標題: 一雙好的鐵鞋合理價格 [列印本頁]

作者: 香魚     時間: 2011-5-3 07:13 PM    標題: 一雙好的鐵鞋合理價格

抱歉這次小意外除了造成個人受傷外,可能還會造成某些車友的家庭政治效應
香魚在此對於車友的關心說聲謝謝,並為了可能造成的麻煩向大家道歉

由於這次意外發生時,香魚我「並沒有」嘗試什麼高難度的動作或跳躍
速度也並不快,也許只有20-25km左右
而且也正常穿著了護膝,以及較為柔軟的慢車靴
只是一個小障礙的穿越技巧失誤,造成摔車

雖然是小摔車,但因為當下右腳著地時,正巧被車順勢卡住,之後才人車分離
就這麼一瞬間,就造成了右小腿脛骨下端破碎骨折,腓骨上端斷裂
所幸穿著的護具,也發揮了應有的功能,所以沒有造成更嚴重的傷害

事後,車友們討論結果都認為,如果能夠穿越野專用的鐵鞋,也許傷害會更輕微
而且,像這樣的小意外,隨時都可能發生在任何人身上
我之前因為好車靴的價格高昂而裹足不前,如今算算:

一雙好車靴的價格 = 新台幣一萬五千元(住院費用)+ 至少一年不能騎越野車 + 工作不便損失

大家參考參考
作者: sb4479     時間: 2011-5-3 08:17 PM
『一雙好車靴的價格 = 新台幣一萬五千元』

人身部品裝備...
不光只是穿帥氣好看的啦...
少受傷一次就夠本了!!

一年不能騎車...........真是虧大了

[ Last edited by sb4479 on 2011-5-3 at 08:19 PM ]
作者: a134217     時間: 2011-5-3 08:25 PM

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-5-3 07:13 PM:
抱歉這次小意外除了造成個人受傷外,可能還會造成某些車友的家庭政治效應
香魚在此對於車友的關心說聲謝謝,並為了可能造成的麻煩向大家道歉

由於這次意外發生時,香魚我「並沒有」嘗試什麼高難度的動作或跳躍
速度也並不快,也許只有20-25km左右
而且也正常穿著了護膝,以及較為柔軟的慢車靴
只是一個小障礙的穿越技巧失誤,造成摔車

雖然是小摔車,但因為當下右腳著地時,正巧被車順勢卡住,之後才人車分離
就這麼一瞬間,就造成了右小腿脛骨下端破碎骨折,腓骨上端斷裂
所幸穿著的護具,也發揮了應有的功能,所以沒有造成更嚴重的傷害

事後,車友們討論結果都認為,如果能夠穿越野專用的鐵鞋,也許傷害會更輕微
而且, ...

你這樣想就對了  不要"因小失大"喔
以後有的是機會.只要身體健康就好.
作者: 小史     時間: 2011-5-3 08:33 PM
ㄣ....學習中成長, 成長中學習, 一雙好鐵鞋, 一部好山車, 一堆好朋友,   ..... 飛魚兄, 等你喔!!
作者: hr6057     時間: 2011-5-3 10:25 PM
15000買個保險值得。
市面鐵鞋各式各樣都有,實在看不統,也請大大順便推薦一雙好鐵鞋。
作者: 蚵小咪     時間: 2011-5-3 10:55 PM
「意外」總是意料之外... 也是生活的一部份~

前天,我以前同事,下班走路都能走到腳拐到... 骨折開刀還住院!

香魚~  好好休息吧!

「當病人」期間... 也可來吃吃喝喝或暫時編列攝影組
有大家的關心,要趕快好起來喔~
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-3 11:54 PM    標題: 要不要去看看你阿

看香魚兄對這件意外的描述,小弟大約可以了解傷勢為和這麼嚴重....
這種傷大多是因為扭轉角度過大所造成....騎越野車要避免受這種傷是需要穿鐵鞋,但是是否要穿高價的呢??可能不需要剛剛談到這種傷是扭轉造成,要避免這種傷需要將腳踝至至膝蓋下缘固定,以減少發生扭轉時產生的反作用力,越野靴為何不用魔鬼氈而是用束帶就是這個道理,所以不管3千還是3萬的越野靴,最少也要有3條束帶就能適時保護我們的腳了.....
不過以現今骨科來看,香魚兄的傷最晚4個月就可跑可跳,為何要那.....麼久??
還是這幾天有空去看看香魚兄你好了,看可不可以也換成不鏽鋼的腳開玩笑的啦,不過對你的傷小弟我倒是很有興趣喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-3 at 11:57 PM ]
作者: downhillfly     時間: 2011-5-4 12:45 AM
香魚兄~我們會等你重出江湖一同遊玩的~~請一定要把傷養好~

