標題: 入黨 會跳空檔 這是啥問題啊 [列印本頁]

作者: edwardlee     時間: 2011-2-18 12:10 PM    標題: 入黨 會跳空檔 這是啥問題啊

之前 騎快(轉速還是在6-8千之間)
常會發生 進檔 變成空檔 再按壓一下 離合器
就進去了!  是機油的關係嗎?

上次 加15w50 機油 還是一樣

拆變速箱左殼 因為 磨合片 厚度還OK! 就沒換

還是要換 摩特齒輪專用油 10w30 還是離合器打滑 ?

請各位 2T 前輩 賜教! 賜教!
作者: bluefairy     時間: 2011-2-18 12:41 PM

Quote:
Originally posted by edwardlee at 2011-2-18 12:10 PM:
之前 騎快(轉速還是在6-8千之間)
常會發生 進檔 變成空檔 再按壓一下 離合器
就進去了!  是機油的關係嗎?

上次 加15w50 機油 還是一樣

拆變速箱左殼 因為 磨合片 厚度還OK! 就沒換

還是要換 摩特齒輪 ...

你是幾檔會跳空檔呀??

我聽到跳檔我就很...

作者: edwardlee     時間: 2011-2-18 04:56 PM
最近 騎出去 遇到 是在 4,5, 6 檔 有發生過

發生在 騎得比較快的時候  該檔 拖得比較久 轉數比較高 8-9千轉
作者: kubela2002     時間: 2011-2-18 05:51 PM
追風五檔會跳空檔
我之前都盡快ㄍㄧㄣ到八千至一萬轉打六檔
而六檔有時候會跳回五檔
作者: 越野小藍     時間: 2011-2-18 11:15 PM
離合器打滑是有轉速沒時速不會有跳檔的問題,只有入檔的問題,如果會跳檔只能沿著打擋步驟檢查,離合器線~打檔桿入檔有無打到車身~推動桿總成到離合器,如果檢查都無異狀就要拆引擎看傳動齒了,小弟淺見...

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5