標題: 小史大請進 [列印本頁]

作者: 山林悟語     時間: 2010-7-21 11:25 AM    標題: 小史大請進

我倒是想起了專科同學對我說的一番話

那時五專快畢業了

學校說班上總平均前二十名可以直升同校二技

我當時以全班第六名的成績當季畢業(班上約五十幾名同學)
(五年學科ALL PASS ~學分額外加修到教育部規定的範圍(如果照學校的既定排課是不足的))(題外話 所以我跑去修了一些其他課程 例如 德文~ 汽車維修等)

那第五名的同學跟我私交不錯 她有一天跟我說

"阿傑 我看你都沒在讀書~ 竟然成績比一些苦讀勤奮的同學還要高~你是不是作弊還是關說呀"

我哈哈大笑

難道我在家半夜用功的時候是假的嗎

只不過我習慣在別人面前裝的若無其事罷了

後來 ~~~ 專科同學補習的補習 直升二技的直升 留級修學分的留著

我則是去服兵役

那時因為我爸跟我說的一句話 讓我從此靠自己

他說 "我只供應你到專科畢業 其他的你要靠自己 ~
還有 我們家不養吃白米的米蟲~如果你沒工作就給我滾出去"

所以 我退伍後第一份正式工作 就是從我爸待過的鑄造廠開始

這段期間 該給家裡的錢 還是其他花費 我是都不會不出的

除了儲蓄 最大的興趣就是騎車

現在又從零開始 不過是用我自己的錢 自己的時間 ~ 經過專科畢業後的八年時光

現在我要用我自己的經歷 去全方位平衡走我的路

PS:這陣子確實花了一些沒必要的錢 但如果不換個方式想

有一些錢想花就花 有一些事想做就做
錢花完之前要再去賺 小目標完成又有其他目標

那何來餘下人生的衝刺呢
作者: 小史     時間: 2010-7-21 07:30 PM
這樣很好, 有目標可以努力是很好的!!
作者: 小史     時間: 2010-7-21 10:55 PM
還有, 阿傑大你的故事也讓我想起我高中畢業那年的一件事,

小弟我因為視力不錯在加上運氣特別好, 大學聯考放榜時, 不但吊車尾上了台大,
還很幸運地也考取了中央警官和國防醫學院, 從此我念的高中流傳著一個關於溜狗的故事,
說故事的是我們班的物理老師, 他說他每天傍晚在台東的鯉魚山登山健走後,回家的路上總會看到
一個年輕人帶狗出來散步, 終於有一天, 他發現那個每天出來遛狗的人原來就自己班上的學生,
那天他跟我說, 就要聯考了, 你不在家裡好好看書, 還每天出來遛狗, 真太不像話了!!......

後來, 他總是跟我的學弟們提到這個關於遛狗考上台大的學長的故事, 要鼓勵同學們,
家裡有養狗的人,在讀書之餘, 一定要記得常常去溜狗....... 這樣, 神明就會保佑你連中三元!!

那年,我放棄了未來能當上警官和牙醫工作的學校, 而選擇了最沒有前途, 但卻常常能與山林為伍
並遠離是非的森林系就讀, 至少當時想法單純的我是如此認為的,
更沒想到, 竟然會在多年以後走入航空界的領域,.......千金難買早知道, 人能做的就是把握當下, 勇往直前,
每天做做自己愛做的事, 和知心的朋友們談天說地, 偶而吃點好料的, 玩點好玩的,

孔子說, 君子坦蕩蕩, 小人長戚戚; 子之燕居, 申申如也, 夭夭如也!
孔子還說要記得常常噴DT拉高轉, 保證身心健康, 笑顏常開!!

阿傑大, 先祝您金榜題名 心想事成~
作者: 山林悟語     時間: 2010-7-23 12:49 AM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2010-7-21 10:55 PM:
還有, 阿傑大你的故事也讓我想起我高中畢業那年的一件事,

小弟我因為視力不錯在加上運氣特別好, 大學聯考放榜時, 不但吊車尾上了台大,
還很幸運地也考取了中央警官和國防醫學院, 從此我念的高中流傳著一個關於 ...

感謝小史大
其實村大在我辭職時也是很多關心的
士官長更是勉勵我要背水一戰
傅爺大更是真誠對我祝福...
還有很多人也是對我多點提攜呀...
不過最不能辜負的就是我的父母吧

也只能充實的過每一天
螺絲越鎖越緊
明年八月考場見真章
作者: 小史     時間: 2010-7-23 09:36 AM
鎖太緊小心滑牙....

謀事在人, 成事在天, 得失心不要太重,
眼下的門關上, 上帝永遠會為你開啟另一扇門的!!
一個意想不到的驚奇之門!!
作者: 山林悟語     時間: 2010-7-23 02:40 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2010-7-23 09:36 AM:
鎖太緊小心滑牙....

謀事在人, 成事在天, 得失心不要太重,
眼下的門關上, 上帝永遠會為你開啟另一扇門的!!
一個意想不到的驚奇之門!!

嗯 ~ 了改
作者: bluefairy     時間: 2010-7-23 02:53 PM

Quote:
Originally posted by 山林悟語 at 2010-7-23 02:40 PM:

嗯 ~ 了改

三日不讀書面目可憎....

多讀點書,總是好的...

神交古人,神遊世界,古往今來...知識任你取得...

讀書真好呀...

不然的話,多念點金庸.倪匡...也可增廣對蝦文的應對反應....

好得很哩....

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5