標題: 追風135 [列印本頁]

作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-7 10:43 AM    標題: 追風135

鄰居有一部追風135,擺了十幾年沒動...

因為看偶假日經常在保養偶滴XR,所以鄰居想把追風送偶...

全車看起來無缺件,黑銀配色,無整流罩,只有大燈處的小風罩,
依老衲對Yamaha車的無知,猜它應該是RZX...

雖然無缺件,但引擎整個都是厚厚油污,前叉管鏽得嚴重,
重點是這台竟還有牌...

如果它是XR,偶還有把握找料把它整好,但追風偶就沒把握了,
所以想請問這邊各位先進前輩...

1.它有重整的價值嗎?!雖不用錢,但大概要補個幾千塊的稅...

2.如果重整,它料好找嗎?!比如說前叉管,墊片之類的.

3.如果不重整或重整困難,拆開賣有價值嗎?比如說鋁圈,油箱...

照片過兩天貼上來供各位大大參考...
作者: downhillfly     時間: 2011-7-7 11:47 AM    標題: 幾十年已來的約定∼與追風譜一段戀曲∼

在十幾年前的往昔,追風一直在等一位主人∼

一個在空暇之餘會用心清靜愛車讓他光彩亮麗、看到愛車受挫時會用最大的愛心復原他∼

天晴涼爽時會帶他出門去溜達溜達∼天黑時會陪他聊聊天......

YAMAHA、正牌、原廠∼

熱情、惜物、騎車∼

pinkfloyd兄∼您XR身邊的空位,一直在等著一台像追風這樣的優質好車啊∼

作者: 狗爸爸     時間: 2011-7-7 01:45 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-7-7 11:47 AM:

一個在空暇之餘會用心清靜愛車讓他光彩亮麗、看到愛車受挫時會用最大的愛心復原他∼

天晴涼爽時會帶他出門去溜達溜達∼天黑時會陪他聊聊天......

熱情、惜物、騎車∼

pinkfloyd兄∼您XR身邊的空位,一直在等著一台像追風這樣的優質好車啊∼

好感性的一段言詞
作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-7 01:49 PM
問題是偶不熟追風~

應該說只要是二行程的偶都不熟~

不太敢冒然下手,怕下手一拆,搞到最後變成一斤五塊錢賣資源回收的~
這樣就可惜了這一代名車...
作者: bluefairy     時間: 2011-7-7 01:56 PM
這車跟XR是不同取向的車種.....騎乘樂趣也截然不同....若主客觀條件都可以的話....入手有何不可?

這車子的料件並不難找....網拍上更是一堆料(價高)....材料行也可碰碰運氣....

這車子要搞到XR的標準....花費心力會比花費的金錢來高得多....但若自己喜歡搞搞車子....
又可以大大降低維修的經費了..

這車騎起來....非常的輕快....油門補下去....22P馬力瞬間湧出....那加速性也不容小覷....
在彎道上以97.8KM/H壓車...又可享受卡普的快感.....

.車整好後...保修費用相對的便宜....騎在路上又可以裝骨董車....
車子的骨子裡更流著日本YAMAHA RZ車系的血統....

好騎.好看..好快....這麼全方位的車子不入手一台...真是對不起自己呀!!!

作者: bluefairy     時間: 2011-7-7 02:03 PM

Quote:
Originally posted by pinkfloyd at 2011-7-7 01:49 PM:
問題是偶不熟追風~

應該說只要是二行程的偶都不熟~

不太敢冒然下手,怕下手一拆,搞到最後變成一斤五塊錢賣資源回收的~
這樣就可惜了這一代名車...

通常只要把化油器主副油嘴清潔一下....油桶換上新的汽油(預混個2趴)....
更換CCI油壺內的2T機油.....確認有無點火.....空濾更新....通常踩個幾腳..
應該就可以發動了.....

