標題: 介紹一下我的通勤車X-HOT 150 [列印本頁]

作者: 呆呆云     時間: 2010-8-14 10:19 PM    標題: 介紹一下我的通勤車X-HOT 150

去年一上市就預購
到今天破7000
說說我的感想吧
坦白說還真是一台好車(小史大也說讚!)
一身的好料就不說了
重點是GY6引擎構造(這個好搞)
缺點:不能上高瓦燈泡(會融燈座)沒飛炫(原廠不好踩.還好我老婆習慣)

車價不貴(這年頭噴射車貴鬆鬆)

[ Last edited by 呆呆云 on 2010-8-14 at 10:23 PM ]
附件 1: PGO X-HOT 150.JPG (2010-8-14 10:19 PM, 337.08 K)

附件 2: 分離式近遠燈.JPG (2010-8-14 10:19 PM, 324.08 K)

附件 3: 反射式近燈投射式遠燈.JPG (2010-8-14 10:19 PM, 273.56 K)

附件 4: 引擎是GY6構造.JPG (2010-8-14 10:19 PM, 349.36 K)

附件 5: 平衡拉桿數位儀表(水壺架自己裝的).JPG (2010-8-14 10:19 PM, 319.62 K)

作者: bluefairy     時間: 2010-8-15 12:58 AM
通勤車的奧義

1.維修便宜
2.維修便宜
3.維修便宜

這台車的GY6基礎...100%命中呀

作者: 山林悟語     時間: 2010-8-15 06:50 AM
通勤不忘越野
作者: 山林悟語     時間: 2010-8-15 09:59 AM
飛炫土砲改裝一下就有啦

有魚眼就不用高瓦燈泡了吧
作者: 呆呆云     時間: 2010-8-15 10:06 PM

Quote:
Originally posted by 山林悟語 at 2010-8-15 09:59 AM:
飛炫土砲改裝一下就有啦

有魚眼就不用高瓦燈泡了吧

飛炫改裝外頭報價1.8k自己買材料也要1k左右(有點小貴省下來買奶粉比較真)
近燈35/35 上60/55就會融  遠燈投射式光型打鳥(限無人山區使用)
作者: bluefairy     時間: 2010-8-15 10:58 PM
這條路是往三貂嶺的路上ㄇ??

風景真是好呀!!
作者: 小史     時間: 2010-8-15 11:42 PM
真的不錯的車, 用料很紮實, 騎起來的感受比BWS125好很多...
作者: 呆呆云     時間: 2010-8-16 12:23 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2010-8-15 10:58 PM:
這條路是往三貂嶺的路上ㄇ??

風景真是好呀!!

村大眼睛真是銳利!!桃源谷一聚後回程經三貂嶺到侯硐看貓去
作者: bluefairy     時間: 2010-8-16 12:38 AM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2010-8-16 12:23 AM:

村大眼睛真是銳利!!桃源谷一聚後回程經三貂嶺到侯硐看貓去

因為我看到三隻貂呀!!!
附件 1: Martes.jpg (2010-8-16 12:38 AM, 215.56 K)

作者: 呆呆云     時間: 2010-8-16 12:57 AM
這麼厲害!!原以為三尾的力量已經被我封印住了~~
還是被您的寫輪眼給識破了~~~

別誤導小朋友了~這可是寓教於樂的論壇呢

三貂嶺的由來
傳說是西班牙及葡萄牙人航海來台灣時,遠遠看到此地與聖城聖地牙哥很像,當地人便根據發音將此地命名為三貂角(古念ㄍㄡˋ),後來才變成三貂嶺。
作者: sb4479     時間: 2010-8-16 04:13 AM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2010-8-16 12:57 AM:
這麼厲害!!原以為三尾的力量已經被我封印住了~~
還是被您的寫輪眼給識破了~~~

別誤導小朋友了~這可是寓教於樂的論壇呢

三貂嶺的由來
傳說是西班牙及葡萄牙人航海來台灣時,遠遠看到此地與聖城聖地牙哥 ...

