標題: 挖個洞讓大家跳!!! [列印本頁]

作者: 越野小藍     時間: 2011-3-4 01:46 PM    標題: 挖個洞讓大家跳!!!

上次小弟我上次我說過,如果你是買副廠缸裝上,只要做進排氣跟掃氣孔拋光就有可以有效增加汽缸順暢度,但是忘記提醒要自行DIY的車友,拋光只是把粗糙表面磨細至光滑有些車友覺得把所以孔徑挖大拋光汽缸效率不就更好效率不就更大這是錯誤的認知:bs進氣挖越大進氣便慢,排氣挖大馬力變小,為啥??這太細了以後再說囉,所以不管原場或副廠缸不要把原本的角度做太大改變,不然有衝力沒尾速不要怪小弟我了
作者: kubela2002     時間: 2011-3-4 02:18 PM

作者: 香魚     時間: 2011-3-5 09:11 PM    標題: 對號入座

這好像是在說我的缸耶,之前的狀態就是有衝力沒尾速
後來搞缸的時候,才把前車主開挖的一堆新增氣道全封了
作者: 越野小藍     時間: 2011-3-5 10:14 PM
應該是掃氣孔打通道到主進氣口是嗎?汽缸加到60MM以上才有效
作者: 香魚     時間: 2011-3-6 10:10 PM    標題: 嘿嘿

潘大猜的真準,我的DT現在用58.25缸
把兩個氣道封了之後,似乎真的沒什麼影響

照您說超過60以上的缸才有效果,那我得搞到DT140-150才行
要那麼搞,我得優先把底盤弄穩一點

[ Last edited by sean6001 on 2011-3-6 at 10:12 PM ]
作者: 越野小藍     時間: 2011-3-6 11:29 PM
31U的汽缸璧超過59MM後很不耐用了60以上通常是副場改裝缸,汽缸璧外徑應該有65MM
缸徑如變大底盤強化是需要的,這種觀念是非常正確的喔
作者: CUV-978     時間: 2011-3-8 10:00 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-3-6 23:29:
1. 31U的汽缸璧超過59MM後很不耐用了
2. 缸徑如變大底盤強化是需要的,這種觀念是非常正確的喔

1.這個要+1!我也曾經是苦主。
2.這個再+1!再加一個:人也要進化啦~要像黑熊站長一樣!
作者: bluefairy     時間: 2011-3-8 10:31 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-3-8 10:00 AM:

1.這個要+1!我也曾經是苦主。
2.這個再+1!再加一個:人也要進化啦~要像黑熊站長一樣!

車手輕量化才是重點
你我共勉之((拍肩))
.

作者: CUV-978     時間: 2011-3-8 11:59 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-3-8 10:31:

車手輕量化才是重點
你我共勉之((拍肩))
.

您責任重,您先請!
作者: 哈雷     時間: 2011-3-9 09:33 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-3-4 01:46 PM:
上次小弟我上次我說過,如果你是買副廠缸裝上,只要做進排氣跟掃氣孔拋光就有可以有效增加汽缸順暢度,但是忘記提醒要自行DIY的車友,拋光只是把粗糙表面磨細至光滑有些車友覺得把所以孔徑挖 ...

正確挖法是將活塞上進氣口向上做有限度加大(類似4衝程氣門重疊的效果一樣)得到更佳進氣效率
作者: bluefairy     時間: 2011-3-10 11:17 AM

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2011-3-9 09:33 PM:

正確挖法是將活塞上進氣口向上做有限度加大(類似4衝程氣門重疊的效果一樣)得到更佳進氣效率

感謝不吝指導...

謝謝分享囉!!! 有機會我也來搞看看!!!
作者: 越野小藍     時間: 2011-3-10 07:44 PM
以小弟個人淺見2T汽缸相同條件下要提升進氣效率增加引擎工率最快的方法是;;
第一:更換化油器
第二:更換舌簧片
第三:提高排氣高度
第四:變更排氣管配合回壓時間差

騎DT或追風的車友有絕大部份會適度改裝汽缸小弟我也不例外改裝要點因人而異,但...目的大多是在現有條件下得到更大的功率
綜觀很多車友改裝DT或追風後的心得就是.......原場設定最好
汽缸高效率的背後有多油耗.汽缸壽命短.零件多磨耗的現實問題
汽缸.零件當然是消耗品,但是消耗的速度不應該快過我們燒錢的速度,因為這會影響我們騎車的樂趣

所以說那麼多要不要改??當然改是一定會改,因為數據可以跟車友分享,只是要認真做功課才改這樣才事半功倍

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5