先求能發能騎...在看引擎狀況..若也沒啥大問題....也不一定要大拆....
若只有搪個缸....只需要單純的手工具就可以搞定.....2T的引擎非常的
簡單....XR都能搞了....拆追風你會覺得像玩模型.....

有什麼問題....站上黑熊顧問團高手雲集...應該沒有解決不了的狀況吧....

加油...先搞到能發能騎...燈號正常...過戶驗車去吧!!!!
作者: bluefairy     時間: 2011-7-7 02:04 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-7-7 01:45 PM:

好感性的一段言詞

小李兄玩車的等級.....已經超越一般的境界了!!!!
作者: sb4479     時間: 2011-7-7 02:31 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-7-7 02:04 PM:

小李兄玩車的等級.....已經超越一般的境界了!!!!

+1

作者: 小史     時間: 2011-7-7 02:33 PM
不想整的話,可以送我,我來整
作者: sb4479     時間: 2011-7-7 02:56 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-7-7 01:56 PM:
這車跟XR是不同取向的車種.....騎乘樂趣也截然不同....若主客觀條件都可以的話....入手有何不可?

這車子的料件並不難找....網拍上更是一堆料(價高)....材料行也可碰碰運氣....

這車子要搞到XR的標準....花費心力會比花費的金錢來高得多....但若自己喜歡搞搞車子....
又可以大大降低維修的經費了..

這車騎起來....非常的輕快....油門補下去....22P馬力瞬間湧出....那加速性也不容小覷....
在彎道上以97.8KM/H壓車...又可享受卡普的快感.....

.車整好後...保修費用相對的便宜....騎在路上又可以裝骨董車....
車子的骨子裡更流著日本YAMAHA RZ車系的血統....

好騎.好看..好快....這麼全方位的車子不入手一台...真是對不起自己呀 ...

品客大大:
引述∼站長大大說的『玩老車....花費心力會比花費的金錢來高得多....』
有機會到大湖"喬九兄"家參考一下新玩具『追風RZX-135_鋼鐵人配色"』
(在喬兄細心呵護下.每天擦的亮晶晶)您就大概知道了.......
之前承蒙您的幫忙(買XR珠碗)若需要小弟幫忙的地方....請別客氣..
或直接跟我聯絡也行0935217986 蚵小二
期待您的經典追風....
附件 1: P1060275.JPG (2011-7-7 02:56 PM, 401.43 K)

附件 2: P1060277.JPG (2011-7-7 02:56 PM, 344.54 K)

附件 3: P1060290.JPG (2011-7-7 02:56 PM, 398.91 K)

附件 4: 鋼鐵人2圖片01.jpg (2011-7-7 02:56 PM, 237.25 K)

作者: avk382     時間: 2011-7-7 04:52 PM
品客兄:兩張經典追風照    請參考
蚵老的藍白RZX
站長的黑銀RZR

若有興趣看看鋼鐵人號
來前電話聯絡一下  免得我跑出去了
附件 1: DSC01825_WzKNHvsraWcq.jpg (2011-7-7 04:52 PM, 120.93 K)

附件 2: bkVPX0lNR1+wbK23_51Vnwlloanb0.jpg (2011-7-7 04:52 PM, 111.02 K)

作者: avk382     時間: 2011-7-7 05:49 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-7-7 11:47 AM:

熱情、惜物、騎車∼

我看..........追風這樣的優質好車..........
.
.
小李大~別鐵齒~等著瞧
我還在等你搞個追風散步二人組哩!

才第一次騎追風  和蚵老去永安漁港
眼角一瞥  居然熊熊給它過了八里
和他們騎車  我壓力實在很大呀!!
附件 1: viploaderf167653_xdtboZGC18io.jpg (2011-7-7 05:49 PM, 51.57 K)

作者: bluefairy     時間: 2011-7-7 06:13 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-7-7 04:52 PM:
品客兄:兩張經典追風照    請參考
蚵老的藍白RZX
站長的黑銀RZR

若有興趣看看鋼鐵人號
來前電話聯絡一下  免得我跑出去了

這台RZR大概又長土蜂了吧!!!