站內精華文:
越野車商品 購物網站
http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=1395&fpage=3

摩托車越野靴,越野車靴
提供了最廣泛的 越野摩托車靴子 和 越野車靴 各種規模,包括青年自行車越野摩托車引導和污垢引導選擇。 僅次於你的頭盔,靴子是最重要的保護,你可以有。 無論你是一個親騎賽車或只是在農場上週末,很容易傷害了腳踝,如果你是穿著不當腳的保護。 正確的類型和規模的摩托車越野,沙灘車,越野車街頭騎自行車或靴子將提供重要的保護和支持的關鍵領域。
http://www.btosports.com/c/Boots
作者: act     時間: 2011-5-4 11:29 AM
感謝香魚兄的真情提醒.....

作者: 香魚     時間: 2011-5-4 11:33 AM    標題: 一年的閉關期是醫生說的啦

謝謝小藍大的意見,我也希望四個月之後就能恢復成活跳跳的香魚
目前脛骨下端用金屬板及螺絲固定,醫師說因斷裂的部份偏低,所以不能用鋼釘
手術傷口下週二複診拆線,目前還會漲痛,右腳一個半月之內不可落地承重
估計拆除金屬板及螺絲應該是半年後吧
我下次複診時,看能不能順便要張X光片來給大家參考參考

小藍大要是願意提供免費諮詢,香魚自然是樂於接受

[ Last edited by sean6001 on 2011-5-4 at 11:37 AM ]
作者: bluefairy     時間: 2011-5-4 11:39 AM

Quote:
Originally posted by 蚵小咪 at 2011-5-3 10:55 PM:
「意外」總是意料之外... 也是生活的一部份~

前天,我以前同事,下班走路都能走到腳拐到... 骨折開刀還住院!

香魚~  好好休息吧!

「當病人」期間... 也可來吃吃喝喝或暫時編列攝影組
有大家的關心,要趕快好起來喔~

香魚拿相機....當攝影師....小咪測光拿反光板....當攝影助理....

讚喔......
作者: a134217     時間: 2011-5-4 02:25 PM

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-5-4 11:33 AM:
謝謝小藍大的意見,我也希望四個月之後就能恢復成活跳跳的香魚
目前脛骨下端用金屬板及螺絲固定,醫師說因斷裂的部份偏低,所以不能用鋼釘
手術傷口下週二複診拆線,目前還會漲痛,右腳一個半月之內不可落地承重
估計拆除金屬板及螺絲應該是半年後吧
我下次複診時,看能不能順便要張X光片來給大家參考參考

小藍大要是願意提供免費諮詢,香魚自然是樂於接受

[ Last edited by sean6001 on 2011-5-4 at 11:37 AM ]

再來是要做復健.那才是痛苦的開始
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-5 12:21 AM
二十年前,復健都是從放掉拐杖或能開始能踩開始
二十年後的復建是從受傷開始,這是醫學的新觀念,如果是腳踝骨折,那麼會把重點放在腳趾到腳盤作適度的拉筋或按摩,目地是使腳踝處的韌帶保持柔軟,以及促進血液循環,新鮮的血液含有充足的氧氣跟養分能使患處加速痊癒以及使熱脹的情快得以改善,如果能加以食用香蕉,那麼更能事半功倍不要害怕你的按柔會使受傷的部位更加嚴重,因為你的力道遠比你摔下的道還輕,如果可以盡快放掉你的柺杖,因為那會仿礙痊癒的速度....至於固定的鐵片可拿可不拿,仿間所說不拿以後會痠痛都是以訛傳訛的說法,通常受傷會不會留後遺症再你一開始受的傷就確定,如果嚴重想要沒有後遺症是安慰自己的看法,不過後遺症因人而異,因體質而異.因天氣而異...會到哪種程度以後才知道,以現再的醫學都能把後遺症控制的很好,所以不需藥過度擔心了香魚兄,這是我對骨科小小的了解,希望對你有用,如果還有不足之處,等看到你的片子在說吧
作者: 香魚     時間: 2011-7-19 02:19 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-5 12:21 AM:
二十年前,復健都是從放掉拐杖或能開始能踩開始
二十年後的復建是從受傷開始,這是醫學的新觀念 ...

