都喊上1萬元以上,更不用說只有九年的125cc機車。但至少證明供需未必是賣方市場。我不是車行或做機車買賣,家中人多車全部自用~
我為何要買dt125?完全是我要改裝他[不缺車],因為我有深厚的機械技術,我要重新打造一個獨特趨近於新車的dt125。改裝就是一件樂事。
以dt125中古車來說,二十年前新車價格是4萬7千元,經過這麼久的時間可以騎乘的還維持在3萬元,我真的只能說要看”車子”
有行沒市的市場是沒用的,這市場是寡眾市場,除了迷戀他的傻子外,大都去買重機了。
我很確定的說,我一定可以按照計畫找到我要的素材和合理的成本來打造,過程全部才是重要內容,不然我去買優質新車就好了~
作者: love8899a     時間: 2011-10-2 06:15 PM
我已經找到我要的車子,並且在合理的範圍內~
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-2 11:08 PM
恭喜你DT入手啦+3
作者: 啊嗚     時間: 2011-10-3 12:26 PM

↑那真是太棒了

(隱約看到士官長又在向我招手)

作者: CUV-978     時間: 2011-10-4 12:07 AM

Quote:
Originally posted by 啊嗚 at 2011-10-3 12:26:

↑那真是太棒了

(隱約看到士官長又在向我招手)

1.彼小李非此小李
2.在下敝人我是建議「棄大改SR換RZ」

不然你的連身皮衣皮褲車靴長手套+ARAI全罩
騎DT是要怎樣飛跳?
改天你要再下場磨膝滑行時
我再帶機器去幫你追焦吧~
作者: love8899a     時間: 2011-10-9 02:32 PM    標題: 整理部分引擎齒輪

變速扁型齒輪少一個插銷,用4mm鑽頭磨短取代,沒有插銷擋片,特地用亞板磨圓和鑽孔製作一個~
附件 1: 12.jpg (2011-10-9 02:32 PM, 419.31 K)

作者: 越野小藍     時間: 2011-10-9 08:08 PM
很有創意喔
作者: love8899a     時間: 2011-10-17 06:56 PM    標題: 我已經找到dt125和已購入,麻煩版主改變這則的抬頭

我已經找到dt125和已購入,麻煩版主改變這則的抬頭,並請將購車的留言訊息刪除,謝謝~
作者: hr6057     時間: 2011-10-17 09:36 PM
私訊不是自己刪就行了嗎?

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5