又快一年沒動了....
作者: sb4479     時間: 2011-7-7 07:09 PM
那個................誰∼誰∼誰!!
我沒看見........

[ Last edited by sb4479 on 2011-7-7 at 07:10 PM ]
附件 1: 我壓力實在很大呀.jpg (2011-7-7 07:10 PM, 51.57 K)

作者: avk382     時間: 2011-7-7 07:23 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-7-7 06:13 PM:

這台RZR大概又長土蜂了吧!!!

又快一年沒動了....

哈士奇大概兩年沒動了

對了!謝謝站長上回風管所回程後給愛將補足機油
已決定廢油溫表解決滲油問題
明天會去福昇拿訂購的愛將油濾側蓋和大小油封

開始學習DIY後樂趣多多
這兩天都在:拆除DT機油幫拉線 調油針格數 看火星塞顏色
大熱天跑個一百多公里試車  仍然樂在其中
去驗車也拿了張藍標
作者: sb4479     時間: 2011-7-7 07:37 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-7-7 07:23 PM:

哈士奇大概兩年沒動了

對了!謝謝站長上回風管所回程後給愛將補足機油
已決定廢油溫表解決滲油問題
明天會去福昇拿訂購的愛將油濾側蓋和大小油封

開始學習DIY後樂趣多多
這兩天都在:拆除DT機油幫拉線 調油針格數 看火星塞顏色
大熱天跑個一百多公里試車  仍然樂在其中
去驗車也拿了張藍標

我嚴重懷疑.....
有藍標情節..........
附件 1: 真開心_仆追風(瞎版).jpg (2011-7-7 07:37 PM, 113.13 K)

作者: avk382     時間: 2011-7-7 09:50 PM
我嚴重懷疑.....
有藍標情節..........

我毫不懷疑.....
有怪拐細節.........

1.拉轉半小時~大喊"老婆!我還要技術車"
2.把預混油箱抽到預備油   看看裡面有沒有小強
3.騎到直營站加滿92   口袋中拿出燕尾莢夾在右耳上  然後向左轉兩圈
4.驗完車後喝一瓶牛奶  取下燕尾莢  再向右轉兩圈   小聲說"謝謝蚵老"

順續不可弄錯   若最後一句忘了說
....................下次就不靈了
作者: 越野小藍     時間: 2011-7-7 10:27 PM
這也行喔
作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-7 10:47 PM
仔細看了看~老衲決定放棄~因為偶沒那麼多時間好整它~
附件 1: P1050189_大小 .JPG (2011-7-7 10:47 PM, 409.91 K)

附件 2: P1050190_大小 .JPG (2011-7-7 10:47 PM, 498.08 K)

附件 3: P1050191_大小 .JPG (2011-7-7 10:47 PM, 503.98 K)

附件 4: P1050192_大小 .JPG (2011-7-7 10:47 PM, 438.41 K)

作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-7 10:58 PM
繼續...
附件 1: P1050193_大小 .JPG (2011-7-7 10:58 PM, 502.52 K)

附件 2: P1050194_大小 .JPG (2011-7-7 10:58 PM, 479.21 K)

附件 3: P1050195_大小 .JPG (2011-7-7 10:58 PM, 384.67 K)

附件 4: P1050197_大小 .JPG (2011-7-7 10:58 PM, 364.32 K)

作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-7 11:02 PM
再來...
附件 1: P1050198_大小 .JPG (2011-7-7 11:02 PM, 451.51 K)

附件 2: P1050199_大小 .JPG (2011-7-7 11:02 PM, 503.99 K)

附件 3: P1050200_大小 .JPG (2011-7-7 11:02 PM, 405.62 K)

附件 4: P1050201_大小 .JPG (2011-7-7 11:02 PM, 518.36 K)

作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-7 11:04 PM
最後兩張~
附件 1: P1050202_大小 .JPG (2011-7-7 11:04 PM, 471.34 K)

附件 2: P1050203_大小 .JPG (2011-7-7 11:04 PM, 414.73 K)

作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-7 11:10 PM
老衲放棄了...

