標題: DT換前岔 [列印本頁]

作者: 越野小藍     時間: 2011-2-21 01:47 PM    標題: DT換前岔

看車友換搜索者前岔總成,不知懸吊有比較好嗎??
作者: bluefairy     時間: 2011-2-21 04:51 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-2-21 01:47 PM:

安裝注意事項:

1.搜索者的前叉特性阻尼較DT原廠大許多....須作調整才能符合越野設定...

2.因搜索者三角台較DT為寬...所以須車削套管才能裝上....

3.懸吊沒有比較好...改上只為了上碟煞..

結論:

1.若沒碟煞需求....則無改上必要..原廠的只要清洗更換避震油後...效果卓越...符合林道越野特性...

2.所費不貲呀...
作者: 小史     時間: 2011-2-21 06:02 PM
改裝的目的應該是要比原來的好, 才有改裝的意義
改Stryker前插基本上沒甚麼好處...
要改的話,至少 改ㄧ組羚羊或YZ的上去,還差不多
作者: 越野小藍     時間: 2011-2-21 06:40 PM
感謝大家熱心回答:coo:coo小弟5部DT除了正牌那部依個人喜好改裝避震之外,其餘避震皆原廠設定......想要改的是我的好朋友,他的黃色DT最近大整理好,想考慮換前避震器,他想知道車友普遍對DT換避鄭的評價在做決定,這2天我鼓勵她加入論壇自己發問
作者: 哈雷     時間: 2011-2-21 09:36 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-2-21 01:47 PM:

我當初改前叉是原廠內管鏽蝕,新品又開天價才改的!
老車還是原廠設定才有價值!
若要改再跟我要數據!
附件 1: DSCF1592.jpg (2011-2-21 09:36 PM, 402.04 K)

作者: sb4479     時間: 2011-2-21 11:01 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-2-21 04:51 PM:

安裝注意事項:

1.搜索者的前叉特性阻尼較DT原廠大許多....須作調整才能符合越野設定...

2.因搜索者三角台較DT為寬...所以須車削套管才能裝上....

結論: ...

+1
作者: 越野小藍     時間: 2011-2-22 12:11 AM
謝謝你了黃兄,我的車改好了你也看過了,是朋友想花較少的錢改的,如果朋友真的需要尺寸,我在臉書上會請你不吝賜教的
作者: CUV-978     時間: 2011-2-22 10:57 AM    標題: 敬請參考!

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-2-21 13:47:

我的小紅!
材料加總之後
準備18張可以再還個1張多。

改碟煞是真的有提升DT的運動性啦!個人見解。
附件 1: 所以DT是來第2次一樣輕鬆.JPG (2011-2-22 10:57 AM, 1.84 M)

作者: 小史     時間: 2011-2-22 12:11 PM
長官,你記不記得介紹給你的小紅,你是花多少錢買的?
爲了提高一點運動性,花18K,你真的覺得值得嗎?哈哈哈哈,
就我所知,改爽的成份居多!
作者: CUV-978     時間: 2011-2-22 12:28 PM    標題: 報告教官:

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-2-22 12:11:
長官,你記不記得介紹給你的小紅,你是花多少錢買的?
爲了提高一點運動性,花18K,你真的覺得值得嗎?哈哈哈哈,
就我所知,改爽的成份居多!

感謝提點。不過您也曉得小的我
追風RZX當初沒有貴過這部小紅DT
結果在孔X車業的加持之下,人家老闆
都可以入手噴砂機(含專用空壓機)全套了呢!老闆大人
當時對我親自介紹、喜不自勝的表情
迄今歷歷在目。

我要說的是:小紅DT、追風RZX
這都是小的我點點滴滴回憶,不在價值多寡
而林道車升級碟煞,依您見多識廣,單純對於
煞車升級這事,應該也是同樣見解才是。

而且,哪部車不繳學費的?

小藍哥:這番對話,純粹是咱好車友好教官的好對話
碟煞換或不換,端視汝意啊~
(告訴您:人家黑熊站長DT都沒有碟煞,但是人稱「金槍不倒翁」!您自己參考哇!)
作者: 小史     時間: 2011-2-22 12:36 PM
如果大家用功一點,去研究一下30年前的場地越野車比賽相片,你會發現前後都是鼓煞的車子還挺多的,競賽成績也不會比碟煞的車種還差,我覺得碟煞就一定比鼓煞還好 是一種迷思,至少在避震行程比一般車還長的越野車上是如此,前輪煞車的效能有個很重要的因素,就是"下壓力”,下壓力愈大,煞車和輪胎才能產生更高的制動力;以國產DT來講,好好檢查煞車鼓和煞車皮,把煞車線路充份潤滑,就能得到非常好的煞車性能,改碟煞原本就是事倍功半,更何況是改上像Stryker這種次級品!
作者: CUV-978     時間: 2011-2-22 01:06 PM    標題: 齁~好嘛~

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-2-22 12:36:
如果大家用功一點,去研究一下30年前的場地越野車比賽相片,你會發現前後都是鼓煞的車子還挺多的,競賽成績也不會比碟煞的車種還差,我覺得碟煞就一定比鼓煞還好 是一種迷思,至少在避震行程比一般車還長的越野車 ...

我輸了...
作者: 越野小藍     時間: 2011-2-22 01:15 PM
謝謝大家囉,其實人喜愛甚麼就說甚麼,看到2位的對話,知道各位車友是發自內心喜愛越野車,當然...越野車品牌不同,運動取向不同,車輛等級配備不同,連價錢也一定不同...但有一個共同點是越野車(包含DT125)在車友心中的地位是非常崇高的..
撇開以上的不同,我們發現只要坐上越野車兜兜風,哪怕小跑一下,我們就發現!!男人就是要騎這個車啦
再次謝謝各位的意見了,我要去殺肉廠挖寶了
作者: 香魚     時間: 2011-2-22 01:41 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-2-21 04:51 PM:

安裝注意事項:

+1

我自己也有一台STRYKER150,為了載老婆喝咖啡用
STRYKER的懸吊設定很硬,偏向ON ROAD設定(雙載才剛好),我覺得OFF ROAD並不適用
如果要上,可能要把阻尼調軟後才會好用

若一定要碟煞不可,除了STRYKER選項以外,有人是直接在DT前叉銲上卡鉗鎖點
優點是保有原本DT前叉特性,缺點是可靠度堪虞
另一個選項,就是去找日本的碟煞DT或SEROW前叉來改上,特性和可靠度比較好
但是口袋要深一點啦

我自己剛開始也有點碟煞控,後來覺得原廠鼓煞就很好用了
不需要浪費那個錢,也不影響DT這台車的帥氣
作者: 小史     時間: 2011-2-22 02:27 PM
宜蘭有一組羚羊的前總成插, 含上下三角台, 前輪鋁圈, 前碟總成, 開價15K, 可以參考一下
作者: 小史     時間: 2011-2-22 02:31 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012057028367
作者: 香魚     時間: 2011-2-22 02:47 PM
下面這組,應該也是羊的
不過只有前叉

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101034284130
作者: 越野小藍     時間: 2011-2-23 01:02 PM    標題: 甘是這台改前剎的DT125??

附件 1: 2654946.bmp (2011-2-23 01:02 PM, 558.19 K,下載次數: 1)

作者: 香魚     時間: 2011-2-25 08:57 AM
看詳細了,前輪煞車鼓還在喔
這是直接將碟盤直接鎖在原廠前輪鼓的終極土砲改法
如果只是為了視覺系,就不一定必要上卡鉗了
哈!

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5