標題: 如何改善DT125白煙太多問題 [列印本頁]

作者: mibin67     時間: 2011-4-16 11:39 PM    標題: 如何改善DT125白煙太多問題

非常高興加入DT家族的行列

最近牽了一台DT125狂冒白煙

不知道要從哪裡改善

機油買國光牌二行程無煙機油來添加不知道可否改善一點

排氣管後段可否拆下清洗呢?

機油幫浦位置在哪? 我不太會調(不知道從哪調)

還有那幾個問題可能會造成白煙太多呢?

新手上路還有很多DT125的問題還請各位前輩指教了
謝謝!!!
作者: downhillfly     時間: 2011-4-17 01:21 AM

Quote:
Originally posted by mibin67 at 2011-4-16 11:39 PM:

不知道要從哪裡改善

謝謝!!!

二行程的機車,有白煙是正常的...

排氣管後段積碳可以用高溫火烤,看看是否會改善些許狀況
如果找的到原廠型尾管新品或二行程尾管新品直接換掉更佳

機油我都是用YAMAHA 2SS 二行程機油~

我的程度只能回答到這裡...

[ Last edited by downhillfly on 2011-4-17 at 01:24 AM ]
附件 1: 2SS.jpg (2011-4-17 01:21 AM, 41.49 K)

附件 2: 二SS.jpg (2011-4-17 01:21 AM, 42.71 K)

附件 3: 子.JPG (2011-4-17 01:21 AM, 94.03 K)

附件 4: RPM.jpg (2011-4-17 01:21 AM, 73.19 K)

附件 5: 風魔.jpg (2011-4-17 01:22 AM, 93.63 K)

作者: bluefairy     時間: 2011-4-17 02:25 AM

A:歡迎加入黑熊論壇喔!!

不知道要從哪裡改善

A:那隻機油很糟...請勿使用在DT上...請愛用2SS...

A:拆下來燒烤...

A:請參考站內精華區....

A:缸壓不足...

謝謝!!!

A:你客氣了...有問題歡迎提問...

建議:徹底解決的辦法為廢掉機油幫浦...純預混2SS....2-3%即可...其實有點煙
才有2T的FU呀
作者: 小史     時間: 2011-4-17 03:31 AM
有白煙其實很好解決的, 確定火星塞, 點火, 和缸壓都正常的話 (簡單的說, 就是好發動, 騎起來有力)
1.先把化油器機油幫浦的管夾起來,或拔開, 記得, 原來的管路都要塞住 (先排除機油幫浦打太多的可能性)
2.油箱內預混2%的2T機油, 記得要混均勻,  (927, 2SS, 中油白瓶...)
3.找個郊外去試車, 全油門長時間高速運轉(清除排氣管內積油積碳,記得在尾管上套個手套吸油)
4.若白煙變成在可接受的範圍, 那問題就是機油幫浦了...一般來說,都是這個問題!
5.看你的選擇了, a:直接廢掉改油箱欲混2%  b:保留機油幫浦怠速打油,油箱欲混1%  c:把機油幫浦換新或重新整理
6.找時間跟我們一起去騎一下.....
作者: bluefairy     時間: 2011-4-17 05:05 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-4-17 03:31 AM:
有白煙其實很好解決的, 確定火星塞, 點火, 和缸壓都正常的話 (簡單的說, 就是好發動, 騎起來有力)
1.先把化油器機油幫浦的管夾起來,或拔開, 記得, 原來的管路都要塞住 (先排除機油幫浦打太多的可能性)
2.油箱內預混2%的2T機油, 記得要混均勻,  (927, 2SS, 中油白瓶...)
3.找個郊外去試車, 全油門長時間高速運轉(清除排氣管內積油積碳,記得在尾管上套個手套吸油)
4.若白煙變成在可接受的範圍, 那問題就是機油幫浦了...一般來說,都是這個問題!
5.看你的選擇了, a:直接廢掉改油箱欲混2%  b:保留機油幫浦怠速打油,油箱欲混1%  c:把機油幫浦換新或重新整理
6.找時間跟我們一起去騎一下.....

小史大所言甚是.....尤其是第六點....只要小史大跨上車....
DT125所有問題就難以遁形.....

作者: 小史     時間: 2011-4-17 07:16 PM
沒有啦!  國產DT125只要把車況整好, 好騎的不得了,

(只要試騎一下站長的小黃, 感覺一樣,那台就對了)
作者: mibin67     時間: 2011-4-17 10:24 PM
謝謝各位前輩熱心的回答

我也會盡量讓我的DT保持最佳狀態

但是必須一步一步來 
畢竟小毛病不知道何時爆發

希望有一天我也能夠幫助到其他新手車友

謝謝各位同好
作者: bluefairy     時間: 2011-4-17 11:58 PM

Quote:
Originally posted by mibin67 at 2011-4-17 10:24 PM:
謝謝各位前輩熱心的回答

我也會盡量讓我的DT保持最佳狀態

但是必須一步一步來 
畢竟小毛病不知道何時爆發

希望有一天我也能夠幫助到其他新手車友

謝謝各位同好

助人者...人恆助之....

玩車就要一起玩才有樂趣呀!!!!

作者: 越野小藍     時間: 2011-4-21 11:52 PM

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5