您說的這跟"天母"(聽謀)的典故一樣喔!(我說了都沒人信喔!)
作者: 呆呆云     時間: 2010-8-16 09:17 PM
又上了一課
作者: bluefairy     時間: 2010-8-16 09:39 PM

天母的由來
搞笑版之民間傳說
美援時期有一天一位美國人行經此地,卻不知道這裡的地名,因此便問路旁的當地人:「Where am I?」可是那位當地人聽不懂英語,便以臺灣話覆以「thiaⁿ-bô(聽無)」,意為聽不懂。然而不過那位問路的美國人亦不諳臺灣話,便以為那位當地人是在回答問他的問題,遂將之轉寫為「天母」,後將此地名沿用迄今。唯早在日本時代早已有「天母」之名,故此種說法僅流傳於民間閒談。

可靠來源版昭和8年(1933年)日本人重田榮治(另一說是中治稔郎),在士林三角埔(今中山北路七段一帶)東方山坡地興建一座以奉祀媽祖(天上聖母)為主神的寺廟,創立天母教,因此這個地方就被稱為「天母」。日本人並由行義路溫泉區源接管至天母,開設一家溫泉旅館,叫做「天母溫泉」,並由該旅館至士林圓環(現在士林分局前)行駛民營巴士,也方便了該地區的居民。該「天母溫泉」當時生意興隆,亦將天母的名氣打遍全台灣,但好景不常,第二次世界大戰爆發,盟軍對台的空襲,使得「天母溫泉」也關門大吉。至民國34年台灣光復,該天母溫泉旅館(日產)被政府接收又轉讓,後來變成士林紙業公司的宿舍。 1950年,國民政府撤退來台灣,有很多的中央民意代表及政府官員和外僑都搬進天母地區居住,使得該地成為高級住宅區。1951年,臺灣省地方自治實施,每一屆縣議員選舉時,天母都有人出來競選,但都名落孫山,至1958年第四屆縣議員選舉前,當時的國大代表沈得亨、王藩庭和台灣省刑警大隊退休的楊啟源等外省籍人士,召集三玉、芝山、蘭雅等里之里長及地方士紳聚會,認為該地區人口眾多,應該團結起來選出一個縣議員,並協議由三個里輪流,每一屆只可推出一人候選,而且限制擔任一屆,同時宣稱三芝蘭三個里為「天母」。經過協議第四屆縣議員選舉由蘭雅里的劉禮榕出來競選而順利當選。第五屆縣議員選舉,即輪到三玉里。推出莊阿螺出來競選,也順利高票當選,此後三芝蘭三個里也就順理成章的叫做「天母地區」。

張貼者: 天母商圈發展協會 於 17:23
標籤: 天母的歷史
作者: avk382     時間: 2010-8-16 10:07 PM    標題: 撒思卡尼"黑熊站長"跌思!! (日文)

這個有學問 有可信度
難怪能看到三隻貂

和那天在麥當勞蚵老解說" 聽謀 "時
大家一臉狐疑
真是不可同日而語  
作者: bluefairy     時間: 2010-8-17 01:18 AM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2010-8-16 10:07 PM:
這個有學問 有可信度
難怪能看到三隻貂

和那天在麥當勞蚵老解說" 聽謀 "時
大家一臉狐疑
真是不可同日而語  

這三隻貂..就是呆大使出召喚術通靈出來的三尾水之磯憮的分身...三隻雪貂

所以....我嚴重懷疑呆大..具有跟幽鬼丸一樣的血祭限界....控制尾獸!!

難怪常聽到呆大說:{你是喜歡紅色山茶花,還是喜歡白色山茶花呢?}
附件 1: 幽鬼丸.jpg (2010-8-17 01:18 AM, 5.46 K)

作者: sb4479     時間: 2010-8-17 06:33 AM
感謝(熊掌←黑熊掌櫃簡稱)相挺∼
終於雪恥啦!
我真的沒嘴砲吧!
我不是嘴哥..........

[ Last edited by sb4479 on 2010-8-17 at 06:35 AM ]
作者: CUV-978     時間: 2010-8-18 11:07 AM    標題: 「嘴蚵」、「青蚵俠」請自選一(或者派大蚵)

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2010-8-17 06:33:
感謝(熊掌←黑熊掌櫃簡稱)相挺∼
終於雪恥啦!
我真的沒嘴砲吧!
我不是嘴哥..... ...

1.人家連結有說「是搞笑版」。
2.第2段才是正解,天母名稱從日據時代有本可考。
3.不然去把那段對話的阿斗仔和老先生請出來問。
   (剛好民俗月比較容易感應,比較好請。)
作者: bluefairy     時間: 2010-8-19 09:59 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2010-8-18 11:07 AM:

1.人家連結有說「是搞笑版」。
2.第2段才是正解,天母名稱從日據時代有本可考。
3.不然去把那段對話的阿斗仔和老先生請出來問。
   (剛好民俗月比較容易感應,比較好請。)

總之...蚵老的說法...也是可能的原因之一呀!!!!!

至於要通靈老先生阿斗仔...

哪就太靈異啦
作者: 呆呆云     時間: 2010-8-19 06:19 PM
最近......通靈之術太氾濫了~~
潛心"血輪眼"開眼中

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5