標題: 拆修DT125運動 上勤活塞試用報告 [列印本頁]

作者: bluefairy     時間: 2010-8-11 10:10 AM    標題: 拆修DT125運動 上勤活塞試用報告

最近大家的車都在大拆大修.....

香魚兄搞定了....試車中....

青蚵俠...替他的DT上了56.5的正Y1.....試騎後非常滿意....

那天試騎了一下....還挺不錯的....目前小修正中.....

我哩....由於之前做太多實驗....故活塞環的聲音變大了...

雖然車性能還很讚.....但就是覺得怪怪的

哪也就拆了吧....順道試用上勤的活塞....

替大家當一下白老鼠...

由於有點小擔心..這沒啥見過的廠牌活塞能不能用(之前有正道情節)

所以先拿給金田搪缸店...老闆把玩了一下....就說還不錯...OK...可以用

再拿給金玉鋒...裡面師父跟我有點熟...所以拿起來看了一下...笑一笑...就跟我說

((台語))島上去呀...拍去加共啦.....&*&&*(())()真是的...但言下之意也就是可以用...

但是還是要先提一下....他的活塞環跟原廠的活塞環(台灣理研製品)..比較起來明顯

的剛性不足.....用是可以用...但用久了後...怕有卡環...或氣密不足的疑慮...故若可以

的話....去跟搪缸店叫(RIKEN)台灣理研的活塞環來用....可以直上....

搪好後....發現他的活塞PIN好緊喔(雖然緊比較好)但再安裝上就需要點技巧...

裝上RIKEN的活塞環與消音環後....再更新中間的滾針軸承(一定要更新)....

兩側的固定夾(一定要更新)....

就可以裝上汽缸(所有活動面都要上2SS潤滑喔)....就可發動試車啦...

發動後....出奇的安靜....在加上是平頂的活塞...缸壓的狀況還在正常的範圍內....

噴去蚵攤...再噴回來....感覺好精緻呀.....我就是喜歡安靜低調有力的FU.....

修DT上部.....(摸令古)....實在是很簡單.....爬爬文....不怕手髒就可以啦.....

自己弄...可以修的很用心...修得很精緻....修得很快.....

DT125...繼續玩就繼續會有新發現.....

真是太有樂趣的車呀....

作者: 山林悟語     時間: 2010-8-11 10:46 AM
果然活塞環是重點呀

[ Last edited by 山林悟語 on 2010-8-11 at 11:45 AM ]
作者: wantaje     時間: 2010-8-11 11:17 AM
舒爽的感受真好....拍拍手...
作者: 香魚     時間: 2010-8-11 11:31 AM
活塞環和消音環有沒有明顯的區分?我覺得看起來都一樣咧...

[ Last edited by sean6001 on 2010-8-11 at 11:33 AM ]
作者: bluefairy     時間: 2010-8-11 11:28 PM

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2010-8-11 11:31 AM:
活塞環和消音環有沒有明顯的區分?我覺得看起來都一樣咧...

[ Last edited by sean6001 on 2010-8-11 at 11:33 AM ]

為了你...交了篇作業...

請查照....

http://cbss.myftp.org/viewthread ... sid=pQmbJC#pid17380
作者: 山林悟語     時間: 2010-8-12 09:03 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2010-8-11 11:28 PM:

請查照....

http://cbss.myftp.org/viewthread ... sid=pQmbJC#pid17380

認真的站長最帥氣!!!
作者: 香魚     時間: 2010-8-12 10:21 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2010-8-11 11:28 PM:

請查照....

感恩唷∼∼
作者: NO.8DT125     時間: 2010-8-12 11:42 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2010-8-11 10:10 AM:
修DT上部.....(摸令古)....實在是很簡單.....爬爬文....不怕手髒就可以啦.....

自己弄...可以修的很用心...修得很精緻....修得很快..... ...

請問這邊指的是哪些動作
更換汽缸或拿至塘缸店塘剛缸跟換活塞環
還有遺漏的嗎
作者: bluefairy     時間: 2010-8-13 12:34 AM

Quote:
Originally posted by NO.8DT125 at 2010-8-12 11:42 PM:

請問這邊指的是哪些動作
更換汽缸或拿至塘缸店塘剛缸跟換活塞環
還有遺漏的嗎

摸令古...通常都是拆下缸...拿去搪缸店處理....回來後..配新的活塞與活塞環...

更新..墊片..軸承..活塞銷....與固定彈簧....後裝回...

這是小修....

若連曲軸都掛掉....那就有得搞了.....

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5