如果有人要,連絡 stenyang@yahoo.com.tw
一星期後偶會連繫....

因為偶NB掛了,要重買過~

還得找鄰居問看要多少錢過戶~聽說是兩三千塊吧~
也說不定沒辦法過戶,當零件車賣~
總之要過一星期才明朗~車友自己衡量看看~
作者: avk382     時間: 2011-7-7 11:16 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-7-7 10:27 PM:
這也行喔

嘴砲天堂嘛!!
不過胡說八道中有那一咪咪巧合也說不定
作者: 真開心     時間: 2011-7-8 12:07 AM
好車一部....台北市的牌照咧....放棄真是可惜....
那個誰...誰.....誰.......的.....(居然盜用史上第一仆追風......還好我都有上來走走逛逛...記得要付版費阿...哇哈哈~~

還有那個這星期六..我想走北橫-->三光(玉峰道路)-->宇老--->司馬庫斯...有沒興趣..
作者: CUV-978     時間: 2011-7-8 01:07 AM    標題: 老大您真的確定嗎?

Quote:
Originally posted by pinkfloyd at 2011-7-7 23:10:
老衲放棄了...

如果有人要,連絡 stenyang@yahoo.com.tw
一星期後偶會連繫....

因為偶NB掛了,要重買過~

還得找鄰居問看要多少錢過戶~聽說是兩三千塊吧~
也說不定沒辦法過戶,當零件車賣~
總之要過一星期才明朗~車友自己衡量看看~

連我這麼不懂車的人
都認為「問題不大」!
尤其是您XR都搞得有聲有色的。

這裡(別處我不知道)我的追風
是站內所有人花費最『超級高』
之前,光只是求個引擎順順的
就燒掉「號稱10萬」的新台幣!

沒人說追風要何時整好,沒人說追風要整到怎樣怎樣
老大您可別糟蹋了自己深厚的2輪Know how
和追風現成的緣分~
要比追風遇人不淑,「我最有資格」!
老大您,要不再嘗試看看呢?

[ Last edited by CUV-978 on 2011-7-8 at 01:10 AM ]
附件 1: 接下來要搞高壓線圈了.JPG (2011-7-8 01:09 AM, 96.35 K)

作者: bluefairy     時間: 2011-7-8 10:12 AM

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2011-7-8 12:07 AM:
那個誰...誰.....誰.......的.....(居然盜用史上第一仆追風......還好我都有上來走走逛逛...記得要付版費阿...哇哈哈~~

還有那個這星期六..我想走北橫-->三光(玉峰道路)-->宇老--->司馬庫斯...有沒興趣..

別以為我不懂...在大度路尬掐的時候...這是正低風阻騎法....所以我嚴重懷疑你當年有跑過大度路......
作者: bluefairy     時間: 2011-7-8 10:30 AM

Quote:
Originally posted by pinkfloyd at 2011-7-7 10:47 PM:
仔細看了看~老衲決定放棄~因為偶沒那麼多時間好整它~

小衲(詳見鹿鼎記)再給個建議.....此台為前幾批的RZX...原裝料較多...
正日製框...原裝畫線碟...等很多原裝料件...再加上早期出場的模具較為精準.....
故極具整的價值呀......

追風為民國74(1985)年底發售...74-75的車子原裝成分較高....
體質都很好...可以再考慮看看.....
作者: bluefairy     時間: 2011-7-8 10:35 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-7-8 01:07 AM:

連我這麼不懂車的人
都認為「問題不大」!
尤其是您XR都搞得有聲有色的。

這裡(別處我不知道)我的追風
是站內所有人花費最『超級高』
之前,光只是求個引擎順順的
就燒掉「號稱10萬」的新台幣!