今天回診照X光,看起來破骨間的裂縫已經差不多都長好囉,而且骨頭旁還多長很多骨頭,顯得更粗。
醫生說,打斷腳骨顛倒勇是真的,因為斷骨會長的更粗。並且,醫生也同意在「不跑不跳」的規則下,同意我放掉柺杖。所以,目前可以開始參加攝影組了
自從開刀的傷口好了以後,我都盡量在「自我感覺良好」前提下,讓傷肢多活動,避免筋肉僵硬。畢竟,未來要騎車的日子還長的很,我可不能就這麼陣亡了。

下面是當初骨頭斷掉的X光片,和手術後加鋼板螺絲釘的X光片。估計明年三四月左右就可以拆螺絲了,到時又得再休息一陣子,等"螺絲孔'癒合,真是挺麻煩的

[ Last edited by sean6001 on 2011-7-19 at 02:30 PM ]
附件 1: 骨折手術後30days 02-1.jpg (2011-7-19 02:21 PM, 48.17 K, 下載附件所需積分 5 點 )

附件 2: 骨折手術前02-1.jpg (2011-7-19 02:21 PM, 49.19 K, 下載附件所需積分 5 點 )

作者: kubela2002     時間: 2011-7-19 02:26 PM

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-7-19 14:19:

今天回診照X光,看起來破骨間的裂縫已經差不多都長好囉,而且骨頭旁還多長很多骨頭,顯得更粗。
醫生說,打斷腳骨顛倒勇是真的,因為斷骨會長的更粗。並且,醫生也同意在「不跑不跳」的規則下,同意我放掉柺杖。所以,目前可以開始參加攝影組了
而且自從開刀的傷口好了以後,我都盡量在「自我感覺良好」前提下,讓傷肢多活動,避免筋肉僵硬。畢竟,未來要騎車的日子還長的很,我可不能就這麼陣亡了。

下面是當初骨頭斷掉的X光片,和手術後加鋼板螺絲釘的X光片。估計明年三四月左右就可以拆螺絲了,到時又得再休息一陣子,挺麻煩的

[ Last edited by sean6001 on 2011-7-19 at 02:22 PM ]

香魚大~~ 多保重~~~

祝:早日康復
作者: bluefairy     時間: 2011-7-19 04:33 PM

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-7-19 02:19 PM:

自從開刀的傷口好了以後,我都盡量在「自我感覺良好」前提下,讓傷肢多活動,避免筋肉僵硬。畢竟,未來要騎車的日子還長的很,我可不能就這麼陣亡了。

下面是當初骨頭斷掉的X光片,和手術後加鋼板螺絲釘的X光片。估計明年三四月左右就可以拆螺絲了,到時又得再休息一陣子,等"螺絲孔'癒合,真是挺麻煩的

[ Last edited by sean6001 on 2011-7-19 at 02:30 PM ]

可以從碧潭橋外拍團開始ㄇ??
作者: 小史     時間: 2011-7-19 08:19 PM
真的長粗了耶...讚!

香魚兄, 你的KX-250在地下室靜靜的等著你呀~~
附件 1: 01904.jpg (2011-7-19 08:19 PM, 252.38 K)

作者: 越野小藍     時間: 2011-7-20 11:01 PM
腓骨跟脛骨同時(灌共碎)真是難得一見,復原能力也快的出奇好好復建,靈活的腳對玩車來說很重要
作者: 香魚     時間: 2011-7-21 08:51 AM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-7-19 08:19 PM:
真的長粗了耶...讚!

香魚兄, 你的KX-250在地下室靜靜的等著你呀~~

感謝大家這段期間的關心,我會加油啦
碧潭外拍應該很快就能成行,離我家又近,可以說走就走

至於KX250...要先等我的右腳恢復強壯再說
現在整個右小腿無力,單腳踮不起腳尖,你們就知道有多弱

前兩天帶數字車友上華城練習場,看到兩台KX250練習中
於是很興奮的跟我老婆介紹:就是這個車!就是這個車!!

我老婆只是冷冷的看著我說:好啦,你明天就會飛了...
作者: bluefairy     時間: 2011-7-21 09:54 AM

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-7-21 08:51 AM:

感謝大家這段期間的關心,我會加油啦
碧潭外拍應該很快就能成行,離我家又近,可以說走就走

至於KX250...要先等我的右腳恢復強壯再說
現在整個右小腿無力,單腳踮不起腳尖,你們就知道有多弱

前兩天帶數字車友上華城練習場,看到兩台KX250練習中
於是很興奮的跟我老婆介紹:就是這個車!就是這個車!!

我老婆只是冷冷的看著我說:好啦,你明天就會飛了...

找個周五或週六晚上 來開團....

香魚兄精神...令人感佩....

作者: 呆呆云     時間: 2011-7-25 09:39 PM
可以從車展SG開始拍嘛?
作者: bluefairy     時間: 2011-7-25 10:30 PM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2011-7-25 09:39 PM:

這我不敢+1.....
作者: CUV-978     時間: 2011-7-26 09:34 AM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2011-7-25 21:39:

呆呆哥您的高壓線圈記得去取喔!

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5