沒人說追風要何時整好,沒人說追風要整到怎樣怎樣
老大您可別糟蹋了自己深厚的2輪Know how
和追風現成的緣分~
要比追風遇人不淑,「我最有資格」!
老大您,要不再嘗試看看呢?

[ Last edited by CUV-978 on 2011-7-8 at 01:10 AM ]

所以說麻.....神也是由人變成的.......
況且....根據國安局的黑熊秘密檔案指出....
你整追風的總花費為 9.78萬美金...
別想含糊帶過....

作者: sb4479     時間: 2011-7-8 10:44 AM

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2011-7-8 12:07 AM:

1居然盜用史上第一仆追風......(這樣經典的畫面∼當然要廣為流傳呀!)
2『司馬庫斯』若天氣不錯的話∼乾脆揪團約跑吧!

作者: sb4479     時間: 2011-7-8 10:59 AM
品客大大:
若您真的不想要......
那就勞您幫我問問.....
有勞您費心了!
作者: 真開心     時間: 2011-7-8 05:16 PM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-7-8 10:44 AM:

1居然盜用史上第一仆追風......(這樣經典的畫面∼當然要廣為流傳呀!)
2『司馬庫斯』若天氣不錯的話∼乾脆揪團約跑吧!

有陽光少年 真開心  在天氣一定是讚的啦~~哇哈哈
小弟天生浪蕩.(其實是懶得想...) 所以常常想到哪走到哪..有想一起跑的.就連絡一下囉..沒有的話.我還是一樣很隨興的.獨自欣賞,獨自享受~~
作者: pinkfloyd     時間: 2011-7-13 01:37 PM
昨天和鄰居通電話...

這追風沒辦法過戶

1.車是外國人到台灣唸書時買的,
車主早就畢業回馬來西亞去了,
基本上不可能回來辦過戶.

2.就算過戶也欠了約十幾年的稅,
不知道要怎麼繳...

所以就放棄吧!
作者: sei8702     時間: 2011-7-19 04:53 PM    標題: 我需要阿…

我目前需要一台零件車來幫我救我家的小黑(追風),如果pinkfloyd兄能幫忙遷線,在下會非常感激!
作者: 越野小藍     時間: 2011-7-20 10:56 PM
我之前PO了說,一部原汁原味的無牌追風只要3500,怎麼沒人問????現在可能到沙烏地阿拉伯了說
作者: sei8702     時間: 2011-7-23 12:08 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-7-20 22:56:
我之前PO了說,一部原汁原味的無牌追風只要3500,怎麼沒人問????現在可能到沙烏地阿拉伯了說

嗚嗚~~我是上個星期才發現這個網站的~~
作者: sei8702     時間: 2011-7-23 12:10 AM

Quote:
Originally posted by pinkfloyd at 2011-7-13 13:37:
昨天和鄰居通電話...

這追風沒辦法過戶

1.車是外國人到台灣唸書時買的,
車主早就畢業回馬來西亞去了,
基本上不可能回來辦過戶.

2.就算過戶也欠了約十幾年的稅,
不知道要怎麼繳...

所以就放棄吧!

Pinkloyd兄:
不知你是否方便幫這個忙呢?讓我直接跟你的鄰居通電話!
作者: 越野小藍     時間: 2011-7-23 11:29 AM
不要在網路上買DT或追風的零件車,到殺肉場買或是鄉下找人丟在路邊的比較便宜,因為網路上都單賣價格高,殺肉場整台買,零件齊全物超所值
作者: kubela2002     時間: 2011-7-23 11:41 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-7-23 11:29:
不要在網路上買DT或追風的零件車,到殺肉場買或是鄉下找人丟在路邊的比較便宜,因為網路上都單賣價格高,殺肉場整台買,零件齊全物超所值

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5